Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Гречка по-восточному

Гречка по-восточномуhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1468/1468-ed4_wide.jpg?14846328422010-01-02T13:02:00+03:00True
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
6 шт.
3 шт.
1 шт.
½ шт.
½ шт.
1 зубчик
3 веточки
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
226276 ed4 square150
110994 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Гречку залить двумя объемами воды, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь.
Гречку залить двумя объемами воды, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь.
На весь экран
шаг 2
Лук почистить и мелко нарезать.
Лук почистить и мелко нарезать.
На весь экран
шаг 3
Когда вода закипит, добавить к гречке нарезанный лук, половинку сухого гриба, растерев его пальцами, и щепотку соли. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 12–15 минут.
Когда вода закипит, добавить к гречке нарезанный лук, половинку сухого гриба, растерев его пальцами, и щепотку соли. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 12–15 минут.
На весь экран
шаг 4
Чеснок почистить и мелко порезать.
Чеснок почистить и мелко порезать.
На весь экран
шаг 5
Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
На весь экран
шаг 6
Шампиньоны нарезанть тонкими пластинками.
Шампиньоны нарезанть тонкими пластинками.
На весь экран
шаг 7
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 8
Разогреть в сковороде-вок растительное масло. Добавить кардамон, чеснок, перец чили, сахар, лимонный сок, соевый соус, шампиньоны и оставшиеся сухие грибы, тоже измельчив их пальцами.
Разогреть в сковороде-вок растительное масло. Добавить кардамон, чеснок, перец чили, сахар, лимонный сок, соевый соус, шампиньоны и оставшиеся сухие грибы, тоже измельчив их пальцами.
На весь экран
шаг 9
Жарить все 2–3 минуты, затем добавить готовую гречку и перемешать.
Жарить все 2–3 минуты, затем добавить готовую гречку и перемешать.
На весь экран
шаг 10
Присыпать мятой и подавать.
Присыпать мятой и подавать.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
15.08.2015 12:27:18

Очень вкусно! В семье все любят этот рецепт! Количество лимонного сока уменьшаю вдвое. Часто готовлю это блюдо в пост! 🍀🍀🍀

Анастасия
Анастасия
24.02.2015 14:07:10

А я переборщила с кислотой( Добавила сок из половины лимона (в рецепте вообще написано целый) и получилось кисловато..😃

Tanculka
Tanculka
31.03.2014 15:49:00

С первого раза рецепт ОК, но вот с каждым разом он мне нравится все больше и больше. Только я лук жарю и никуда его не добавляю при варении гречки. И грибов сухих добавляю редко, когда они есть в наличии. Грибы резать надо очень крупно. Вкус все время разный, тк специи добавляю на глаз.

Мурзик
Мурзик
03.07.2013 01:01:48

просто объеденье) нам очень понравилось такое блюдо)😄😄🌺🌺

Tanculka
Tanculka
26.04.2013 15:22:07

Попробовала как-то давно, тоже показалось как-то обычно, а вот делала друзьям во время поста - получилось безумно вкусно. Мне кажется, надо не жалеть перца и остроты! Очень хороший рецепт для воздержаний во время поста.

Показать еще комментарии
Icon recipes

Кормить детей — одно удовольствие, особенно если они не привередливые и едят все, что приготовит для них мама. Сегодня Юлия варит для Маруси и Пети морковный суп-пюре и печет вкусные пирожки с творогом. Будет еще одно оригинальное блюдо — гречка по-восточному, которую стоит попробовать всем.

Для морковного супа Юлия Высоцкая томит в кастрюле в оливковом масле перец чили, кориандр, тмин и чеснок, добавляет к специям крупно порезанный фенхель, морковь, лук, сельдерей, снова прогревает, заливает водой, добавляя немного кинзы, и варит до готовности моркови. Далее она взбивает овощи в блендере с овощным бульоном и протирает их через сито. Морковный суп-пюре с сельдереем очень полезный, а подают его в теплом виде со сметаной и листиком кинзы.

 

Пирожки с творогом пекутся в духовке и получаются очень мягкими и рассыпчатыми — это можно заметить на видео, когда Петя надкусывает пирожок. Тесто готовится из муки, обезжиренного творога, охлажденного сливочного масла и ванили. В самом начале замешивания можно подключить кухонную технику, но потом следует вымесить тесто руками и поставить в холодильник. Начинка делается из оставшегося творога, изюма, сахара и яичного белка — ваниль тоже не помешает. Тесто раскатывается, из него вырезаются квадраты или блинчики, в середину кладется начинка, края изделия смазываются желтком и лепятся пирожки любой формы, кто как любит. Сверху их можно украсить жгутами из оставшегося теста, а выпекать пирожки с творогом следует в духовке, разогретой до 200 градусов, около 25 минут — все как в видео-рецепте.

 

Восточная гречка от Юлии Высоцкой отличается необычными ингредиентами и пикантным вкусом. Крупу нужно поставить вариться на сильный огонь, добавив в нее порезанный репчатый лук и немного сушеного гриба. Отдельно на сковороде будет готовиться соус, для которого в оливковом масле обжаривается чеснок, кусочки перца чили, кардамон, тонкие пластины шампиньонов, любые сушеные грибы, а потом вливается соевый соус и лимонный сок, всыпается сахар и через некоторое время острую заправку можно смешать с гречкой. Говорят, что это блюдо настолько вкусное, что невозможно удержаться, пока не опустеет сковорода. Гречку подают с мятой, свежий аромат которой слегка оттенит пряный вкус блюда.