Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фокачча с оливками

Фокачча с оливкамиhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1477/1477-ed4_wide.jpg?14716218332010-01-02T04:12:00+03:00True
Приготовление
1 час и 50 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
4 шт.
25 шт.
10 шт.
8 зубчиков
1 пучок
80 мл
1 ч. л.
5 г
½ ч. л.
1 г
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
225592 ed4 square150
221226 ed4 square150
214254 ed4 square150
214252 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Залить дрожжи 100 мл теплой воды.
Залить дрожжи 100 мл теплой воды.
На весь экран
шаг 3
Когда дрожжи растворятся, всыпать просеянную муку, сахар, соль и замесить тесто.
Когда дрожжи растворятся, всыпать просеянную муку, сахар, соль и замесить тесто.
На весь экран
шаг 4
Смазать глубокую посуду оливковым маслом, выложить в нее тесто, затянуть пленкой и поставить на час в теплое место.
Смазать глубокую посуду оливковым маслом, выложить в нее тесто, затянуть пленкой и поставить на час в теплое место.
На весь экран
шаг 5
Влить в тесто 60 мл оливкового масла, вымесить все еще раз.
Влить в тесто 60 мл оливкового масла, вымесить все еще раз.
На весь экран
шаг 6
Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто.
Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто.
На весь экран
шаг 7
Форму для выпечки смазать оливковым маслом, выложить в нее тесто и оставить еще на полчаса.
Форму для выпечки смазать оливковым маслом, выложить в нее тесто и оставить еще на полчаса.
На весь экран
шаг 8
Лук и чеснок почистить и тонко нарезать.
Лук и чеснок почистить и тонко нарезать.
На весь экран
шаг 9
Из оливок вынуть косточки.
Из оливок вынуть косточки.
На весь экран
шаг 10
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 11
Добавить в сковороду оливки, анчоусы, тимьян и щепотку перца, перемешать.
Добавить в сковороду оливки, анчоусы, тимьян и щепотку перца, перемешать.
На весь экран
шаг 12
Половину начинки выложить на тесто и выпекать 15 минут. Затем выложить остальную начинку, сбрызнуть оливковым маслом и выпекать еще 5 минут.
Половину начинки выложить на тесто и выпекать 15 минут. Затем выложить остальную начинку, сбрызнуть оливковым маслом и выпекать еще 5 минут.
На весь экран
шаг 13
Петрушку мелко порубить и присыпать готовую фокаччу.
Петрушку мелко порубить и присыпать готовую фокаччу.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Tatjana
Tatjana
20.02.2016 23:57:57

Otli4no!!😊

wem
wem
21.07.2015 20:24:36

В общем, приготовила сегодня. Вместо анчоусов положила шампиньоны. Получилась такая вкуснотища! Мужа за уши не оттащишь, все слопал. Спасибо Юле за рецепт!

wem
wem
21.07.2015 12:01:22

А можно для вегетарианцев анчоусы заменить шампиньонами? будет также вкусно?🍄

Ольга
Ольга
13.10.2014 15:05:21

Очень вкусно!

Светлана
Светлана
23.03.2014 13:46:58

Я тоже, после видео рецепта, загорелась испечь эту итальянскую лепешку) не скажу, что не понравилось, наоборот совсем даже не плохо, как я считаю, получилось. Вот только тесто у меня совершенно не подошло, хотя делала всё как Юлия, ну не подошло, так не подошло, решила делать из того что получилось) в итоге лепешка по вкусу была очень даже вкусная, вот только считаю лука слишком много! После того как сняла форму он так и наровил упасть с лепешки, что его все время нужно было возвращать на место😏

Показать еще комментарии