Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Говяжье рагу по-провански

Говяжье рагу по-провански
Говяжье рагу по-провански
14704 ed4 square100
Говяжье рагу по-провански
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Еще один долгоиграющий классический беспроиграшный рецепт! Первоначально оно готовилось с белым вином, позже стали использовать и красное.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1,5 кг нежирной говядины
1 большая луковица
3 зубка чеснока
1 большая морковь
лавровый лист
300 мл белого сухого вина
прованские травы (тимьян, базилик, майоран - пусть тимьян доминирует)

25 гр муки
бекон 200 г
2 больших помидора
черные оливки (ок. 10-12)
1 ст.л. цедры апельсина
соль (но вообще не рекомендую, ароматов и вкусов достаточно)
1-1,5 л бульона
можно 150 г грибов

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Замариновать мясо на 24 часа (хотя бы на ночь) в 7 первых ингридиентах.
Замариновать мясо на 24 часа (хотя бы на ночь) в 7 первых ингридиентах.
На весь экран
шаг 2
Вынуть мясо из маринада, обжарить на оливковом масле с мукой до хорошо золотистого цвета.
Вынуть мясо из маринада, обжарить на оливковом масле с мукой до хорошо золотистого цвета.
На весь экран
шаг 3
Маринад подогреть, добавив остальные ингридиенты. Вернуть мясо и долить бульон. Духовка 180 С. Поставить мясо примерно на 3 часа (под крышкой или фольгой), иногда перемешивая (где-то 2 раза). Не очень высокая температура и несколько часов томления- обязательны.
Маринад подогреть, добавив остальные ингридиенты. Вернуть мясо и долить бульон. Духовка 180 С. Поставить мясо примерно на 3 часа (под крышкой или фольгой), иногда перемешивая (где-то 2 раза). Не очень высокая температура и несколько часов томления- обязательны.
На весь экран
шаг 4
Традиционно подают с лапшой или картофелем.
Традиционно подают с лапшой или картофелем.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
olgalina
olgalina
16.11.2010 16:41:15

Spasibo, dejstvitel'no tyazhelo ostanovit'sya;)

Корица
Корица
16.11.2010 15:15:52

Это точно, смотришь на пустую тарелку и думаешь, "а почему мне не досталось?")))

Denis
Denis
16.11.2010 14:02:09

Отлично! И верю что результатом будет пустая тарелка :))) 5!

Nata
Nata
16.11.2010 14:00:46

отменный рецепт,5+ а последнее фото с тарелочкой - просто отпад! ржу не могу!)))