Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Морковный торт "Котокроличий "(репетиция Нового года)

Морковный торт "Котокроличий "(репетиция Нового года)
Морковный торт "Котокроличий "(репетиция Нового года)
Морковный торт "Котокроличий "(репетиция Нового года)
14907 ed4 square100
Морковный торт "Котокроличий "(репетиция Нового года)
Морковный торт "Котокроличий "(репетиция Нового года)
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Перед подготовкой к новогоднему застолью,я обычно пробую какие-то новые блюда.После дегустации домашних, идёт утверждение. А этот торт,на основе замечательного морковного бисквита от легендарной Мишель и молочного суфле,дегустацию прошёл на "отлично". Большой бонус-очень легко и быстро!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для бисквита:
3 яйца
1/2стак.коричневого сахара
1ч.л.ванилина
1,5 стак.муки
3ст.л.крахмала
2ч.л.разрыхлителя
1ч.л.корицы
1/4ч.л.соли
1,5стак.тёртой моркови
1/4стак.растительного масла

Для молочного суфле:
300мл.сметаны
50гр.сахарной пудры
В этот вариант я добавила яблочное варенье,в котором плотные яблоки и мало жидкости+"Кальвадос"(3ст.л)
2ст.л. желатина,замоченного в1/4воды
Ванилин и куркума(1ч.л.)для цвета

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
148519 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
На водяной бане взбить яйца до пышности,добавить сахар,сухие компоненты просеять к яичной смеси,добавит морковь и раст.масло. Выпекать на противне с пергаментом, можно использовать круглые формы... В предварительно разогретой духовке до170-180*-20-25мин.,проверить спичкой. Бисквит д.б. очень мягким,пористым и нежным... Для суфле:взбить сметану с сахарной пудрой,добавить распущенный и слегка охлаждённый желатин,"Кальвадос",ванилин,куркуму. Можно дать слегка застыть и затем взбить до пышности,в конце вмешать варенье. У меня хороший желатин,застывает мгновенно,поэтому суфле я делала уже после того,как охладился бисквит. Собирая торт можно использовать разъёмную форму,можно сделать отдельные пирожные. Для новогоднего варианта хорошо украсить сверху кремом ганашем или просто взбитыми сливками.-"котокролику" должно понравится. Через 1,5-2часа охлаждения можно употреблять.
На водяной бане взбить яйца до пышности,добавить сахар,сухие компоненты просеять к яичной смеси,добавит морковь и раст.масло. Выпекать на противне с пергаментом, можно использовать круглые формы... В предварительно разогретой духовке до170-180*-20-25мин.,проверить спичкой. Бисквит д.б. очень мягким,пористым и нежным... Для суфле:взбить сметану с сахарной пудрой,добавить распущенный и слегка охлаждённый желатин,"Кальвадос",ванилин,куркуму. Можно дать слегка застыть и затем взбить до пышности,в конце вмешать варенье. У меня хороший желатин,застывает мгновенно,поэтому суфле я делала уже после того,как охладился бисквит. Собирая торт можно использовать разъёмную форму,можно сделать отдельные пирожные. Для новогоднего варианта хорошо украсить сверху кремом ганашем или просто взбитыми сливками.-"котокролику" должно понравится. Через 1,5-2часа охлаждения можно употреблять.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Lenoc_ka
Lenoc_ka
24.04.2012 09:40:19

пекла в выходные-отличный торт!!!! Супернежный бисквит, морковка совсем не чувствуется...Добавила фото, но это еще в процессе, позже уже не успела - верх смазала кремом и посыпала орешками. Да, коржи промазала кремом из взбитой с сахаром сметаны - отлично получилось - нежно, вкусно. Рекомендую всем)))

ирушка
ирушка
26.04.2012 10:09:45
Lenoc_ka,

😱Так приятно,через столько времени..!!!Огромное спасибо!!👍

Сима♥
Сима♥
07.12.2010 10:52:48

Очень интересно!Надо попробовать!5+

Denis
Denis
22.11.2010 12:10:04

Очень интересный рецепт! 5!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
20.11.2010 23:05:32

Какой торт необычный, я люблю такие "структурные" бисквиты, а уж нежное суфле это объеденье. Я этим летом опробовала морковный бисквит, похож по составу, и, в дополнение, были грецкий орех и кусочки ананаса-мне понравилось, может и вам такой вариант прийдется по вкусу:)