Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тосканский хлеб с виноградом

Тосканский хлеб с виноградом
Тосканский хлеб с виноградом
Тосканский хлеб с виноградом
Тосканский хлеб с виноградом
14919 ed4 square100
Тосканский хлеб с виноградом
Тосканский хлеб с виноградом
Тосканский хлеб с виноградом
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Закваска
Черный виноград
Мука
Сахар
Оливковое масло
Розмарин - обязательно!
Изюм
Яйцо - 1

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В тест добавить изюм с мукой. Месить тесто нужно очень хорошо, чтобы изюм равномерно распределился. Изюма нужно добавлять побольше, потому что тесто очень хорошо поднимется. Оставляем тесто доходить под пленкой еще на 15 минут.
В тест добавить изюм с мукой. Месить тесто нужно очень хорошо, чтобы изюм равномерно распределился. Изюма нужно добавлять побольше, потому что тесто очень хорошо поднимется. Оставляем тесто доходить под пленкой еще на 15 минут.
На весь экран
шаг 2
Оливковое масло смешать с размарином и обжарить его на маленьком огне в течении 5-7 минут. Аромат на кухне будет такой, что с ума сойти можно! :)
Оливковое масло смешать с размарином и обжарить его на маленьком огне в течении 5-7 минут. Аромат на кухне будет такой, что с ума сойти можно! :)
На весь экран
шаг 3
Итак, все начинается с закваски. Вы можете использовать любую закваску, на Ваше усмотрение. Если же вы никогда не имели дело с закваской, предложу свой вариант (универсальный). 1 день - 100 г муки + 100 г воды хорошо перемкшиваем, чтобы получилась достаточно густая субстанция. Накрываем полотенцем, ставим в теплое место. 2 день - в закваске должны уже получиться маааленькие пузырьки. Опять доливаем 100 г воды+ 100 г муки. Еще на сутки оставляем под полотенцем. 3 день - 100 г воды + 100 г муки. Я оставляла ее еще на сутки, а на след. день уже использовала.
Итак, все начинается с закваски. Вы можете использовать любую закваску, на Ваше усмотрение. Если же вы никогда не имели дело с закваской, предложу свой вариант (универсальный). 1 день - 100 г муки + 100 г воды хорошо перемкшиваем, чтобы получилась достаточно густая субстанция. Накрываем полотенцем, ставим в теплое место. 2 день - в закваске должны уже получиться маааленькие пузырьки. Опять доливаем 100 г воды+ 100 г муки. Еще на сутки оставляем под полотенцем. 3 день - 100 г воды + 100 г муки. Я оставляла ее еще на сутки, а на след. день уже использовала.
На весь экран
шаг 4
Лепешку посыпаем сахаром (2-3 ст.ложки), чтобы весь хлеб был покрыт тоненьким слоем сахара.Отправляем хлеб в разогретую духовку. Выпекать до образования румяной корочки (чуть меньше часа). Приятного аппетита!!!!!
Лепешку посыпаем сахаром (2-3 ст.ложки), чтобы весь хлеб был покрыт тоненьким слоем сахара.Отправляем хлеб в разогретую духовку. Выпекать до образования румяной корочки (чуть меньше часа). Приятного аппетита!!!!!
На весь экран
шаг 5
Лепешку переложим на пергамет. Сверху выложим виноград вместе с маслом. Накроем пленкой и оставим подходить еще на 10-15 минут, можно больше.
Лепешку переложим на пергамет. Сверху выложим виноград вместе с маслом. Накроем пленкой и оставим подходить еще на 10-15 минут, можно больше.
На весь экран
шаг 6
Нужно сформировать из теста лепешку. Примерно вот такую.
Нужно сформировать из теста лепешку. Примерно вот такую.
На весь экран
шаг 7
В тесто добавить оставшуюся половину масла и яйцо. Замешать.
В тесто добавить оставшуюся половину масла и яйцо. Замешать.
На весь экран
шаг 8
Половиной масла замариновать виноград и оставить на несколько часов.
Половиной масла замариновать виноград и оставить на несколько часов.
На весь экран
шаг 9
Тем временем нужно помыть виноград, порезать пополам и вытащить все косточки.
Тем временем нужно помыть виноград, порезать пополам и вытащить все косточки.
На весь экран
шаг 10
Смешаем закваску, муку,соль, 3 ст.л. сахара, воду. Вымесим хорошенько на столе. Далее тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем подходить на 2,5 - 3 часа
Смешаем закваску, муку,соль, 3 ст.л. сахара, воду. Вымесим хорошенько на столе. Далее тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем подходить на 2,5 - 3 часа
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
04.01.2011 22:19:11

Суперский рецепт. С "НАТКА" не согласна. Дрожжи то продаются. Но так интересней. Моему мужу надоело бегать в магазин за ними. Они у меня заканчиваются как раз тогда, когда я собираюсь что-нибудь испечь. А хлеб на закваске... - Браво 5

домохозяйка
домохозяйка
22.11.2010 22:01:54

вы мое спасение, в поисках уже неделю рецепта хлеба без дрожжей. надеюсь получится. при какой температуре Вы выпекали?

Julie Sevostyanova
Julie Sevostyanova
22.11.2010 23:55:28
домохозяйка,

Я рада :)
Разогрела печку до 200, потом убавила огонь.. Примерно при 160-170 :)

НАТКА
НАТКА
22.11.2010 16:40:39

Хлеб замечательный!!!Но простите меня ,пожалуйста,зачем вся эта возня с закваской?Либо рецепт взят из старых кулинарных книг,когда не было дрожжей???Если испечь хлеб на дрожжах это не будет Тосканский хлеб?

Julie Sevostyanova
Julie Sevostyanova
22.11.2010 17:20:07
НАТКА,

Да можно, наверное.. Рецепт действительно взят из старой итальянской книги :) Мне совсем не сложно возиться с закваской, это занимает минуты 3 в день, поэтому так и пекла..

Зоряна
Зоряна
22.11.2010 15:27:08

Извините, Julie Sevostyanova, наверное, глупый вопрос - я правильно поняла, что дрожжи не нужны?

Julie Sevostyanova
Julie Sevostyanova
22.11.2010 15:35:44
Зоряна,

Да! Правильно) дрожжи не использовала совсем!

oliftira
oliftira
22.11.2010 13:24:43

nu nado zhe....SUPER RECEP! 5 i spasibo!!!
P.S. a s signorina - soglasna(grubo, no pravda)!

Показать еще комментарии