Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Багет с сыром, черносливом, семечками и т.д.

Багет с сыром, черносливом, семечками и т.д.
Багет с сыром, черносливом, семечками и т.д.
14811 ed4 square100
Багет с сыром, черносливом, семечками и т.д.
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт является продолжение рецепта Французского багета. http://www.edimdoma.ru/recipes/14803 Так же отмечу, что в связи с довольно большим количеством дрожжей, пользуйтесь любимой проверенной маркой не дающей специфического запаха и не используйте мягкие дрожжи в брикетах.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мука пшеничная 400 г,
Мука ржаная - 125 г,
Овсяные хлопья - 125 г,
Вода (молочная сыворотка) - 350 мл,
Соль - 1,5 чайной ложки,
Сахар 3 чайные ложки,
Дрожжи - 15 г (1 столовая ложка),
Растительное масло на Ваш выбор - 50 мл,
Отруби - 1 ст.ложка,
Чернослив 6-8 шт,
Сыр - 75 г,
Кунжут 2 ст.л.,
Подсолнечник - 2 ст.ложка.
Этого количества ингредиентов хватит на 4 разных багета длиной около 30 см.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим тесто, как описано в рецепте классического французского багета http://www.edimdoma.ru/recipes/14803 Если любите белый хлеб, то используйте только пшеничную муку, у нас дома предпочитают комбинированный вариант, указанный в этом рецепте. Полученное тесто делим на 4 части и оставляем отдыхать на 30 минут. В 1/4 теста можно добавить крупно натертый сыр вымесив тесто, это усилит сырный вкус.
Готовим тесто, как описано в рецепте классического французского багета http://www.edimdoma.ru/recipes/14803 Если любите белый хлеб, то используйте только пшеничную муку, у нас дома предпочитают комбинированный вариант, указанный в этом рецепте. Полученное тесто делим на 4 части и оставляем отдыхать на 30 минут. В 1/4 теста можно добавить крупно натертый сыр вымесив тесто, это усилит сырный вкус.
На весь экран
шаг 2
Духовку разогреваем до 190-200*С, даем багетам расстояться минут 15 и выпекаем около 30 минут до хрустящей золотистой корочки. Приятного аппетита!
Духовку разогреваем до 190-200*С, даем багетам расстояться минут 15 и выпекаем около 30 минут до хрустящей золотистой корочки. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 3
Шарики выложить на противень близко друг к другу в цепочку. Смазываем водой и посыпаем кунжутом или маком.
Шарики выложить на противень близко друг к другу в цепочку. Смазываем водой и посыпаем кунжутом или маком.
На весь экран
шаг 4
Багет "Шарики с черносливом". Для этого оставшуюся четвертинку теста режем на 6-8 частей, из каждого кусочка скатать шарик, внутрь вмять черносливинку и защипнуть,край шарика смазать водой, чтобы они между собой плотно слиплись.
Багет "Шарики с черносливом". Для этого оставшуюся четвертинку теста режем на 6-8 частей, из каждого кусочка скатать шарик, внутрь вмять черносливинку и защипнуть,край шарика смазать водой, чтобы они между собой плотно слиплись.
На весь экран
шаг 5
Багет "Колючки" я готовлю с семенами кунжута. Делаю мелкие надрезы на 1/4 глубины багета в шахматном порядке на расстоянии 1 см. Посыпаю или отрубями или кунжутом.
Багет "Колючки" я готовлю с семенами кунжута. Делаю мелкие надрезы на 1/4 глубины багета в шахматном порядке на расстоянии 1 см. Посыпаю или отрубями или кунжутом.
На весь экран
шаг 6
Получившиеся кусочки отклоняем в разные стороны на 1/3 ширины. Багет посыпаем отрубями или овсяными измельченными хлопьями.
Получившиеся кусочки отклоняем в разные стороны на 1/3 ширины. Багет посыпаем отрубями или овсяными измельченными хлопьями.
На весь экран
шаг 7
Для приготовления багета "Колосок" раскатываем багет, как в базисном рецепте, а на тех этапах, когда тесто смазывают растительным маслом, посыпаем по столовой ложке очищенных и обжаренных семян подсолнечника. Багет смазываем водой или растительным маслом и выкладываем на противень. Берем ножницы и делаем глубокие надрезы на 2/3 на расстоянии 3 см.
Для приготовления багета "Колосок" раскатываем багет, как в базисном рецепте, а на тех этапах, когда тесто смазывают растительным маслом, посыпаем по столовой ложке очищенных и обжаренных семян подсолнечника. Багет смазываем водой или растительным маслом и выкладываем на противень. Берем ножницы и делаем глубокие надрезы на 2/3 на расстоянии 3 см.
На весь экран
шаг 8
Для сырного багета "Сырная палочка" большую часть сыра (60 г) трем на мелкой терке. Раскатываем тесто как для классического багета, но на тех этапах где мы смазываем тесто маслом, еще и посыпаем тесто мелко натертым сыром и раскатываем как обычно. Верх багета смазываем водой, а не маслом и посыпаем тертым на крупной терке сыром. Делаем два длинных продольных надреза на 1/3 глубины багета вдоль и оставляем расстаиваться минут на 20.
Для сырного багета "Сырная палочка" большую часть сыра (60 г) трем на мелкой терке. Раскатываем тесто как для классического багета, но на тех этапах где мы смазываем тесто маслом, еще и посыпаем тесто мелко натертым сыром и раскатываем как обычно. Верх багета смазываем водой, а не маслом и посыпаем тертым на крупной терке сыром. Делаем два длинных продольных надреза на 1/3 глубины багета вдоль и оставляем расстаиваться минут на 20.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Ольга
Ольга
31.01.2011 08:37:40

я готовила по вашеиу рецепту и, к сожалению ,2 пакетика дрожжей - это слишком много!!! вкус у хлеба дрожжевой и поэтому не советую готовить такой хлеб!

Svetlana
Svetlana
31.01.2011 10:45:07
Ольга,

Да, я действительно использую такое количество дрожжей. Багеты, тесто для пиццы и еще несколько видов европейской выпечки по русской классификации теста относятся к быстрому дрожжевому безопарному тесту. В связи с тем что тесто расстаивается мало дрожжи не успевают в нем размножиться, поэтому мы заранее увеличиваем их количество. Но для быстрого дрожжевого теста плохо подходят мягкие дрожжи в брикетах, т.к. при увеличении их количества появляется специфических привкус и запах.

Ольга
Ольга
31.01.2011 13:19:27
Svetlana,

Светлана,я не использовала дрожжи в брикетах,я использовала сухие дрожжи, все по вашему рецепту! и вкус получился дрожжевой...может вы укажете название фирмы,которые производят дрожжи,которые вы используете в этом рецепте...а идея с разными рисунками на багете мне очень понравилась,за это большое спасибо)

Svetlana
Svetlana
31.01.2011 14:44:55
Ольга,

Ольга! Мне очень жаль что багеты не удались, т.к. я размещаю только те рецепты, которыми пользуюсь сама постоянно. Я использую дрожжи "Саф-момент голд" или Paneo. У меня есть рецепт с меньшим количеством дрожжей http://www.edimdoma.ru/recipes/16926 Можно уменьшить количество дрожжей, но тогда ориентироваться не по времени, а по увеличению теста в 2 раза. Спасибо за Ваш отзыв, я обязательно внесу коррективы в рецепт с учетом Вашего опыта.

Ольга
Ольга
31.01.2011 15:14:00
Svetlana,

Светлана,спасибо!

Вениамин
Вениамин
19.11.2010 21:14:01

Здорово! Только когда увидел превью рецепта, прочитал "Багет с сыром, ОЛИВКАМИ, семечками". Оказалось, оливок в нем нет, но думаю, можно смело эксперементировать))

Svetlana
Svetlana
19.11.2010 21:32:43
Вениамин,

Конечно, и с оливками, и с вялеными помидорами, но тогда без семечек и обязательно оливковое хорошее масло.