Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сконы из цельнозерновой муки со сметаной и клубничным джемом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
6
11261
0
Домашние булочки с джемом и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
21299
3
Реклама

Лимонные тарталетки

Приготовление
1 час и 50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
Из телепередачи
Подруга от 06 февраля 2005

Пищевая ценность порции

856
кКал
36%
Белки16 г
Жиры48 г
Углеводы83 г
% от дневной нормы
4 %
9 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
4 шт.
5 шт.
150 г
120 г
100 мл
1 ст. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку разогреть до 160°С.


На весь экран
Натереть на мелкой терке 125 г предварительно охлажденного сливочного масла, добавить муку и соль и растереть в мелкую крошку.
Натереть на мелкой терке 125 г предварительно охлажденного сливочного масла, добавить муку и соль и растереть в мелкую крошку.


На весь экран
Добавить 70 г сахара и все вымешать.
Добавить 70 г сахара и все вымешать.


На весь экран
Сделать в муке углубление, добавить яйцо, сметану и замесить тесто.
Сделать в муке углубление, добавить яйцо, сметану и замесить тесто.


На весь экран
Скатать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и положить на час в холодильник
Скатать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и положить на час в холодильник


На весь экран
Смазать небольшие формочки оставшимся сливочным маслом, выложить в них тесто и, прижимая пальцами, распределить равномерно по дну и стенкам. Проткнуть тесто в нескольких местах вилкой и выпекать в разогретой духовке 10–15 минут.
Смазать небольшие формочки оставшимся сливочным маслом, выложить в них тесто и, прижимая пальцами, распределить равномерно по дну и стенкам. Проткнуть тесто в нескольких местах вилкой и выпекать в разогретой духовке 10–15 минут.


На весь экран
Цедру одного лимона натереть на мелкой терке, из всех четырех лимонов выжать сок.
Цедру одного лимона натереть на мелкой терке, из всех четырех лимонов выжать сок.


На весь экран
Сливки довести до кипения (но не кипятить!), а затем немного остудить.
Сливки довести до кипения (но не кипятить!), а затем немного остудить.


На весь экран
Оставшиеся яйца взбить с 50 г сахара, затем ввести чуть остывшие сливки, добавить сок и цедру лимона, все слегка взбить.
Оставшиеся яйца взбить с 50 г сахара, затем ввести чуть остывшие сливки, добавить сок и цедру лимона, все слегка взбить.


На весь экран
Наполнить лимонной начинкой пропеченные тарталетки и выпекать их еще 35 минут.
Наполнить лимонной начинкой пропеченные тарталетки и выпекать их еще 35 минут.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.