Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Rotolo di pasta ripieno

Rotolo di pasta ripieno
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Замечательные рулетики с пряным маслом из тимьяна и майорана! Какое же оно вкусное!!! Тесто для пасты можете найти у меня в рецептах – http://www.edimdoma.ru/recipes/14667
В кулинарную книгу
Ингредиенты

½ ст.л. оливкового масла
1 маленький лук или ½ среднего, мелко нарезанный
1 зуб. чеснока , мелко нарезанный
200 гр. шпината
немного свежего цикория (по желанию)
200 гр. рикотты
50 гр. пармезана, натертого
цедра ½ лимона
щепотка мускатного ореха
половина базового теста для пасты
60 гр. сливчного масла, холодного
3 веточки тимьяна
3 веточки майорана
морская соль
свежемолотый черный перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
ПРЯНОЕ МАСЛО: Холодное масло кубиками подогреть на сильном огне до орехово-коричневого цвета.
ПРЯНОЕ МАСЛО: Холодное масло кубиками подогреть на сильном огне до орехово-коричневого цвета.
На весь экран
шаг 2
Снять с огня и тут же добавить травы – майоран и тимьян. Посолить и поперчить.
Снять с огня и тут же добавить травы – майоран и тимьян. Посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 3
Рулеты достать из воды, развернуть и разрезать на рулетики шириной около 1,5-2 см. Полить пряным маслом.
Рулеты достать из воды, развернуть и разрезать на рулетики шириной около 1,5-2 см. Полить пряным маслом.
На весь экран
шаг 4
Готовить на среднем огне в широкой форме/подносе с кипящей подсоленной водой 30 минут.
Готовить на среднем огне в широкой форме/подносе с кипящей подсоленной водой 30 минут.
На весь экран
шаг 5
Перевезать с интервалами кухонной ниткой.
Перевезать с интервалами кухонной ниткой.
На весь экран
шаг 6
Завернуть его в муслиновую тряпочку или нечто аналогичное.
Завернуть его в муслиновую тряпочку или нечто аналогичное.
На весь экран
шаг 7
Скатать рулет, действуя "от себя".
Скатать рулет, действуя "от себя".
На весь экран
шаг 8
Выложить на тесто начинку, оставляя по 3 см. свободными вдоль длиной стороны теста. Причем тесто должно лежать к Вам именно длиной стороной.
Выложить на тесто начинку, оставляя по 3 см. свободными вдоль длиной стороны теста. Причем тесто должно лежать к Вам именно длиной стороной.
На весь экран
шаг 9
Две полоски базового, раскатанного теста НЕ резать, а сложить рядом так, чтобы край одного немного заходил на другое. Прижимая пальцами «соединить» два теста. Получится большой квадрат. Он будет довольно длинным . Для удобства– порезать его пополам.
Две полоски базового, раскатанного теста НЕ резать, а сложить рядом так, чтобы край одного немного заходил на другое. Прижимая пальцами «соединить» два теста. Получится большой квадрат. Он будет довольно длинным . Для удобства– порезать его пополам.
На весь экран
шаг 10
Смешать с луком, рикоттой, пармезаном, цедрой, мускатным орехом. Посолить и поперчить.
Смешать с луком, рикоттой, пармезаном, цедрой, мускатным орехом. Посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 11
Шпинат хорошо отжать. Нарезать, но не очень мелко.
Шпинат хорошо отжать. Нарезать, но не очень мелко.
На весь экран
шаг 12
Шпинат и цикорий бланшировать в подсоленной кипящей воде 10 секунд. Откинуть . Обдать холодной водой – это остановить процесс. Остудить.
Шпинат и цикорий бланшировать в подсоленной кипящей воде 10 секунд. Откинуть . Обдать холодной водой – это остановить процесс. Остудить.
На весь экран
шаг 13
Лук и чеснок потушить до прозрачности в оливковом масле. Остудить.
Лук и чеснок потушить до прозрачности в оливковом масле. Остудить.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Радость
Радость
04.04.2011 20:53:32

масло волшебное!!!! да и весь рецептик просто чудо!!!

Nata Ru
Nata Ru
05.04.2011 04:52:48
Радость,

Спасибки, Инночка! :)))) Мне кажется это масло довольно-таки универсальное и много с чему будет "работать"

домохозяйка
домохозяйка
25.02.2011 14:08:37

это просто НЕРЕАЛЬНО, ВОЛШЕБНО, Ириша права, до головокружения!!!

Nata Ru
Nata Ru
25.02.2011 14:27:56
домохозяйка,

Мариночка, спасибо большое! :))) Очень-очень люблю это пряное масло. Его, ясное дело, можно и с чем-то другим использовать. Например, со стейком :))

ирушка
ирушка
16.11.2010 19:38:28

Ната,я представляю как это вкусно,голова кружится,но мне это не-зя,вот я бы точно не остановилась...!

Ольга Левина
Ольга Левина
16.11.2010 12:08:39

Красота! А если в начинку творог добавить?

Nata Ru
Nata Ru
16.11.2010 13:28:20
Ольга Левина,

Спасибо, Ольга! Думаю вполне! Если попробуете, дайте знать, пожалуйста, что получилось. И мне и я думаю многим интересно знать.

Denis
Denis
16.11.2010 11:10:55

Splendida ricetta e l'esecuzione! Molto bene! 5+!

Nata Ru
Nata Ru
16.11.2010 13:35:02
Denis,

Grazie, Denis. Sei molto generoso! :)))

Показать еще комментарии