Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сербский хлеб "Погачице"

Сербский хлеб "Погачице"
Сербский хлеб "Погачице"
Сербский хлеб "Погачице"
Сербский хлеб "Погачице"
14976 ed4 square100
Сербский хлеб "Погачице"
Сербский хлеб "Погачице"
Сербский хлеб "Погачице"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Продолжаю эксперименты с хлебом. На этот раз я испекла ПОГАЧИЦЕ- очень вкусный и красивый хлеб. Наслаждайтесь!)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Молоко 250 мл
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Дрожжи сухие 10-11 г
Мука 3 ст.
Слив. масло 50 г +2 ч.л соли ДЛЯ ОБМАЗКИ
Кунжут
Куркума

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Хлеб очень эффектно смотрится на столе, поэтому разлетается за считанные минуты. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
На весь экран
шаг 2
В теплое молоко всыпать соль, сахар и дрожжи. Поставить в теплое место до образования шапочки.
На весь экран
шаг 3
Ставим на 15-20 минут в разогретую до 180 духовку, даем подняться тесту. Выпекаем минут 30-35 при t180-200. Подавать к столу немного остывшим.
На весь экран
шаг 4
Растопить масло. Добавить в него соль. В миску просеять 2ст муки. Влить молоко с дрожжами. Постепенно подсыпать оставшуюся муку. !!!Тесто не должно быть слишком крутым!!! Добавляем куркуму, примерно 1/4ч.л
На весь экран
шаг 5
Сразу же начинаем работать с тестом. Делим его на 12 частей, каждую из них раскатываем толщиной 1 см-1,5 см.
На весь экран
шаг 6
Смазываем противень маслом. Каждый кружок теста обмакиваем одной стороной в масло и выкладываем на противень внахлест, друг на друга, МАСЛЯНОЙ СТОРОНОЙ ВВЕРХ. Посыпаем кунжутом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Svetlana
Svetlana
23.11.2010 17:34:57

Жанночка, испекла хлебушек по Вашему рецепту, вкусный получается, правда дала до выпечки постоять минут 30 в тепле. Спасибо! Согласна, этот рецепт низких оценок не заслуживает, как и большинство рецептов последних дней. От меня Вам 5 за свежую идею!

Жанночка
Жанночка
24.11.2010 01:33:22
Svetlana,

Спасибо, рада, что Вам понравилось)

Лиля
Лиля
23.11.2010 12:19:11

Жанночка,не переживайте так,вам просто завидуют!!!По моему мнению отличный рецепт,вам конечно же 5 за старание и за рецепт!!!

Жанночка
Жанночка
23.11.2010 13:04:49
Лиля,

Спасибо за поддержку. Но эту проблему с единицами надо решать)
Заходишь в рецепты,а там у всех стоят 1, прчем даже за действительно хорошие рецепты(

Лиля
Лиля
23.11.2010 14:47:52
Жанночка,

да,я согласна с вами.

Жанночка
Жанночка
23.11.2010 00:11:55

Может я чего то не понимаю, но по-моему хлеб выглядит не так уж плохо что бы ставить единицы. Обидно...уже 2 единицы за этот рецепт(

Svetlana
Svetlana
22.11.2010 13:46:06

Идея интересная, а тесто вообще не расстаивается до выпечки? Замесили, выложили и сразу выпекаем?

Жанночка
Жанночка
22.11.2010 13:52:27
Svetlana,

Исправила. После того как выложили тесто на противень, его нужно поставить на 15-20минут в разогретую до 180 духовку. И по прошествии этого времени выпекать

olgalina
olgalina
22.11.2010 13:37:54

Po-moemu 1 bol'shaya- eto pogaca, a malen'kie- pogacice. Pro kurkumu ne znala, a voobshe s kajmakom ona ochen' horosha!

Жанночка
Жанночка
22.11.2010 13:56:37
olgalina,

Знаете, здесь я не могу утверждать:погача или погачице, рецепт найденный мной был назван так, вот я и оставила название таким. Но согласитесь ПОГАЧИЦЕ звучит как-то красивее чем погача)))