Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Kuku-ye kadoo

Kuku-ye kadoo
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Продолжая тему Ирана...Куку – этакий восточный вариант итальянской фриттаты. Очень популярный и со множеством вариантов. Сыр Проволоне, конечно не иранский ингредиент, но представьте! Достаешь пирог из духовки...а сыр такой нежный, расплавленный...Разве можно устоять? Я подаю пирог с йогуртом, перемешанным с огурцом, чесноком, щепоткой сушенной мяты и гранатовыми зернами. Но и простой йогурт прекрасно «сделает свое дело»! Пирог подавайте сразу же, горячим. Но и охлажденный и подсушенный на кухонной салфетке, он очень хорош с соленьями, закусками, соусами и т.д.
Ингредиенты
оливковое масло
1 лук, мелко нарезанный
1 ч.л. сушенной мяты
1/2 ч.л. мускатного ореха
4 кабачка (всего ок. 400 гр), крупно натертые
6 яиц
2 ст.л. самовосходящец муки (или муки с разрыхлителем/содой)
цедра 1 лимона
½ ч.л. морской соли
½ ч.л. свежемолотого черного перца
200 гр. сыра Проволоне (или другого мягкого, расплавяемого сыра)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В форму, диаметром не больше 24 см. налить 30-50 мл. оливкового масла. Поставить форму на 10 минут в разогретую до 180 С духовку.


На весь экран
Взбить яйца, муку, цедру, соль, перец.
Взбить яйца, муку, цедру, соль, перец.


На весь экран
Добавить луковую смесь, кабачки и сыр. Перемешать ложкой.
Добавить луковую смесь, кабачки и сыр. Перемешать ложкой.


На весь экран
Достать. Залить в форму «тесто». Накрыть форму фольгой или крышкой. Выпекать 15 минут.
Достать. Залить в форму «тесто». Накрыть форму фольгой или крышкой. Выпекать 15 минут.


На весь экран
Снять фольгу/крышку. Выпекать до образования легкой золотистой корочки.
Снять фольгу/крышку. Выпекать до образования легкой золотистой корочки.


На весь экран
Выжать из натертых кабачком максимальное количество жидкости.
Выжать из натертых кабачком максимальное количество жидкости.


На весь экран
На маленьком огне потушить до мягкости лук. Добавить мяту и мускатный орех. Потушить 1 минуту. Охладить.
На маленьком огне потушить до мягкости лук. Добавить мяту и мускатный орех. Потушить 1 минуту. Охладить.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Ната, спасибо за очередной прекрасный рецепт! Летом часто думаю: чтобы еще приготовить из кабачков? Теперь знаю.

Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад
Lyudmilae,

Очень рада и на здоровье!!! К Вашему лету постараюст найти еще какие-нибудь кабачковые радости :)))

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
13 лет назад

В каждом фото столько света и радостного настроения, что хочется нырнуть туда, как в Зазеркалье...:)

Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад
Жанна-Амалия,

Ой, спасибо!!! Вот бы так, правда?! Раз и ты в фотке! Мне в Denis-овские очень хотелось бы! Вот мастер так мастер!!!

Вениамин
Вениамин
13 лет назад

Смотрится здорово, да и на вкус должно быть интересно!

Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад
Вениамин,

Спасибо:)))

oliftira
oliftira
13 лет назад

Iskusitel'nicaaaaaaa......legko, bystro i vkuuuuusnooooo.....

Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад
oliftira,

Без искушений - не жизнь!!!! :))))))

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.