Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Гавайский рис с индюшатиной

Гавайский рис с индюшатиной
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Секрет этого гавайского риса в его приготовлении. Рассыпчатым он получается исключительно после предварительной обжарки зерен. А мягкое мясо индюшки прекрасно дополняет рис! Удивительно сытный ужин.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Филе голени индейки - 800гр;
Лук репчатый-1 головка;
Красный сладкий перец-1 шт;
Рис сухой-200гр;
Соевый соус-50мл;
Масло растительное для жарки;
Приправы для мяса- по вкусу;
кипяток-200-300 мл.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
После обжарки-овощи вынем и добавим в сковороду нарезанное филе индейки. Готовить мясо под закрытой крышкой в течении 30 минут. Как приготовится, мясо соединим с овощами, потомим 2-3 минуты и переложим нашу индюшку с овощами в блюдо.
После обжарки-овощи вынем и добавим в сковороду нарезанное филе индейки. Готовить мясо под закрытой крышкой в течении 30 минут. Как приготовится, мясо соединим с овощами, потомим 2-3 минуты и переложим нашу индюшку с овощами в блюдо.
На весь экран
шаг 2
В глубокой сковороде вок, разогреем масло и запустим жарить лук. Через 5 минут к нему добавим перец.
В глубокой сковороде вок, разогреем масло и запустим жарить лук. Через 5 минут к нему добавим перец.
На весь экран
шаг 3
В поджаренный рис аккуратно зальем кипяток, так чтоб закрыть его полностью. Накроем крышкой и готовим до полного впитывания жидкости. Это займет минут 20. Формируем наше блюдо и подаем с любым салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
В поджаренный рис аккуратно зальем кипяток, так чтоб закрыть его полностью. Накроем крышкой и готовим до полного впитывания жидкости. Это займет минут 20. Формируем наше блюдо и подаем с любым салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 4
Приступим к рису. В ту же сковородку вок добавим немного масла и раскалим. Сухой рис высыпем в разогретое масло и поджарим до золотистого цвета.
Приступим к рису. В ту же сковородку вок добавим немного масла и раскалим. Сухой рис высыпем в разогретое масло и поджарим до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 5
Прежде всего филе индейки нарежем и замаринуем в соевом соусе и с приправах. Лук и красный перец нарежем полукольцами.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Маленькая_мышка
Маленькая_мышка
21.11.2010 16:19:28

Ммммммм............Готовила сегодня на обед. Вкусно очень. Сделала к этому блюду капустный салатик, любимый в восторге! Спасибо))

Альбина
Альбина
21.11.2010 19:23:09
Маленькая_мышка,

На здоровье! :)

Arinka
Arinka
20.11.2010 23:27:33

Перфекто! 5+

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
20.11.2010 22:36:24

Добротный ужин:)! Семья сыта-на сердце спокойно:Ь К тому же так красиво

Nata
Nata
20.11.2010 20:35:38

рецепт отличный, а какой рис берете? раньше , когда не было пропареного риса мы всегда так поступали с длинозереным рисом, всегда брали "кази", он очень рассыпчатый получался. а теперь я просто пропареный покупаю"мальтаглиати" и отлично все получается.

Альбина
Альбина
20.11.2010 23:53:43
Nata,

обычный рис, не пропаренный. рассыпчатый он получается только при таком приготовлении!

Вениамин
Вениамин
20.11.2010 19:27:38

Замечательная фотография! Впрочем, и состав мне весьма по душе.

Альбина
Альбина
20.11.2010 20:32:51
Вениамин,

Благодарю! :)