Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиновый пирог с инжиром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
17290
0
Реклама

Настоящий татарский эчпочмак

Настоящий татарский эчпочмак
Настоящий татарский эчпочмак
Настоящий татарский эчпочмак
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня все мусульмане празднуют великий праздник Курбан-байрам. И главная из традиций — накрытие праздничного стола. А какой праздник в Казани проходит без национальных треугольников? Вот и я сегодня поздравляю всех с праздником и приглашаю на настоящие татарские эчпочмаки!

Пищевая ценность блюда

3530
кКал
150%
Белки154 г
Жиры133 г
Углеводы422 г
% от дневной нормы
39 %
26 %
30 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
700 г
500 г
1 ст. л.
5 шт.
2 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Из вышеперечисленных продуктов получится 17–18 шт. румяных и ароматных треугольников.
Из вышеперечисленных продуктов получится 17–18 шт. румяных и ароматных треугольников.


На весь экран
Мясо нарежьте на маленькие кусочки, картошку — на небольшие брусочки, лук мелко нашинкуйте. Все смешайте и приправьте солью и перцем. Наша начинка готова.
Мясо нарежьте на маленькие кусочки, картошку — на небольшие брусочки, лук мелко нашинкуйте. Все смешайте и приправьте солью и перцем. Наша начинка готова.


На весь экран
Тесто разделите сначала на небольшие кусочки размером с половину кулака. Скалкой раскатайте в плоский круг размером с блюдце.
Тесто разделите сначала на небольшие кусочки размером с половину кулака. Скалкой раскатайте в плоский круг размером с блюдце.


На весь экран
В центр каждого кружка выложите начинку. Ее должно быть столько, чтобы можно было защипнуть края треугольника и при этом не вывалилась начинка.
В центр каждого кружка выложите начинку. Ее должно быть столько, чтобы можно было защипнуть края треугольника и при этом не вывалилась начинка.


На весь экран
Теперь самый сложный момент — формирование из кружка треугольника. Пальцами аккуратно поднимите противоположные края теста и защипните сначала одну сторону.
Теперь самый сложный момент — формирование из кружка треугольника. Пальцами аккуратно поднимите противоположные края теста и защипните сначала одну сторону.


На весь экран
Вот результат.
Вот результат.


На весь экран
Теперь повторите со второй стороной.
Теперь повторите со второй стороной.


На весь экран
Повторите с третьей стороной. Треугольник готов. Красиво защипните пальцами края. И у нас получилось вот такая красота.
Повторите с третьей стороной. Треугольник готов. Красиво защипните пальцами края. И у нас получилось вот такая красота.


На весь экран
Треугольники выложите на противень и в каждый положите маленький кусочек сливочного масла для вкуса и сочности.
Треугольники выложите на противень и в каждый положите маленький кусочек сливочного масла для вкуса и сочности.


На весь экран
Выпекайте в разогретой духовке при температуре 200°C в течение 45–50 минут. Итак, настоящий татарский эчпочмак готов! Приятного аппетита и с праздником!
Выпекайте в разогретой духовке при температуре 200°C в течение 45–50 минут. Итак, настоящий татарский эчпочмак готов! Приятного аппетита и с праздником!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
Ilya Zaytsev
Ilya Zaytsev
1 год назад

Я не от Моргенштерна, но тем не менее всем : Гутен Морген!) Я, насколько помню, ещё при готовке, в процессе, горячий бульон вливаю внутрь в отверстие готовящегося Эчпочмака. Нет?)

leanmilkcyka
leanmilkcyka
4 года назад

кто от моргенштерна))))))??

Альбина
Альбина
13 лет назад

Спасибо, и вам удачи! :)

Narine
Narine
13 лет назад

Я пробовала их в гостях) Оооочень вкусно! Спасибо за замечательный рецепт! Обязательно попробую!) Удачи Вам!

Маленькая_мышка
Маленькая_мышка
13 лет назад

О, боже! Это что-то! Обязательно на днях приготовлю и тоже выложу фотки.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.