Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Жаркое из свинины с шалфеем и медом.

Жаркое из свинины с шалфеем и медом.
Жаркое из свинины с шалфеем и медом.
Жаркое из свинины с шалфеем и медом.
Жаркое из свинины с шалфеем и медом.
Жаркое из свинины с шалфеем и медом.
Жаркое из свинины с шалфеем и медом.
Жаркое из свинины с шалфеем и медом.
Жаркое из свинины с шалфеем и медом.
Жаркое из свинины с шалфеем и медом.
14965 ed4 square100
Жаркое из свинины с шалфеем и медом.
Жаркое из свинины с шалфеем и медом.
Жаркое из свинины с шалфеем и медом.
Жаркое из свинины с шалфеем и медом.
Жаркое из свинины с шалфеем и медом.
Жаркое из свинины с шалфеем и медом.
Жаркое из свинины с шалфеем и медом.
Жаркое из свинины с шалфеем и медом.
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Свиная грудинка 1 ½ кг
Головка чеснока
Пучок свежего шалфея
Свежий имбирь
Два зеленых чили
Соевый соус 100г
Мед 100г
Вода 150мл
Специи (соль, перец черный, паприка)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Грудинку разделить на несколько равных частей и уложить в глубокий противень.
Грудинку разделить на несколько равных частей и уложить в глубокий противень.
На весь экран
шаг 2
Приготовить маринад. Смешать соевый соус, мед и воду, добавить мелко натертый имбирь, измельченные листья шалфея, чили и чеснок, тщательно перемешать. Залить маринадом мясо и хорошенько обмять его со всех сторон руками в соусе. Немного подсолить (кто любит) и поперчить. Затем закрыть противень фольгой и оставить мариноваться на 1 час, пока разогреть духовку до 200гр.
Приготовить маринад. Смешать соевый соус, мед и воду, добавить мелко натертый имбирь, измельченные листья шалфея, чили и чеснок, тщательно перемешать. Залить маринадом мясо и хорошенько обмять его со всех сторон руками в соусе. Немного подсолить (кто любит) и поперчить. Затем закрыть противень фольгой и оставить мариноваться на 1 час, пока разогреть духовку до 200гр.
На весь экран
шаг 3
В разогретую духовку поставить противень на средний уровень на 2 часа. Затем снять фольгу и поставить под гриль на 5-7 минут для получения верхней корочки. Подать жаркое с любимыми соусами (сальса, горчица, хрен, аджика), можно посыпать тарелку ароматной крупной солью, паприкой и свежей кинзой.
В разогретую духовку поставить противень на средний уровень на 2 часа. Затем снять фольгу и поставить под гриль на 5-7 минут для получения верхней корочки. Подать жаркое с любимыми соусами (сальса, горчица, хрен, аджика), можно посыпать тарелку ароматной крупной солью, паприкой и свежей кинзой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 71
Ed4 square50
Отправить
Helena
Helena
25.10.2011 21:13:04

Денис, спасибо за рецепт! Просто листала рецепты в разделе мясо, хотелось что то вымудрить со свининой. Увидела мое любимое сочетание: мед, соевый соус, и решение было принято. Муж просто в восторге, и даже дочка, которая ничего не ест, попросила еще кусочек. Жаль, что нет смысла голосовать. Очень вкусно!

Denis
Denis
26.10.2011 11:21:32
Helena,

Огромное спасибо за отзыв, очень рад что понравилось!

OlgaB
OlgaB
05.03.2011 13:58:07

Денис, подскажите, пожалуйста! Лично я с шалфеем на "вы", у меня стойкая ассоциация с аптекой... Может потому, что я пробовала всего пару раз и оба раза сухой? Свежий тоже дает привкус таблеток от ангины? ))))

Denis
Denis
05.03.2011 14:11:14
OlgaB,

Абсолютно нет, это две разные вещи :)))

OlgaB
OlgaB
05.03.2011 14:14:03
Denis,

спасибо большое! обязательно попробую! просто у сухого именно такой эффект... )
а в шашлык из свинины хорошо его добавить? (на выходных делать собираемся, хочется чего-то нового) )

OlgaB
OlgaB
05.03.2011 16:45:57
OlgaB,

уже все поняла, спасибо Вам!!!!! )

Розмарин
Розмарин
25.12.2010 16:14:53

Так понравилось, что вчера решила приготовить еще раз. И о ужас! Не смогла купить шалфей. Решила заменить его майораном. Тоже было вкусно, но шалфей здесь работает все же лучше, Вы абсолютно правы!

Denis
Denis
27.12.2010 07:44:50
Розмарин,

Спасибо!

Натали*
Натали*
07.12.2010 15:21:45

Какая вкуснотища!!! Настолько ароматное мясо! Идеальное сочетание всех ингредиентов! Супер хит всех хитов!

Denis
Denis
07.12.2010 15:28:50
Натали*,

Спасибо большое!

Розмарин
Розмарин
28.11.2010 12:16:08

Вчера приготовила это изумительное мясо! Аромат какой-то сумасшедший! Вот только 200 градусов мне явно не хватало, может потому что мяса было побольше... В общем температуру я сделала повыше.
А вот про перцы чили история такая. Я читала комментарии Наты, но решила взять 2 зеленых полностью (без косточек естественно). Почему-то мне не пришла в голову идея попробовать их перед тем как отправлять в маринад - скорее всего просто страшно было. Было совсем не остро. Один из гостей, большой любитель острого, высказал предложение посыпать это сверху свежим рубленым чили, что я для него в его тарелке немедленно реализовала. Так вот - даже красный чили оказался чуть острее болгарского перца! Я тоже покупала в гипермаркете, а не на рынке. Надо будет это как-то учитывать в дальнейшем, потому что реально хотелось поострее!

Показать еще комментарии