Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Буженина в яблочной "шапочке"

Буженина в яблочной "шапочке"
Буженина в яблочной "шапочке"
14810 ed4 square100
Буженина в яблочной "шапочке"
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
А шапочка где? Моего мужа отправили в командировку на пол года!!! Слава богу не далеко, по этому каждые выходные он приезжает домой. Конечно, питание в командировках ужасное, то пельмени, то столовки, муж конечно пытается сам готовить, но все это не то, особенно когда вечером звонит и спрашивает: КАК КУРИЦУ СВАРИТЬ!!!!! Вот я и решила каждые выходные делать ему маленький праздник живота. Первым мои праздничным блюдом стала буженина! Но не тот, старый обычный рецепт, а новое чудо в яблочной шапочке!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Свинина ( шея или карбонат) – 1,5 кг
Яблоки ( семеренко) – 3шт.
Зерновая горчица – 2-3 ст.л.
Зелень (петрушка + укроп) – 50гр.
Чеснок – 5-6 зубков
Оливковое масло – 1 ст.л.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
98300 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В мясе сделаем глубокие надрезы ( ширина где-то - см). «заполним» надрезы смесью чеснока и зелени. Мясо хорошо поперчим
В мясе сделаем глубокие надрезы ( ширина где-то - см). «заполним» надрезы смесью чеснока и зелени. Мясо хорошо поперчим
На весь экран
шаг 2
Зелень мелко нашинкуем, приправим солью. Чеснок порежем маленькими кубиками и смешаем с зеленью.
Зелень мелко нашинкуем, приправим солью. Чеснок порежем маленькими кубиками и смешаем с зеленью.
На весь экран
шаг 3
Первым дело подготовим мясо, поем, просушим.
Первым дело подготовим мясо, поем, просушим.
На весь экран
шаг 4
Буженина в яблочной шапочке готова! Подавать можно с любым гарниром, я сделала сливочное пюре и конечно бокал хорошего красного вина! Бон Аппети!!!
Буженина в яблочной шапочке готова! Подавать можно с любым гарниром, я сделала сливочное пюре и конечно бокал хорошего красного вина! Бон Аппети!!!
На весь экран
шаг 5
Закрываем плотно фольгой ( чтобы не выходил сок) и ставим в духовой шкаф на 2 часа (200 град). Затем приоткрываем фольгу и ставим еще на 30 мину.
Закрываем плотно фольгой ( чтобы не выходил сок) и ставим в духовой шкаф на 2 часа (200 град). Затем приоткрываем фольгу и ставим еще на 30 мину.
На весь экран
шаг 6
Подготовим яблоки. Нарежем полу- дольками толщиной 5-7 мм. Уложим яблоки ровным слоем на буженину. Я сделала рядами.
Подготовим яблоки. Нарежем полу- дольками толщиной 5-7 мм. Уложим яблоки ровным слоем на буженину. Я сделала рядами.
На весь экран
шаг 7
Возьмем фольгу. Сделаем из нее крест двухслойный. На середину положим наше мясо. Смешаем горчицу с маслом и с помощью кисти покроем буженину горчичной смесью.
Возьмем фольгу. Сделаем из нее крест двухслойный. На середину положим наше мясо. Смешаем горчицу с маслом и с помощью кисти покроем буженину горчичной смесью.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Женюша
Женюша
20.11.2010 19:39:28

Итак! Приготовила! Состав шапки приукрасила айвой, все остальное - по рецепту. Получилось хорошо, но на мой вкус, сочетание укропа и петрушки не очень удачное. Но это на мой вкус. А домашние поблагодарили за вкусный ужин. Фото рядом с Вашим. Спасибо за рецепт!!!

Yana_gosteva
Yana_gosteva
20.11.2010 19:42:14
Женюша,

класс!!! ну у меня муж другую зелень не очень любит, а розмарина свежего не было)) так что делаю из того что ест!!!

Женюша
Женюша
20.11.2010 19:48:58
Yana_gosteva,

Понятно, у меня у мужа тоже есть вкусовые пристрастия, приходится приспосабливаться :)))

Елена
Елена
20.11.2010 10:50:52

Мне тоже захотелось приготовить:). Так аппетитно, что на голодный желудок невозможно смотреть фотографии:)

Женюша
Женюша
20.11.2010 09:54:56

Пойду-ка я на рынок, за мясом! И к ужину сотворю :))) Спасибо за рецепт. И главное вовремя - под выходные!!! 5

Yana_gosteva
Yana_gosteva
20.11.2010 17:25:49
Женюша,

я старалась)))

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
19.11.2010 21:53:57

Ооочень аппетитно!!

Yana_gosteva
Yana_gosteva
20.11.2010 17:26:11
Жанна-Амалия,

а как вкусно))))

Lyudmilae
Lyudmilae
19.11.2010 20:34:15

Очень понравился рецепт!

Yana_gosteva
Yana_gosteva
20.11.2010 17:26:24
Lyudmilae,

готовьте на здоровье)

Показать еще комментарии