Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельная запеканка с фаршем

Картофельная запеканка с фаршем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ну очень вкусно!!!!!!!!!!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1. Картофель
2. фарш
3. 5-6 средних луковиц
4. Много сыра (у меня было около 600-700гр)
5. Молотая паприка, соль, перец, сухой базилик
6. помидорки (буквально один помидор)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мелко нарезаем лучок, жарим его до красивого золотистого цвета - и весь высыпаем на дно формы, в которой собственно и будет наша запеканка. Нарезаем картофель тонкими кружками (я даже воспользовалась своей не любимой овоще нарезаловкой ) Прожариваем слегка наш фарш - но не ужариваем до конца, а так.. слегка.. Солим, перчим. Добавляем немного паприки. Далее выкладываем в такой последовательности - на лук слой тонко нарезанного картофеля, присаливаем картошечку, посыпаем сухим базиликом, перчим (все по вкусу) На картоху - наш фарш, потом снова картофель, с теми же действиями (соль, перец, базилик), и снова фарш. Последний слой - картофель, на него выкладываем нарезанный на том же адском приспособлении что и картофель помидор. Солим помидор(картошку на последнем слое не солим), перчим, посыпаем базиликом, и засыпаем это все сыром - чем больше сыра - тем вкуснее. И в разогретую духовочку 160-180 градусов на часок. Не больше, а то и меньше. Главное - что бы не сгорел сыр, а картофан пропекся. Я проверяла ножом - когда он легко вошел - значит запеканочка готова. Ну и все. Приятного аппетита. Муж мой в восторге от этого блюда.
Мелко нарезаем лучок, жарим его до красивого золотистого цвета - и весь высыпаем на дно формы, в которой собственно и будет наша запеканка. Нарезаем картофель тонкими кружками (я даже воспользовалась своей не любимой овоще нарезаловкой ) Прожариваем слегка наш фарш - но не ужариваем до конца, а так.. слегка.. Солим, перчим. Добавляем немного паприки. Далее выкладываем в такой последовательности - на лук слой тонко нарезанного картофеля, присаливаем картошечку, посыпаем сухим базиликом, перчим (все по вкусу) На картоху - наш фарш, потом снова картофель, с теми же действиями (соль, перец, базилик), и снова фарш. Последний слой - картофель, на него выкладываем нарезанный на том же адском приспособлении что и картофель помидор. Солим помидор(картошку на последнем слое не солим), перчим, посыпаем базиликом, и засыпаем это все сыром - чем больше сыра - тем вкуснее. И в разогретую духовочку 160-180 градусов на часок. Не больше, а то и меньше. Главное - что бы не сгорел сыр, а картофан пропекся. Я проверяла ножом - когда он легко вошел - значит запеканочка готова. Ну и все. Приятного аппетита. Муж мой в восторге от этого блюда.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Лейля
Лейля
14.06.2011 12:50:28

Мне понравилось. Очень вкусно получилось, даже без лука.

Аннетка
Аннетка
14.06.2011 20:30:22
Лейля,

На здоровье!!! Очень рада!!!