Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Паста – базовое тесто

Паста – базовое тесто
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сделать домашнюю пасту очень легко и достаточно быстро! Конечно, машинка для пасты сильно облегчает дело! Если она у Вас есть, то Вы уже знаете, как это здорово и весело делать свою пасту и прочие макаронные чудеса! А если нет – призиваю воодушивиться и ею, чудо-машинкой обзовесьтись!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

400 гр. муки Tipo ’00’
4 больших яйца
маннная мука/semolina flour для обспыки (манка очень мелкого помола. В крайнем случае, можно заменить простой мукой)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Достать тесто из процессора и собрать в шар. Руками вымесить пару минут. Равномерно вымешивая со всех сторон – то есть равномерно «растягивая» глютеин во все стороны. Если тесто сухое добавить желток или целое яйцо. Если жидкое – муки. Ведь яйца и мука зачастую различаются по размеру и качеству. Требуемая консистенция -эластичное, упругуое, сухое тесто. Не солить и не добавлять масла! Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30-60 минут.
Достать тесто из процессора и собрать в шар. Руками вымесить пару минут. Равномерно вымешивая со всех сторон – то есть равномерно «растягивая» глютеин во все стороны. Если тесто сухое добавить желток или целое яйцо. Если жидкое – муки. Ведь яйца и мука зачастую различаются по размеру и качеству. Требуемая консистенция -эластичное, упругуое, сухое тесто. Не солить и не добавлять масла! Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30-60 минут.
На весь экран
шаг 2
В процессоре вымесить муку и яйца, до крошек.
В процессоре вымесить муку и яйца, до крошек.
На весь экран
шаг 3
Каждый «рулетик» палцами расправить, стряхивая лишнюю муку. Не оставлять «рулетики» нераскрытыми надолго, иначе раскрывать будет сложнее. Готовить можно сразу же иначе сложить в поднос/форму и накрыть очень хорошо отжатым, влажным полотенцем. Так паста продержится 3-4 часа. Можно так же просушить несколько часов (2-3) и тогда паста будет храниться в воздухонепроницаемом контейнере около 2 месяцев.
Каждый «рулетик» палцами расправить, стряхивая лишнюю муку. Не оставлять «рулетики» нераскрытыми надолго, иначе раскрывать будет сложнее. Готовить можно сразу же иначе сложить в поднос/форму и накрыть очень хорошо отжатым, влажным полотенцем. Так паста продержится 3-4 часа. Можно так же просушить несколько часов (2-3) и тогда паста будет храниться в воздухонепроницаемом контейнере около 2 месяцев.
На весь экран
шаг 4
Нарезать на кусочки шириной: Лазанетти: 5 см. Паппарделле: 2 см. Таглиателле: 1 см. Таглиерини: 0,5 см.
Нарезать на кусочки шириной: Лазанетти: 5 см. Паппарделле: 2 см. Таглиателле: 1 см. Таглиерини: 0,5 см.
На весь экран
шаг 5
Пересыпая каждый раз мукой, сложить в три раза,в трубочку.
Пересыпая каждый раз мукой, сложить в три раза,в трубочку.
На весь экран
шаг 6
НАРЕЗКА: Для узких спагетти и т.д. пропустить через соответствующий механизм машишки. ЛАЗАНЕТТИ, ПАППАРДЕЛЛЕ, ТАГЛИАТЕЛЛЕ, ТАГЛИЕРИНИ – готовое тесто порезать на пластины длиной -20 см.
НАРЕЗКА: Для узких спагетти и т.д. пропустить через соответствующий механизм машишки. ЛАЗАНЕТТИ, ПАППАРДЕЛЛЕ, ТАГЛИАТЕЛЛЕ, ТАГЛИЕРИНИ – готовое тесто порезать на пластины длиной -20 см.
На весь экран
шаг 7
Переключить ручку на следущее деление- т.е. сузить растояние между валиками. Посыпать тесто манной мукой с двух сторон. Пропустить , вытягивая свободной рукой тесто снизу. И так, уменьшать деления, пока не дойдете до последнего, самого узкого (№1). Ну если конечно, не стоит задача получить толстое тесто! На каком-то этапе тесто станет слишком длинным. Для удобства его можно порезать пополам.
Переключить ручку на следущее деление- т.е. сузить растояние между валиками. Посыпать тесто манной мукой с двух сторон. Пропустить , вытягивая свободной рукой тесто снизу. И так, уменьшать деления, пока не дойдете до последнего, самого узкого (№1). Ну если конечно, не стоит задача получить толстое тесто! На каком-то этапе тесто станет слишком длинным. Для удобства его можно порезать пополам.
На весь экран
шаг 8
Сложить концы теста к середине и опять пропустить через самую широкую часть. Повторить 3 раза. Для удобства - пропускайте тесто через машинку его узкой частью.
Сложить концы теста к середине и опять пропустить через самую широкую часть. Повторить 3 раза. Для удобства - пропускайте тесто через машинку его узкой частью.
На весь экран
шаг 9
1 часть приплюснуть рукой и пропустить через самую широкую часть машинки для пасты.
1 часть приплюснуть рукой и пропустить через самую широкую часть машинки для пасты.
На весь экран
шаг 10
Достать тесто из холодильника. Порезать на 4 части. 3 части вернуть в холодильник.
Достать тесто из холодильника. Порезать на 4 части. 3 части вернуть в холодильник.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
leen
leen
17.12.2010 09:34:20

Добрый день,Ната! Подскажите где можно приобрести такую машинку и муку,указанную в Вашем рецепте?

Nata Ru
Nata Ru
17.12.2010 15:44:16
leen,

Lenn, добрый день! Муку, я думаю, в большом и навороченном (простите за сленг)супермаркете. А вот машинку...Я не знаю, где Вы живете, но думаю в каком-нибудь, опять же, навороченном магазине кухонных принадлежностей она будет. Хотелось бы более конкретно ответить, но... Я точно знаю, где у меня это все купить взять, а у Вас, боюсь наврать. Удачи!!! Расскажите мне, пожалуйста, о результатах поиска!

besenok2306
besenok2306
27.11.2010 18:12:13

Ната, вы виртуоз! это как надо любить готовить чтоб так об этом рассказывать) буду учиться:)

Nata Ru
Nata Ru
28.11.2010 08:40:13
besenok2306,

Вот спасибо, так спасибо, Besenok! :))) Ох, как бы хотелось этим виртуозом быть, что там скрывать)! Как бы хотелось зайти на кухню, легким движением руки...,"бац-бац" и на тебе - шедевр кулинарии! Но до этого мне еще, как минимум, тонны пасты надо накрутить :)))) Так что будем учиться вместе! Удачи нам! :))

ирушка
ирушка
15.11.2010 19:40:53

Натуся,признайся,у тебя своя "харчевня".
Иметь такую машинку...!Я ещё от бамбуковой пароварки "не отошла"!
Супер(придётся без техники осваивать)!

Nata Ru
Nata Ru
16.11.2010 13:18:23
ирушка,

:)))))) Долго я бродила вокруг нее...Не выдержала. Преодолевая мужнин скептицизм, притащила ее домой. Сияя радостью! Он поел домашнего изготовления пасту, особенно «Rotolo....». Засиял от удовольсвтия. ..Ну а я потребовала публичного и красочного раскаяния по поводу «непонятного» скепсиса и признания машинкиной глобальной пользы и очевидных заслуг!