Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочная кростата

Яблочная кростата
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В качестве начинки для этого пирога подойдет и любое варенье. Корицы можно положить и меньше (на любителя). А вместо грецких орехов можно взять фундук, тогда вкус куржа будет еще мягче и ароматней
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Начинка: 4 яблока (очистить, вынуть серединку и нарезать на ломтики)
2 ст.л сливочного масла
3 ст.л. сахара
1 ст. л. корицы
Тесто: 9 ст.л. размягченного сливочного масла
1/2 чашки сахара
1 яйцо + 1 желток
1 ч.л. корицы
1 1/2 чашки просеянной муки
1/2 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 чашки нарезанных грецких орехов

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Вынуть тесто из холодильника и отщипнуть от него небольшой кусочек (он пойдет для украшения). остальное тесто распределить по форме для запекания, делая бортики. Выкладываем яблочную смесь и равномерно распределяем. Отложенное тесто смешиваем с отложенными орехами и крошим поверх начинки, оставляя середину. Выпекать около 25 мин или пока пирог не зарумянется. Вынуть из духовки и остудить его мин 10. Приятного аппетита!!
Вынуть тесто из холодильника и отщипнуть от него небольшой кусочек (он пойдет для украшения). остальное тесто распределить по форме для запекания, делая бортики. Выкладываем яблочную смесь и равномерно распределяем. Отложенное тесто смешиваем с отложенными орехами и крошим поверх начинки, оставляя середину. Выпекать около 25 мин или пока пирог не зарумянется. Вынуть из духовки и остудить его мин 10. Приятного аппетита!!
На весь экран
шаг 2
Пока тесто отдыхает, разогреем духовку до 190С и займемся начинкой. На сковороду кладем сливочное масло и, только после того как оно растает, выкладываем яблочные дольки, сахар и корицу. Перемешиваем и готовим около 5 минут на среднем огне. Яблоки должны стать золотистыми.
На весь экран
шаг 3
Смешать масло и сахар. Хорошенько растереть. Добавить яйцо и желток. Все хорошенько перемешать до однородной массы.В отдельной чашке смешать муку, корицу, соль, разрыхлитель и орехи (немного орехов оставить). Эту смесь примешать к масляной смеси и перемешивать до однородной массы. Тесто минут на 20-30 убрать в холодильник отдохнуть.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
03.06.2011 13:41:33

Хороший объёмный вкус у рецепта! ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ!

Розмарин
Розмарин
02.12.2010 12:29:49

Интересный рецепт - и недооцененный, по-моему!