Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мой медовик ко дню рождения

Мой медовик ко дню рождения
Мой медовик ко дню рождения
Мой медовик ко дню рождения
Мой медовик ко дню рождения
14938 ed4 square100
Мой медовик ко дню рождения
Мой медовик ко дню рождения
Мой медовик ко дню рождения
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Подготовку к своему дню рождения я начинаю с того, что пеку коржи к торту.Тщательно упакованнные они могут лежать на нижней полке холодильника неделю. Потом я смазываю их кремом. И ставлю в холодильник.И у меня уже есть очень вкусный ,легкий торт. Осталось заварить чай, зажечь свечи и принимать гостей.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для коржей : 3 яйца(лучше домашние),1 стакан сахара, 3 столовые ложки меда,3/4 ст. ложки соды (не гасить), 4 стакана муки. Для крема: 700 г. нежирной сметаны, 1 стакан сахара(можно положить 3/4 стакана, тогда торт будет менее сладким), цедра 1 лимона, 3 ст.ложки лимонного сока, 1 стакан очищенных грецких орехов

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
А пока измельчить обрезки в крошку. Это можно сделать в блендере. Обрезать торт по краям, используя для этого тарелку меньшего диаметра.Обсыпать торт крошкой и орехами. Завернуть в фольгу и пакет. Поставить на сутки в холодильник. За это время он полностью пропитается, станет мягким и очень вкусным! Желаю, чтобы и для вас этот рецепт стал любимым!
А пока измельчить обрезки в крошку. Это можно сделать в блендере. Обрезать торт по краям, используя для этого тарелку меньшего диаметра.Обсыпать торт крошкой и орехами. Завернуть в фольгу и пакет. Поставить на сутки в холодильник. За это время он полностью пропитается, станет мягким и очень вкусным! Желаю, чтобы и для вас этот рецепт стал любимым!
На весь экран
шаг 2
Смазать каждый корж кремом и посыпать крупно измельченными орехами. Последний корж смазать кремом. Оставить пропитываться кремом.
Смазать каждый корж кремом и посыпать крупно измельченными орехами. Последний корж смазать кремом. Оставить пропитываться кремом.
На весь экран
шаг 3
Приготовить крем: в сметану положить цедру лимона, постепенно добавить сахар, взбивая венчиком. Добавить лимонный сок и перемешать.
Приготовить крем: в сметану положить цедру лимона, постепенно добавить сахар, взбивая венчиком. Добавить лимонный сок и перемешать.
На весь экран
шаг 4
Охладить коржи при комнатной температуре. Если торт готовится не сразу, то тщательно упаковать их и поставить в холодильник.
Охладить коржи при комнатной температуре. Если торт готовится не сразу, то тщательно упаковать их и поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 5
Выпекать в духовке на присыпанном мукой противне. Я пропекаю каждый корж с двух сторон. Он должен быть темно-медового цвета.Кисточкой счистить остатки муки.
Выпекать в духовке на присыпанном мукой противне. Я пропекаю каждый корж с двух сторон. Он должен быть темно-медового цвета.Кисточкой счистить остатки муки.
На весь экран
шаг 6
Разделить тесто на 8 кусочков. Раскатать каждый очень тонко. С помощью большой тарелки вырезать круги.Обрезки оставить для обсыпки.
Разделить тесто на 8 кусочков. Раскатать каждый очень тонко. С помощью большой тарелки вырезать круги.Обрезки оставить для обсыпки.
На весь экран
шаг 7
Включить духовку. Нагреть ее до 190 градусов. Выложить тесто на стол, посыпанный мукой. Вымесить эластичное тесто. Оно должно оставаться теплым и некрутым.
Включить духовку. Нагреть ее до 190 градусов. Выложить тесто на стол, посыпанный мукой. Вымесить эластичное тесто. Оно должно оставаться теплым и некрутым.
На весь экран
шаг 8
Добавить по одному 3 стакана муки, вымешивая тесто ложкой.
Добавить по одному 3 стакана муки, вымешивая тесто ложкой.
На весь экран
шаг 9
Непрерывно помешивая, прогреть массу до ее побеления и увеличения объема в 2-3 раза.
Непрерывно помешивая, прогреть массу до ее побеления и увеличения объема в 2-3 раза.
На весь экран
шаг 10
В кастрюлю с толстым дном (жаровню) вбить 3 яйца, 1 стакан сахара, 3 столовые ложки меда, 3/4 ст. ложки соды, перемешать деревянной ложкой и поставить на самый маленький огонь.
В кастрюлю с толстым дном (жаровню) вбить 3 яйца, 1 стакан сахара, 3 столовые ложки меда, 3/4 ст. ложки соды, перемешать деревянной ложкой и поставить на самый маленький огонь.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Viki
Viki
02.03.2012 16:20:41

Торт просто восхитительный!!Приготовила позавчера первый раз,всем родным очень понравилось!Сегодня испекла еще один!!!!Он такой мягкий и воздушный,что просто объедение!!!!!Спасибо за замечательный рецепт!!!

Лоранталаса
Лоранталаса
02.03.2012 17:01:27
Viki,

Вика, спасибо за замечательный комментарий!!!:)))

Тетянка
Тетянка
13.02.2012 12:39:03

я немножно по другому рецепту пеку, но он очень похож на ваш, но у меня всегда вознкает проблема при раскатывании коржей, один раз вообще не получилось(((не могу понять с чем это связано, может вы знаете в чём может быть проблема?

Лоранталаса
Лоранталаса
13.02.2012 18:11:09
Тетянка,

Татьяна, спасибо за внимание к моему рецепту:)). Вы не написали, какие у вас проблемы. Думаю, что тесто не хочет раскатываться? Чтобы этого не было, необходимо: 1) не делать тесто крутым, лучше лишний раз присыпать поверхность мукой при раскатывании, чем сформировать такое тесто, что оно не липнет к столу; 2) отделив кусочек теста для раскатывания, остальное тесто - прикрыть тканевой салфеткой для сохранения тепла, так как теплое тесто очень податливое. Соблюдая эти нехитрые правила, вы добьетесь легкости при раскатывании. Желаю успеха!:)

Тетянка
Тетянка
13.02.2012 18:13:38
Лоранталаса,

Спасибо большое! Кстати как по мне так вот такого типа рецепт как у вас самый вкусный для медовика.

Лоранталаса
Лоранталаса
13.02.2012 19:06:36
Тетянка,

Спасибо, Татьяна! :)) И мне очень нравится:)).

Ирина
Ирина
23.12.2011 22:43:03

А почему соду не гасить?

Лоранталаса
Лоранталаса
23.12.2011 23:30:06
Ирина,

Сода гасится при прогревании с яйцами, медом и сахаром.

tania
tania
02.02.2011 16:01:03

Спасибо за рецепт, тортик очень вкусный!!!Можно я свое фото добавлю!!!

zabava.78
zabava.78
12.01.2011 22:05:48

Спасибо!!!Мой любимый рецепт!!!Все близкие оценили!!!

Лоранталаса
Лоранталаса
02.02.2011 16:54:05
zabava.78,

Спасибо!

Показать еще комментарии