Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонные тарталетки

Лимонные тарталеткиhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1472/1472-ed4_wide.jpg?14716217372010-01-02T12:15:00+03:00True
Приготовление
1 час и 50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
Из телепередачи
Подруга от 06 февраля 2005
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
4 шт.
5 шт.
150 г
120 г
100 мл
1 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку разогреть до 160°С.
На весь экран
шаг 2
Натереть на мелкой терке 125 г предварительно охлажденного сливочного масла, добавить муку и соль и растереть в мелкую крошку.
Натереть на мелкой терке 125 г предварительно охлажденного сливочного масла, добавить муку и соль и растереть в мелкую крошку.
На весь экран
шаг 3
Добавить 70 г сахара и все вымешать.
Добавить 70 г сахара и все вымешать.
На весь экран
шаг 4
Сделать в муке углубление, добавить яйцо, сметану и замесить тесто.
Сделать в муке углубление, добавить яйцо, сметану и замесить тесто.
На весь экран
шаг 5
Скатать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и положить на час в холодильник
Скатать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и положить на час в холодильник
На весь экран
шаг 6
Смазать небольшие формочки оставшимся сливочным маслом, выложить в них тесто и, прижимая пальцами, распределить равномерно по дну и стенкам. Проткнуть тесто в нескольких местах вилкой и выпекать в разогретой духовке 10–15 минут.
Смазать небольшие формочки оставшимся сливочным маслом, выложить в них тесто и, прижимая пальцами, распределить равномерно по дну и стенкам. Проткнуть тесто в нескольких местах вилкой и выпекать в разогретой духовке 10–15 минут.
На весь экран
шаг 7
Цедру одного лимона натереть на мелкой терке, из всех четырех лимонов выжать сок.
Цедру одного лимона натереть на мелкой терке, из всех четырех лимонов выжать сок.
На весь экран
шаг 8
Сливки довести до кипения (но не кипятить!), а затем немного остудить.
Сливки довести до кипения (но не кипятить!), а затем немного остудить.
На весь экран
шаг 9
Оставшиеся яйца взбить с 50 г сахара, затем ввести чуть остывшие сливки, добавить сок и цедру лимона, все слегка взбить.
Оставшиеся яйца взбить с 50 г сахара, затем ввести чуть остывшие сливки, добавить сок и цедру лимона, все слегка взбить.
На весь экран
шаг 10
Наполнить лимонной начинкой пропеченные тарталетки и выпекать их еще 35 минут.
Наполнить лимонной начинкой пропеченные тарталетки и выпекать их еще 35 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить