Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Свекла по-монастырски

Свекла по-монастырски
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт этот нашла моя сестра в старой бабушкиной повареной книге лет 15 назад. Еще один вариант блюда со свеклой. Очень вкусное и непривычное сочетание ингредиентов.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Свекла - 1 средний корнеплод

Грибы (в идеале белые) - шампиньоны (я использую) 6-8 штук

Лук репчатый - 1 головка средней
величины

Гречка - крупа для каши на 2 порции

Подсолнечное масло - для жарки лука и грибов, запекания свеклы

Соль, черный перец, зелень - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Добавить свеклу, гречневую кашу и лук на сковородку к грибам, перемешать, прогреть и подавать. Приятного аппетита! Да, можно добавить любую зелень на ваше усмотрение, а можно и не добавлять.
На весь экран
шаг 2
Грибы порезать (крупно или мелко - на ваше усмотрение). Я режу крупно. Обжарить на подсолнечном масле. Не забыть подсолить. Поперчить.
На весь экран
шаг 3
Лук репчатый нарезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле до золотистого состояния. Я люблю сильно зажаренный лук.
На весь экран
шаг 4
Свеклу сварить или запечь в духовке (что предпочтительнее) в фольге как рекомендует Ю.Высоцкая. Остудить и нарезать тонкими брусочками.
На весь экран
шаг 5
Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Не забыть подсолить.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
taniag
taniag
23.01.2011 15:11:06

Отличный рецепт!!!! Бегу готовить!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
19.12.2010 08:43:37

Муж очень любит свеклу. Думаю, что ему понравиться.

Nadin
Nadin
05.12.2010 19:44:43

Очень интересное и действительно постное блюдо.

Женюша
Женюша
05.12.2010 21:56:15
Nadin,

Готовьте и наслаждайтесь :) Спасибо за отзыв. Очень приятно!

Svetlana
Svetlana
18.11.2010 15:40:59

Гречка - прелесть, спасибо за свежую идею, 5!!!

Женюша
Женюша
18.11.2010 15:53:07
Svetlana,

Пожалуйста! :) На здоровье!

Женюша
Женюша
18.11.2010 13:17:16

Спасибо, Жанна!

Показать еще комментарии