Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рождественское пряное печенье / Pepernoten

Рождественское пряное печенье / Pepernoten
Рецепт на:
40 персон
 
ОПИСАНИЕ
Изначально голландский рецепт, но распространен в Германии и Дании. Это маленькое печенье пекут к Синтерклаас (5 Декабря) и на Рождественские праздники. Цукаты, орехи можно класть по желанию, а еще какао. Можно делать еще меньшего размера.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Сахар 200 г
2 больших яйца
30 г цукатов
75 г смолотых миндальных орехов
1 ч.л. корицы
1 ч.л. кориандра
1 ч.л. гвоздики
1 ч.л. белого или черного молотого перца
пекарский порошок
250 г муки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
На деко на бумагу выкладывать смочеными пальцами маленькие шарики (получилось 2 дека по 20 шт.) Печь 10-13 минут. Можно покрыть глазурью (сахар + лимон. сок)
На деко на бумагу выкладывать смочеными пальцами маленькие шарики (получилось 2 дека по 20 шт.) Печь 10-13 минут. Можно покрыть глазурью (сахар + лимон. сок)
На весь экран
шаг 2
муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Духовка 200 С (електро)
муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Духовка 200 С (електро)
На весь экран
шаг 3
добавить специи и молотые орехи, затем цукаты
добавить специи и молотые орехи, затем цукаты
На весь экран
шаг 4
Яйца с сахаром перемешать
Яйца с сахаром перемешать
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Цветкова Надежда
Цветкова Надежда
20.01.2011 15:56:44

Это что-то! Начну с того, что всегда думала, печенье нельзя сделать без масла! Ваш рецепт приятно удивил меня в этом плане. Все ингредиенты очень доступны, что не мало важно. Приготовление занимает пару минут. Печенюшки получились безумно вкусными, хрустящими и ароматными! Огромное спасибо за такой превосходный рецепт! Теперь буду готовить только их! 5+

olgalina
olgalina
20.01.2011 20:09:49
Цветкова Надежда,

ochen' priyatno slyshat'! ya sama ih lyublyu, oni pochti bezvrednye:)

Corsika
Corsika
09.01.2011 00:50:58

Я взяла приправу Kotany для глинтвейна и пунша, размолотила в блендере и добавила в тесто (все остальное - как по рецепту), все смели за один вечер, хотя делала двойную порцию :)) Под глинтвейн - просто объедение!!!

olgalina
olgalina
09.01.2011 19:59:47
Corsika,

ochen' rada, chto ponravilos!

Annetta
Annetta
07.12.2010 19:33:54

я темная наверное..-что такое пекарский порошок? разрыхлитель?и сколько его нужно?

olgalina
olgalina
07.12.2010 19:44:17
Annetta,

razryhlitel', da. primerno 1 ch.lozhku

Annetta
Annetta
07.12.2010 19:24:23

а они получаются не мягкие,а тверденькие?

olgalina
olgalina
07.12.2010 19:27:51
Annetta,

da, tverden'kie. i hranyatsya dovol'no dolgo v germetichnoj banke. Ih eshe v kofe ili chae razmachivayut nekotorye (no oni ne kak kamen', prosto ne myagkie)

Svetlana
Svetlana
17.11.2010 15:06:06

Отличное печенье, 5+! А если к добавлениям Альбины прибавить мед, то русские пряники получатся. Нам сколько голландские вкусности не показывай, все равно получатся то коврижки, то пряники.

olgalina
olgalina
17.11.2010 16:01:14
Показать еще комментарии