Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

По-настоящему ленивые голубцы

По-настоящему ленивые голубцы
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Без особых хлопот за 1 час получаем вкуснейший ужин! ;-) Подготовка 10 мин; Доводим до кипения 10 мин; Тушим 25 мин; Настаиваем 15 мин.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

300г фарша (свинина+говядина)
250г моркови (3-4 средние морковки)
2шт репчатого лука
100г риса
2ст.л. томат. пасты
1/4 маленького кочана капусты (700г)
2шт лаврового листа
8шт черного перца горошком
пучок укропа
1 яйцо
200г сметаны
черный молотый перец, соль

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
115514 ed4 square150
98717 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В фарш добавляем мелко нарезанный лук, яйцо, промытый рис, соль, перец молотый. Все хорошо перемешиваем. Морковку натераем на крупной терке. Капусту режем на небольшие кусочки (2*2см).
На весь экран
шаг 2
Ставим кастрюлю на сильный огонь. Выкладываем слой капусты (2см), затем слой морковки, фарш. Повторяем 2-3 раза. Последний слой - капуста. Утрамбовываем.
На весь экран
шаг 3
В миске разводим 200мл воды, томат пасту, соль, 3ст.л. сметаны. Заливаем этой смесью ленивые голубцы. Доливаем еще воды, чтобы она доходила до верхнего края голубцов.
На весь экран
шаг 4
Сверху кладем лавровый лист, горошины черного перца, рубленый укроп.
На весь экран
шаг 5
Доводим до кипения. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим 25 минут. После приготовления даем настояться 15 минут. Подавать голубцы со сметаной. Приятного аппетита!
Доводим до кипения. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим 25 минут. После приготовления даем настояться 15 минут. Подавать голубцы со сметаной. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Машунька
Машунька
03.06.2012 16:47:48

Действительно готовится быстро, но при этом еще и очень вкусно flower

АнастасияВ
АнастасияВ
03.06.2012 20:19:11
Машунька,

Маша, спасибо!!! heart

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
27.10.2011 23:45:59

Настя!Как раз сейчас делаю.Обещает быть очень вкусным)))

АнастасияВ
АнастасияВ
28.10.2011 14:04:22
ЕЛЕНА,

Ура!!!! ;-))) Держу кулачки на всякий случай ;-)))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
29.10.2011 00:12:23
АнастасияВ,

Кастрюли уже нет)))).

АнастасияВ
АнастасияВ
31.10.2011 14:39:54
ЕЛЕНА,

:))))))))))) Здорово!!! Думаю, это самая лучшая похвала!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
26.10.2011 21:34:58

О!Настя! Это мой вариант)))Спасибо за рецепт!+5.Когда не очень хочется возиться с отдельными капустными листьями))).

АнастасияВ
АнастасияВ
26.10.2011 22:02:29
ЕЛЕНА,

Лена, это точно! ;-))) Очень нужный рецептик ;-)))

Анна
Анна
23.06.2011 22:27:11

Настенька,доброго Вам времени суток.Искала на сайте рецепт ленивых голубцов,Ваш приглянулся больше остальных.:)У нас в семье все любят голубцы,но вот у меня не всегда бывает время и желание с ними возиться.А Ваш рецепт,настоящая находка!Получилось оооочень вкусненько!Единственное позволила слегка обжарить морковочку.Дочка трескала за обе щеки!:))Спасибо,огромное!фото прилагаю,выглядит может не очень презентабельно,но вкус замечательный!Настоящих голубцов!(в моем понимании:))

АнастасияВ
АнастасияВ
23.06.2011 23:43:03
Анна,

Анечка, привет! Здорово, что этот рецепт очень понравился твоим домашним и тебе! Фото отличное, но самое главное, что вкусно получилось! А морковку обжарить - это никогда лишним не будет, только вкус улучшит! Спасибо тебе за отзыв и теплые слова! Приятно понимать, что рецепты оказываются нужными!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
19.02.2011 21:13:09

классный рецепт.

Показать еще комментарии