Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Домашние тортилья из муки

Домашние тортилья из муки
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень удобно, если внезапно закончился хлеб дома. Они быстро и легко готовятся. Сейчас их делают как из кукурузной, так и из обычной муки.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 обычных стакана муки (брала почти 2 и немного кукурузной)
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
2 ч.л. растительного масла
3/4 стакана теплого молока (мое 1,5%)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Складывать на тарелку и накрывать полотенцем с фольгой. Если все-же остынут, при подаче разогреть (их легче свернуть в теплом виде). Начинка любая на вкус (можно острый омлет, фасоль с фаршем....) или без нее с супом.
Складывать на тарелку и накрывать полотенцем с фольгой. Если все-же остынут, при подаче разогреть (их легче свернуть в теплом виде). Начинка любая на вкус (можно острый омлет, фасоль с фаршем....) или без нее с супом.
На весь экран
шаг 2
Замесить тесто, по чуть-чуть добавляя молоко. Оставить его на 10 минут постоять. Т.к. оно довольно быстро сохнет, накрыть влажным полотенцем.
Замесить тесто, по чуть-чуть добавляя молоко. Оставить его на 10 минут постоять. Т.к. оно довольно быстро сохнет, накрыть влажным полотенцем.
На весь экран
шаг 3
Класть на сухую сковородку и примерно по 30 секунд с каждой стороны подержать.
Класть на сухую сковородку и примерно по 30 секунд с каждой стороны подержать.
На весь экран
шаг 4
Разделить его на 8 частей. Каждый шарик как можно тоньше раскатывать (для раскатки использовала кукурузную муку).
Разделить его на 8 частей. Каждый шарик как можно тоньше раскатывать (для раскатки использовала кукурузную муку).
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Надия
Надия
03.01.2011 23:22:10

скажите пожалуйста, а сколько они могут храниться?

olgalina
olgalina
04.01.2011 06:54:53
Надия,

Vy znaete, u nas v techenii dnya oni zakonchilis:) Poetomu ya ne znayu, delala tol'ko 1 raz poka

Инна
Инна
20.12.2010 13:20:44

замечательный рецепт!+5
как говорится: все гениальное - просто!

lyud8mila
lyud8mila
02.12.2010 21:56:41

Делаю лепешки так же. Но моя семья любит больше, когда они пышные.Для этого просто я не раскатываю так тонко, не тоньше 1-1.5 см. Иногда добавляю в тесто тертый сыр, иногда корень сельдерея, укроп или петрушку.

Зоряна
Зоряна
24.11.2010 11:03:44

О, класс! как раз искала рецептик, спасибо!

katja-katerina
katja-katerina
20.11.2010 21:37:02

а сколько немного кукурузной?

olgalina
olgalina
20.11.2010 21:47:27
katja-katerina,

voobshe po receptu mozhno bez nee. ya polozhila na glaz, mozhet 1/4 stakana....

Показать еще комментарии