Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТА
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Наполеон от Аннетки

Наполеон от Аннетки
Наполеон от Аннетки
Наполеон от Аннетки
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Еще один вариант Наполеона...
Ингредиенты
Тесто:
- 3 ст. муки;
- 2/3 ст. кипяченой холодной воды (стакан - 230 мл);
- 250 гр. маргарина;
- 1 ст. л. уксуса;
- 1 яйцо.
Заварной крем для торта Наполеон:
- 4 яйца;
- 2,5 - 3 ст. сахара;(брала 3 стакана)
- 3 ст. молока;
- 4 ч. л. крахмала (с горкой);
- 400 - 450 гр. сливочного масла. (я взяла 250 г, крем получился шикарный)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
вот так будет выглядеть тесто раскатанное на противне, и обведенное по контуру тарелки к примеру:)
вот так будет выглядеть тесто раскатанное на противне, и обведенное по контуру тарелки к примеру:)


На весь экран
обрезки хорошо бы измельчить в блендере. а остатки я использую как панировочные сухарики))))
обрезки хорошо бы измельчить в блендере. а остатки я использую как панировочные сухарики))))


На весь экран
Муку высыпаем на рабочую поверхность. На муку на крупной терке натираем охлажденный маргарин.ОЧЕНЬ тщательно перемеиваем - перетираем муку с маргарином. После того как перетрем - смешиваем в отдельной посуде воду, яйцо и уксус, и вливаем в нашу муку... Вымешиваем тесто, делим на равные части (у меня получилось 10 комочков), при необходимости добавляем муку - все очень индивидуально.....Муки может не хватить. Комочки на 30 (не менее) минут в холодильник (не в морозильник!!) После посыпаем мукой рабочую поверхность, и раскатываем тонкий лист, выкладываем скалкой напротвиньсмазанныймаслом,и посыпанныймукой,вырезам на протвине нужную форму, линее не снимаем - оставляем печься вместе - потом пойдет на крошку, и выпекаем в духовке на 180 градусов - около 10 минут (может меньше).
Муку высыпаем на рабочую поверхность. На муку на крупной терке натираем охлажденный маргарин.ОЧЕНЬ тщательно перемеиваем - перетираем муку с маргарином. После того как перетрем - смешиваем в отдельной посуде воду, яйцо и уксус, и вливаем в нашу муку... Вымешиваем тесто, делим на равные части (у меня получилось 10 комочков), при необходимости добавляем муку - все очень индивидуально.....Муки может не хватить. Комочки на 30 (не менее) минут в холодильник (не в морозильник!!) После посыпаем мукой рабочую поверхность, и раскатываем тонкий лист, выкладываем скалкой напротвиньсмазанныймаслом,и посыпанныймукой,вырезам на протвине нужную форму, линее не снимаем - оставляем печься вместе - потом пойдет на крошку, и выпекаем в духовке на 180 градусов - около 10 минут (может меньше).


На весь экран
КРЕМ: Взбиваем яйца, Добавляем сахар, продолжая взбивать.(я все делала венчиком, не миксером и не блендером, но можно ими) Добавляем молоко, тщательно все вымешиваем. Отдельно, в небольшом количестве молочка смешиваем крахмал. Ставим яично - молочную смесь на средний огонь, и не переставая взбиваем венчиком. Когда закимит - добавляем крахмал размеанный в молочке, быстро размеиваем, и снимаем с огня. Даем остыть, в остывшую смесь вбиваем размягченное сливочное масло (я слегка "подогрела" его в микроволновке), всю смесь тщательно вымешиваем. Смесь должна получиться загустевшей... На остывшие коржи выкладываем крем, слой за слоем... Оставшиеся обрезки разкрошим и посыпем сверху на наш тортег. Приятного аппетита
КРЕМ: Взбиваем яйца, Добавляем сахар, продолжая взбивать.(я все делала венчиком, не миксером и не блендером, но можно ими) Добавляем молоко, тщательно все вымешиваем. Отдельно, в небольшом количестве молочка смешиваем крахмал. Ставим яично - молочную смесь на средний огонь, и не переставая взбиваем венчиком. Когда закимит - добавляем крахмал размеанный в молочке, быстро размеиваем, и снимаем с огня. Даем остыть, в остывшую смесь вбиваем размягченное сливочное масло (я слегка "подогрела" его в микроволновке), всю смесь тщательно вымешиваем. Смесь должна получиться загустевшей... На остывшие коржи выкладываем крем, слой за слоем... Оставшиеся обрезки разкрошим и посыпем сверху на наш тортег. Приятного аппетита


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
Ольга
Ольга
12 лет назад

крем по вашему рецепту не загустел.исправляла мукой.получилось очень вкусно.

Аннетка
Аннетка
12 лет назад
Ольга,

Странно) У меня всегда все выходит. Может маловато крахмала было?)) Ну главное,что вкусно)

Аннетка
Аннетка
13 лет назад

нет. Не гасила ни чем))

Александра
Александра
13 лет назад

а уксус ничем не гасится?

Аннетка
Аннетка
13 лет назад
Александра,

нет, не гасила ничем. Тесто отличное получается.

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Прекрасный домашний "Наполеон". Знаю, как это вкусно!!!

Аннетка
Аннетка
13 лет назад
Lyudmilae,

Это мой коронный тортик. Обожаю его с детства!!! Рецепт моей мамочки.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.