Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Цветы цукини с мятной сальсой

Цветы цукини с мятной сальсой
Цветы цукини с мятной сальсой
14609 ed4 square100
Цветы цукини с мятной сальсой
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Когда хочется удивить и порадовать гостей изысканной и при этом вкусной закуской, нежные и красивые цветы цуккини подойдут, как нельзя лучше!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

8 цветов цукини
мука
1 белок, взбитый до легких столбиков
50 г муки темпура (tempura batter mix)
100 мл. минеральной/содовой воды (или см. инструкцию к темпуре)
растительное масла для фритюра
....................................
НАЧИНКА
100 г рикотты
30 г мягкого козьего сыра
25 г сыра Grano Padano (можно пармезана), мелко натертого
1/3 стакана мяты (неплотно упакованной), мелко нарезанной
....................................
САЛЬСА
1 стакан мяты, мелко нарезанной
¼ стакана петрушка, мелко нарезанной
2 филе анчоуса
¼ стакана оливкового масла
сок ½ лимона или по вкусу
½ ст.л. каперсов

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
НАЧИНКА: все ингредиенты перемешать. Я не солю, так как соли достаточно в сырах.
НАЧИНКА: все ингредиенты перемешать. Я не солю, так как соли достаточно в сырах.
На весь экран
шаг 2
Цветы раскрыть и удалить пестик. Чайной ложкой заполнить цветы начинкой. Осторожно, чтобы не порвать лепестки. Концы лепестков скрутить.
Цветы раскрыть и удалить пестик. Чайной ложкой заполнить цветы начинкой. Осторожно, чтобы не порвать лепестки. Концы лепестков скрутить.
На весь экран
шаг 3
Разбавить темпуру минеральной водой. Не взивайте тщательно. Пусть кляр будет неоднородным. Важно, чтоб остались пузырики воздуха. Не делайте кляр заранее, а прямо непосредственно перед жаркой.
Разбавить темпуру минеральной водой. Не взивайте тщательно. Пусть кляр будет неоднородным. Важно, чтоб остались пузырики воздуха. Не делайте кляр заранее, а прямо непосредственно перед жаркой.
На весь экран
шаг 4
Обвалять цветы в муке, затем в белке и в конце в темпуре. Жарить во фритюре (190 С) до золотого цвета. Не до коричневого! Выложить на кухонную салфетку, чтобы лишний жир стек.
Обвалять цветы в муке, затем в белке и в конце в темпуре. Жарить во фритюре (190 С) до золотого цвета. Не до коричневого! Выложить на кухонную салфетку, чтобы лишний жир стек.
На весь экран
шаг 5
Подавать с мятной сальсой. САЛЬСА: Все игредиенты, кроме каперсов измельчить в процессоре. Каперсы, промыть под водой и если они маленькие добавить целиком. Если крупные, нарезать и добавить в сальсу.
Подавать с мятной сальсой. САЛЬСА: Все игредиенты, кроме каперсов измельчить в процессоре. Каперсы, промыть под водой и если они маленькие добавить целиком. Если крупные, нарезать и добавить в сальсу.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
ирушка
ирушка
16.11.2010 11:09:51

Ната,я готовила аналогичное блюдо один раз,
с более простой начинкой(творог мягкий с зеленью и чесноком)-вкусно...!
Завидую...у нас уже снег и мороз -8*!Бр!
Вспоминаю летние вкусы!

Nata Ru
Nata Ru
18.11.2010 16:37:47
ирушка,

Ой, как здорово! Я не про морозы, конечно!!! Я так рада, что цветы цукини у вас продаются! С ними такое можно напридумать, правда!!! А про морозы....Зато у вас Новый Год будет "правильным" - со снегом и мандаринами. А здесь жара и все в трусах, но сантаклаусных шапках по пляжу бегают :))))Непорядок!!!

Людмила
Людмила
15.11.2010 11:14:21

Здравствуйте, Ната! Кабачки, цукини могу есть каждый день в любом виде: жареные, пареные, запеченные, любые!:) Цветочки еще не пробовала, но уже хочу:) Жалко, что ждать придется очень долго:) Спасибо за такие замечательные рецепты!

Nata Ru
Nata Ru
15.11.2010 16:31:11
Людмила,

Спасибо и Вам и конечно - на здоровье!!! А у Вас они продаются? ой, очень надеюсь, что да, потому что их обязательно стоит попробовать!!!

Людмила
Людмила
15.11.2010 18:40:24
Nata Ru,

Не знаю, но растут они у нас - точно!:)

Nata
Nata
15.11.2010 09:41:51

отпад!эх, надо было такой рецепт вывешивать летом, когда цукини цвели!))))

Nata Ru
Nata Ru
15.11.2010 09:48:36
Nata,

То-то и оно! У меня же здесь лето! Я постоянно "не в унисон" из-за разницы в сезонах. Думаю, ладно, дождусь "правильного" сезона ТАМ и тогда вывешу рецепт. Но терпения нет - готовлю, ем и, если вкусно, бегу делиться идеей! :))))

Nata
Nata
15.11.2010 10:38:37
Nata Ru,

а по времени вы как с нами совпадаете или нет? ну надо же, на другом конце света сидит человек у компа и рецепты строчит! да еще какие рецепты))))

Nata Ru
Nata Ru
15.11.2010 16:29:20
Nata,

Неа! У Вас день - у меня ночь! Все-все-все наоборот! :))))

Lyudmilae
Lyudmilae
14.11.2010 21:13:17

Супер! Супер! Супер!

Nata Ru
Nata Ru
15.11.2010 07:33:11
Lyudmilae,

Спасибо! Такой красивый подарок природы! Даже жалко было эту нежность жарить! Но что поделать - вкусно же!!!!