Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Свекла по-монастырски

Свекла по-монастырски
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт этот нашла моя сестра в старой бабушкиной повареной книге лет 15 назад. Еще один вариант блюда со свеклой. Очень вкусное и непривычное сочетание ингредиентов.
Ингредиенты
Свекла - 1 средний корнеплод
Грибы (в идеале белые) - шампиньоны (я использую) 6-8 штук
Лук репчатый - 1 головка средней
величины
Гречка - крупа для каши на 2 порции
Подсолнечное масло - для жарки лука и грибов, запекания свеклы
Соль, черный перец, зелень - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Не забыть подсолить.


На весь экран
Свеклу сварить или запечь в духовке (что предпочтительнее) в фольге как рекомендует Ю.Высоцкая. Остудить и нарезать тонкими брусочками.


На весь экран
Лук репчатый нарезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле до золотистого состояния. Я люблю сильно зажаренный лук.


На весь экран
Грибы порезать (крупно или мелко - на ваше усмотрение). Я режу крупно. Обжарить на подсолнечном масле. Не забыть подсолить. Поперчить.


На весь экран
Добавить свеклу, гречневую кашу и лук на сковородку к грибам, перемешать, прогреть и подавать. Приятного аппетита! Да, можно добавить любую зелень на ваше усмотрение, а можно и не добавлять.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
taniag
taniag
13 лет назад

Отличный рецепт!!!! Бегу готовить!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

Муж очень любит свеклу. Думаю, что ему понравиться.

Nadin
Nadin
13 лет назад

Очень интересное и действительно постное блюдо.

Женюша
Женюша
13 лет назад
Nadin,

Готовьте и наслаждайтесь :) Спасибо за отзыв. Очень приятно!

Svetlana
Svetlana
13 лет назад

Гречка - прелесть, спасибо за свежую идею, 5!!!

Женюша
Женюша
13 лет назад
Svetlana,

Пожалуйста! :) На здоровье!

Женюша
Женюша
13 лет назад

Спасибо, Жанна!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.