Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с луком-пореем и яйцом.

Пирог с луком-пореем и яйцом.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот пирог прекрасно подходит к супам и бульонам. Моему семейству пришелся по вкусу. Надеюсь и вам понравится!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Готовые пласты теста. Оливковое масло - 2ложки. Лук-порей - белая и зеленая части. 3 яйца. Сыр чеддер 150гр. Тимьян, соль морская, тмин измельченый, перец черный. Хорошее настроение.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Выпекать при 180, около 35 минут. Приятного аппетита!
Выпекать при 180, около 35 минут. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 2
Выкладываем тесто на противень, края теста пока оставляем на бортиках. Выливаем смесь на тесто и равняем ложкой. Соединяем бортики теста в четырех углах. Я еще из остатков теста сделала сверху декоративные диагональные полосочки. Смазать желтком и в духовку.
На весь экран
шаг 3
Соединяем яйца, лук-порей, натертый на крупной терке сыр чеддер, тимьян, истолченный тмин, соль и черный перец. Не переборщить со специями очень важно! Смесь по консистенции жидковата - пусть вас это абсолютно не смущает!
На весь экран
шаг 4
Небольшой противень(примерно формата А-3)промасливаем и присыпаем мукой. Пласт теста раскатываем с запасом - чуть больше величины противеня примерно на 4 см по всему периметру.
На весь экран
шаг 5
Лук выключаем, накрываем крышкой и даем подостыть.
На весь экран
шаг 6
В миске разбиваем 3 яйца, взбиваем.
На весь экран
шаг 7
Разогреваем пару столовых ложек оливкового масла в тяжелой сковороде. Отправляем тудя нарезаный кольцами лук-порей. На небольшом огне томим лучок около 7 минут. Лучок наш не должен зажариться или превратиться в кашу.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Oleandra
Oleandra
17.11.2010 11:15:30

A KAKOIE TESTO?

Марианна
Марианна
17.11.2010 14:21:08
Oleandra,

Тесто замороженное бездрожжевое.

кари
кари
17.11.2010 10:35:06

готовые пласты теста? - это какого?

Марианна
Марианна
17.11.2010 14:20:59
кари,

Бездрожжевое замороженое тесто.

кари
кари
17.11.2010 17:42:39
Марианна,

...слоеное?

Марианна
Марианна
17.11.2010 18:06:47
кари,

да, оно везде продается..Готовить быстро.

кари
кари
17.11.2010 18:31:58
Марианна,

ага! тогда понятно!

Ивa
Ивa
17.11.2010 08:34:40

Вкусняшка!

Марианна
Марианна
17.11.2010 14:19:17
Ивa,

Спасибо!

ирушка
ирушка
17.11.2010 08:30:26

Я бы 100 бал.поставила!!!!!!
У порея такой тонкий и гармоничный вкус...обалдеть!!!!!!Это лучше,чем классический
"луковый пирог"!

Марианна
Марианна
17.11.2010 14:19:51
ирушка,

Огромное спасибо! Это правда вкусно!

Альбина
Альбина
16.11.2010 21:30:26

Очень красиво фото получилось, надеюсь и пирог будет настолько же вкусен! Мастерски украшен +5

Марианна
Марианна
16.11.2010 21:32:51
Альбина,

Спасибо! И не сомневайтесь - на вкус обалденно! Мы с куриным бульончиком его уже прикончили.