Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно – апельсиновые кексы

Шоколадно – апельсиновые кексы
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Пропорция на 6 формочек.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 апельсин
100 гр. темного шоколада
80 гр. сливочного масла
80 гр. муки
75 гр. сахара
2 яйца

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1. Положите апельсин в воду и варите 1,5 часа на небольшом огне. Охладите, разрежьте и удалите косточки. 2. С помощью блендера измельчите в пюре. 3. Шоколад с маслом растопите на водяной бане и остудите. 4. Взбейте 2 желтка и 50г сахара. 5. Добавьте к желткам апельсиновое пюре, размешайте аккуратно 6. Влейте шоколад с маслом, размешайте. 7. Затем всыпьте просеянной муки. 8. Взбейте 2 белка в крепкую пену, положите 25г сахара и взбивайте до плотности и блеска. Смешайте обе массы Разлейте по формочкам Духовку предварительно разогреть и выпекать при 180C. около 40 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
ирина
ирина
01.12.2010 18:45:59

Получились сырые в середине,даже не знаю что не так

Sima
Sima
01.12.2010 21:13:12
ирина ,

Тяжело сказать, может, духовка не достаточно прогрета, либо надо было дольше подержать. Я, когда вижу, что тесту будет мало заявленного времени, просто уменьшаю немного температуру и держу дольше - и не подгорит, и пропечется.

Людмила
Людмила
19.11.2010 18:39:20

хороший рецепт!