Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Баранья нога "Огненная"

Баранья нога "Огненная"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Несмотря на название, она вовсе не острая. Просто здесь огненная использовано в его прямом значении, хотя и взято в кавычки. Дело в способе подачи блюда. Готовую баранью ногу полить водкой или коньяком. В комнате, где сидят гости, выключить свет. Перед тем как выносить блюдо к гостям, поджечь! Эффект сногсшибательный! На гарнир, на мой взгляд, очень хорошо подходит жареный сельдерей http://www.edimdoma.ru/recipes/6656
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Баранья нога - лучше задняя
Соль
Перец
Чеснок
морковь
Розмарин
Оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Соль, черный перец, розмарин истолочь в ступке, добавить туда немного оливкового масла и часть измельченного чеснока. В бараньей ноги острым ножом сделать глубокие узкие прорези (как бы втыкая туда нож), в эти отверстия пальцем вложить и втереть немного смеси с солью и перцем, потом воткнуть туда морковку целиком, дольки чеснока. Всю ногу тщательно обмазать оставшейся смесью и положить в рукав для запекания. Если рукава нет, то можно запечь и без него, но в этом случае во время запекания нужно будет во-первых подлить чуть-чуть воды на противень, а, во-вторых, нужно будет довольно часто поливать ногу Подготовительную работу нужно провести хотя бы за несколько часов до запекания. Я как правило делаю это накануне - тогда в день прихода гостей мне остается лишь ее отправить в духовку.
Соль, черный перец, розмарин истолочь в ступке, добавить туда немного оливкового масла и часть измельченного чеснока. В бараньей ноги острым ножом сделать глубокие узкие прорези (как бы втыкая туда нож), в эти отверстия пальцем вложить и втереть немного смеси с солью и перцем, потом воткнуть туда морковку целиком, дольки чеснока. Всю ногу тщательно обмазать оставшейся смесью и положить в рукав для запекания. Если рукава нет, то можно запечь и без него, но в этом случае во время запекания нужно будет во-первых подлить чуть-чуть воды на противень, а, во-вторых, нужно будет довольно часто поливать ногу Подготовительную работу нужно провести хотя бы за несколько часов до запекания. Я как правило делаю это накануне - тогда в день прихода гостей мне остается лишь ее отправить в духовку.
На весь экран
шаг 2
В предварительно разогретую до максимум духовку ставим баранью ногу. Запекаем в течение 30 минут при температуре 250, еще 20 минут при 22, еще 30 минут при температуре 200 и доводим до готовности при температуре 180. Ориентировочное общее время приготовления - час на 1 кг мяса (в него входят указанные полтора часа). Примерно за полчаса до окончания готовки рукав надо разорвать и поливать соком как можно обильнее и как можно чаще.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Alena
Alena
08.01.2011 21:43:07

Розмарин, большое спасибо за рецепт. На Рождество готовила баранью шейку и за основу взяла Ваш рецепт. Очень вкусно получилось.

Розмарин
Розмарин
09.01.2011 04:01:31
Alena,

Вы даже не представляете, до чего же мне приятно, когда кто-то готовит по рецептам, уже давно размещенным, а потом рассказывает об этом опыте!
Это совсем не то же самое, что написать день в день, не попробовав, что будет вкусно!
Спасибо Вам огромное!

Alena
Alena
09.01.2011 04:34:08
Розмарин,

Муж принес огромный бараний кусок 6 января, а я на праздник, для гостей баранину ни разу не готовила. Уже в Рождественскую ночь стала искать рецепт и нашла, и очень удачный, за что Вам еще раз спасибо.

Розмарин
Розмарин
09.01.2011 18:46:05
Alena,

Еще раз большое спасибо! Я очень рада.

Lyudmilae
Lyudmilae
16.11.2010 20:47:25

Прекрасный рецепт! Удивляюсь тому, кто 4 поставил.

Svetlana
Svetlana
16.11.2010 15:00:52

Спасибо, хороший рецепт и интересная идея с огоньком. Любим баранину. 5!!!

Nata
Nata
16.11.2010 12:40:43

так же готовим - очень вкусно и нежно получается, 5))))