Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Kuku-ye kadoo

Kuku-ye kadoo
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Продолжая тему Ирана...Куку – этакий восточный вариант итальянской фриттаты. Очень популярный и со множеством вариантов. Сыр Проволоне, конечно не иранский ингредиент, но представьте! Достаешь пирог из духовки...а сыр такой нежный, расплавленный...Разве можно устоять? Я подаю пирог с йогуртом, перемешанным с огурцом, чесноком, щепоткой сушенной мяты и гранатовыми зернами. Но и простой йогурт прекрасно «сделает свое дело»! Пирог подавайте сразу же, горячим. Но и охлажденный и подсушенный на кухонной салфетке, он очень хорош с соленьями, закусками, соусами и т.д.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

оливковое масло
1 лук, мелко нарезанный
1 ч.л. сушенной мяты
1/2 ч.л. мускатного ореха
4 кабачка (всего ок. 400 гр), крупно натертые
6 яиц
2 ст.л. самовосходящец муки (или муки с разрыхлителем/содой)
цедра 1 лимона
½ ч.л. морской соли
½ ч.л. свежемолотого черного перца
200 гр. сыра Проволоне (или другого мягкого, расплавяемого сыра)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
На маленьком огне потушить до мягкости лук. Добавить мяту и мускатный орех. Потушить 1 минуту. Охладить.
На маленьком огне потушить до мягкости лук. Добавить мяту и мускатный орех. Потушить 1 минуту. Охладить.
На весь экран
шаг 2
Снять фольгу/крышку. Выпекать до образования легкой золотистой корочки.
Снять фольгу/крышку. Выпекать до образования легкой золотистой корочки.
На весь экран
шаг 3
Достать. Залить в форму «тесто». Накрыть форму фольгой или крышкой. Выпекать 15 минут.
Достать. Залить в форму «тесто». Накрыть форму фольгой или крышкой. Выпекать 15 минут.
На весь экран
шаг 4
В форму, диаметром не больше 24 см. налить 30-50 мл. оливкового масла. Поставить форму на 10 минут в разогретую до 180 С духовку.
На весь экран
шаг 5
Добавить луковую смесь, кабачки и сыр. Перемешать ложкой.
Добавить луковую смесь, кабачки и сыр. Перемешать ложкой.
На весь экран
шаг 6
Взбить яйца, муку, цедру, соль, перец.
Взбить яйца, муку, цедру, соль, перец.
На весь экран
шаг 7
Выжать из натертых кабачком максимальное количество жидкости.
Выжать из натертых кабачком максимальное количество жидкости.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
16.11.2010 21:05:22

Ната, спасибо за очередной прекрасный рецепт! Летом часто думаю: чтобы еще приготовить из кабачков? Теперь знаю.

Nata Ru
Nata Ru
18.11.2010 16:42:42
Lyudmilae,

Очень рада и на здоровье!!! К Вашему лету постараюст найти еще какие-нибудь кабачковые радости :)))

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
15.11.2010 20:50:25

В каждом фото столько света и радостного настроения, что хочется нырнуть туда, как в Зазеркалье...:)

Nata Ru
Nata Ru
18.11.2010 16:40:30
Жанна-Амалия,

Ой, спасибо!!! Вот бы так, правда?! Раз и ты в фотке! Мне в Denis-овские очень хотелось бы! Вот мастер так мастер!!!

Вениамин
Вениамин
15.11.2010 19:42:20

Смотрится здорово, да и на вкус должно быть интересно!

Nata Ru
Nata Ru
18.11.2010 16:41:05
Вениамин,

Спасибо:)))

oliftira
oliftira
15.11.2010 11:29:45

Iskusitel'nicaaaaaaa......legko, bystro i vkuuuuusnooooo.....

Nata Ru
Nata Ru
15.11.2010 16:27:28
oliftira,

Без искушений - не жизнь!!!! :))))))