Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Венский шницель (Wiener Schnitzel)

Венский шницель (Wiener Schnitzel)
Венский шницель (Wiener Schnitzel)
14720 ed4 square100
Венский шницель (Wiener Schnitzel)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Недавно побывав в Вене и попробовав настоящий венский шницель, пересмотрела свое отношение к жареному в панировке мясу. Изначально венский шницель готовился только из телятины, потом стали готовить из свинины. Лично я предпочитаю из телятины или куриной грудки. Подают такие шницели в любых ресторанах Вены, но самый вкусный и поэтому самый знаменитый в "Figlmüller". И обязательно на гарнир картофельный салат по особому рецепту.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

куриная грудка 1 шт.
яйцо 1 шт.
мука (для панировки)
панировочные сухари (однозначно лучше домашние)
растительное масло
лимон

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Обжарить мясо с каждой стороны по 3-4 минуты до красивого золотистого цвета. Выложить на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки масла. Подавать обязательно с долькой лимона и картофельным салатом.
На весь экран
шаг 2
Обвалять мясо в муке (излишки стряхнуть), затем во взбитом яйце, при этом обязательно подождать, чтобы излишки яйца стекли. А затем в панировочных сухарях. Именно такая панировка и отличает венский шницель.
На весь экран
шаг 3
Куриную грудку вымыть, обсушить и отбить настолько тонко, насколько это возможно. В идеале не более 4-5 мм.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Лоранталаса
Лоранталаса
17.11.2010 15:17:33

Поддерживаю Вас ,Софико, в том, что панировочные сухари обязательно должны быть домашними. Я делаю их в этот же день. Подсушиваю булочку, порезанную на кубики, в духовке при 150 град. , а потом - в блендер. Очень вкусно получается, если сухари будут теплыми. Тогда шницель будет иметь вкус свежих гренок.

Софико
Софико
17.11.2010 16:06:46
Лоранталаса,

Я тоже так делаю, вкус получается совсем особенным

Мария KMW
Мария KMW
17.11.2010 13:05:03

Приветик, Софико. Очень люблю Wiener Schnitzel. Готовлю именно так, как вы написали. Вкусно, хрустящая корочка. М-м-ммм! :)))

Маруся
Маруся
17.11.2010 11:27:54

Софико, а рецептика картофельного салата у Вас нет случайно?

Софико
Софико
17.11.2010 16:06:18
Маруся,

Конечно есть :) я как раз его выложила вдогонку к шницелю