Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Гречка по-восточному

Гречка по-восточномуhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1468/1468-ed4_wide.jpg?14716216892010-01-02T13:02:00+03:00True
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
6 шт.
3 шт.
1 шт.
½ шт.
½ шт.
1 зубчик
3 веточки
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
226276 ed4 square150
110994 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Гречку залить двумя объемами воды, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь.
Гречку залить двумя объемами воды, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь.
На весь экран
шаг 2
Лук почистить и мелко нарезать.
Лук почистить и мелко нарезать.
На весь экран
шаг 3
Когда вода закипит, добавить к гречке нарезанный лук, половинку сухого гриба, растерев его пальцами, и щепотку соли. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 12–15 минут.
Когда вода закипит, добавить к гречке нарезанный лук, половинку сухого гриба, растерев его пальцами, и щепотку соли. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 12–15 минут.
На весь экран
шаг 4
Чеснок почистить и мелко порезать.
Чеснок почистить и мелко порезать.
На весь экран
шаг 5
Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
На весь экран
шаг 6
Шампиньоны нарезанть тонкими пластинками.
Шампиньоны нарезанть тонкими пластинками.
На весь экран
шаг 7
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 8
Разогреть в сковороде-вок растительное масло. Добавить кардамон, чеснок, перец чили, сахар, лимонный сок, соевый соус, шампиньоны и оставшиеся сухие грибы, тоже измельчив их пальцами.
Разогреть в сковороде-вок растительное масло. Добавить кардамон, чеснок, перец чили, сахар, лимонный сок, соевый соус, шампиньоны и оставшиеся сухие грибы, тоже измельчив их пальцами.
На весь экран
шаг 9
Жарить все 2–3 минуты, затем добавить готовую гречку и перемешать.
Жарить все 2–3 минуты, затем добавить готовую гречку и перемешать.
На весь экран
шаг 10
Присыпать мятой и подавать.
Присыпать мятой и подавать.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
15.08.2015 12:27:18

Очень вкусно! В семье все любят этот рецепт! Количество лимонного сока уменьшаю вдвое. Часто готовлю это блюдо в пост! 🍀🍀🍀

Анастасия
Анастасия
24.02.2015 14:07:10

А я переборщила с кислотой( Добавила сок из половины лимона (в рецепте вообще написано целый) и получилось кисловато..😃

Tanculka
Tanculka
31.03.2014 15:49:00

С первого раза рецепт ОК, но вот с каждым разом он мне нравится все больше и больше. Только я лук жарю и никуда его не добавляю при варении гречки. И грибов сухих добавляю редко, когда они есть в наличии. Грибы резать надо очень крупно. Вкус все время разный, тк специи добавляю на глаз.

Мурзик
Мурзик
03.07.2013 01:01:48

просто объеденье) нам очень понравилось такое блюдо)😄😄🌺🌺

Tanculka
Tanculka
26.04.2013 15:22:07

Попробовала как-то давно, тоже показалось как-то обычно, а вот делала друзьям во время поста - получилось безумно вкусно. Мне кажется, надо не жалеть перца и остроты! Очень хороший рецепт для воздержаний во время поста.

Показать еще комментарии