Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с морковью, шпинатом и халапеньо
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
18775
0
Реклама

Шоколадно – апельсиновые кексы

Шоколадно – апельсиновые кексы
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Пропорция на 6 формочек.
Ингредиенты
1 апельсин
100 гр. темного шоколада
80 гр. сливочного масла
80 гр. муки
75 гр. сахара
2 яйца

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
1. Положите апельсин в воду и варите 1,5 часа на небольшом огне. Охладите, разрежьте и удалите косточки. 2. С помощью блендера измельчите в пюре. 3. Шоколад с маслом растопите на водяной бане и остудите. 4. Взбейте 2 желтка и 50г сахара. 5. Добавьте к желткам апельсиновое пюре, размешайте аккуратно 6. Влейте шоколад с маслом, размешайте. 7. Затем всыпьте просеянной муки. 8. Взбейте 2 белка в крепкую пену, положите 25г сахара и взбивайте до плотности и блеска. Смешайте обе массы Разлейте по формочкам Духовку предварительно разогреть и выпекать при 180C. около 40 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
ирина
ирина
13 лет назад

Получились сырые в середине,даже не знаю что не так

Sima
Sima
13 лет назад
ирина ,

Тяжело сказать, может, духовка не достаточно прогрета, либо надо было дольше подержать. Я, когда вижу, что тесту будет мало заявленного времени, просто уменьшаю немного температуру и держу дольше - и не подгорит, и пропечется.

Людмила
Людмила
13 лет назад

хороший рецепт!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.