Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кутья рождественская

Кутья рождественская
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Любимое лакомство на Рождество.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500гр.перловой крупы
(лучше 500гр. не шелушеной пшеницы)
300гр. изюма
200гр. мака
300гр. меда
300гр. грецких орехов

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Отварить пшеницу в большом количестве воды на среднем огне(чтобы быстро ее приготовить - после каждых 10 мин. добавлять холодную воду,200гр.). Пшеница варится около 2ч. Затем слить воду и промыть кипяченой холодной водой. Изюм обдать кипятком. Мак отварить (2мин. кипения), сцедить, растолочь в ступке до появления "молочка". Орехи поджарить и порезать размером с горошину. Все соединить и добавить мед. Мед греть не рекомендуется, необходимо просто его добавить в теплую пшеницу.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Галя
Галя
04.01.2010 11:13:11

Дело в том, что в настоящее время говорят и "кутья", и "кутя". Все очень просто: "кутья" - говорят в России, а "кутя" - в Украине.

Нина
Нина
03.01.2010 02:10:22

А почему "Кутя"? Всегда говорили - КУТЬЯ или коливо