Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Вишневый пирог из творожного теста

Вишневый пирог из творожного теста
Вишневый пирог из творожного теста
14802 ed4 square100
Вишневый пирог из творожного теста
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Несложный в исполнении пирог и очень красивый и, конечно же, очень вкусный! Рецепт с просторов интернета, исполнение, фотография и текст мои.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мука пшеничная 150 г
Творог 5-9% жирности 150 г
Сахар 90 г(если нужно больше, добавьте)
Вишня 0,5 кг (подойдет замороженная и свежая, можно экспериментировать с другими ягодами)

Сливочное масло(охладить) 150 г
Желатин 10 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тесто раскатать слоем примерно в 0,5-1 см и равномерно распределить по форме для выпечки. Сделать несколько проколов вилкой. Выпекать в разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. На готовую выпеченную основу нужно выложить вишни (без жидкости) и поставить наш «полуфабрикат» в холодильник. Отдельно охладить оставшийся от вишен сок.
Тесто раскатать слоем примерно в 0,5-1 см и равномерно распределить по форме для выпечки. Сделать несколько проколов вилкой. Выпекать в разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. На готовую выпеченную основу нужно выложить вишни (без жидкости) и поставить наш «полуфабрикат» в холодильник. Отдельно охладить оставшийся от вишен сок.
На весь экран
шаг 2
Когда вишневый сок начнет немного застывать, но будет еще жидким, его надо вылить на основу пирога и сразу же поставить на холод. Важно! Не выливать на пирог слишком теплый сок, чтобы он не пропитывал основу. Когда желе застынет, пирог готов.
Когда вишневый сок начнет немного застывать, но будет еще жидким, его надо вылить на основу пирога и сразу же поставить на холод. Важно! Не выливать на пирог слишком теплый сок, чтобы он не пропитывал основу. Когда желе застынет, пирог готов.
На весь экран
шаг 3
Когда ягоды закипят, нужно выключить огонь и добавить в них замоченный желатин. Тщательно все перемешать, чтобы он полностью растворился и поставить в прохладное место, чтобы наша начинка охладилась до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 4
В это время занимаемся начинкой. Замороженные вишенки кладем в кастрюлю (можно не размораживать), добавляем сахар и ставим на небольшой огонь. Количество сахара можно менять в зависимости от кислоты вишни. Воду можно не добавлять, так как в процессе нагревания из ягод выделяется довольно много жидкости. В отдельной чашке, в холодной воде (около 50 мл), замачиваем желатин на 10-15 минут.
В это время занимаемся начинкой. Замороженные вишенки кладем в кастрюлю (можно не размораживать), добавляем сахар и ставим на небольшой огонь. Количество сахара можно менять в зависимости от кислоты вишни. Воду можно не добавлять, так как в процессе нагревания из ягод выделяется довольно много жидкости. В отдельной чашке, в холодной воде (около 50 мл), замачиваем желатин на 10-15 минут.
На весь экран
шаг 5
Сливочное масло натереть на крупной терке и соединить с мукой, продолжая до тех пор, пока масса не станет довольно однородной, а кусочки мелкими, как крошки. Добавляем сахар и творог, быстро замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и ставим его в холодильник на полчаса-час.
Сливочное масло натереть на крупной терке и соединить с мукой, продолжая до тех пор, пока масса не станет довольно однородной, а кусочки мелкими, как крошки. Добавляем сахар и творог, быстро замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и ставим его в холодильник на полчаса-час.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Elina
Elina
25.11.2010 16:23:06

Вчера приготовила,моей семье этот тортик пришел по душе.Спасибо!Я тоже люблю такие пироги,а если сделать такую начинку:200-250г сока свежих апельсинов,в 50г развести желатин,а остальной подогреть,но не доводить до кипения,дальше все по рецепту и в конце перед застыванием положить сверху дольки мандарин.Сейчас сезон цитрусов.

Olgetta
Olgetta
25.11.2010 16:26:50
Elina,

Пожалуйста,очень рада!
О, да тут с желатином и фруктами развернуться фантазии есть где!Согласна насчет сезона:) У меня есть любимец-пирожок" апельсиновое наслаждение"! Надо приготовить!
Спасибо,что напомнили!
ПС: а мандаринки сами дольки не очищенные?

Elina
Elina
25.11.2010 20:41:21
Olgetta,

Мандарины можно не очищенные,а вот если хотите апельсиновые,то лучше очистить.

Мария KMW
Мария KMW
18.11.2010 22:54:00

Очень люблю такие пироги с ягодами, творожное тесто! Супер!

Olgetta
Olgetta
19.11.2010 00:26:47
Мария KMW,

Я тоже люблю! Уже делала из малины и смеси(малина,ежевика,красная и черная смородина,черника)
Пока вишня на первом месте, малина а втором.
Смесь не очень впечатлила, видимо этот пирог лучше с моно-звучанием ягоды делать.

Мария KMW
Мария KMW
22.11.2010 00:51:38
Olgetta,

Думаю вишня будет и моей фавориткой. :)))