Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье "Рождественское"

Печенье "Рождественское"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Долго думала, выкладывать этот рецепт или нет. Здесь есть похожий. Но мой отличается в ингредиентах и способе приготовления. Все же решилась. Печенье очень вкусное, Мои дети периодически просят приготовить именно его.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

150 гр. слив. масла
1 ст. сахара
2 яичных желтка
1 пакетик ван. сахара
1,5 ст. муки
1/4 ч.л. соды
1/2 ст. л разрыхлителя
1/4 ч.л. соли( лучше мелкой)
1/4 ст. рубленых орехов
100 г. черного шоколада(дробленого маленькими кусочками)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
99901 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
3. Желтки взбить с ванильным сахаром до легкой воздушной массы и добавить к масляно-сахарной смеси.Ввести мучную смесь и быстро замесить тесто. Добавить орехи аккуратно ввести шоколадные кусочки. Тесто поместить в холодильник на несколько часов.
3. Желтки взбить с ванильным сахаром до легкой воздушной массы и добавить к масляно-сахарной смеси.Ввести мучную смесь и быстро замесить тесто. Добавить орехи аккуратно ввести шоколадные кусочки. Тесто поместить в холодильник на несколько часов.
На весь экран
шаг 2
5. Выпекать при 220°C ДО СВЕТЛО-ЗОЛОТИСТОГО ЦВЕТА(МИНУТ 10-15 - ИНДИВИДУАЛЬНО) Сразу не снимать, дать несколько минут остыть, а то рассыпется. Во время второй выпечки лучше уменьшить температуру в духовке.
На весь экран
шаг 3
4. Сформировать шарики размером с грецкий орех, выложить их на противень, выстланной бумагой для выпечки, на большом расстоянии друг от друга и слегка примять.
4. Сформировать шарики размером с грецкий орех, выложить их на противень, выстланной бумагой для выпечки, на большом расстоянии друг от друга и слегка примять.
На весь экран
шаг 4
2.Просеять вместе муку, соду, разрыхлитель и соль.
На весь экран
шаг 5
1. Подробить орехи и шоколад. Размягченное слив. масло растереть с сахаром.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
katya_ra
katya_ra
16.03.2011 15:05:08

Печенье получилось на 5+))) очень интересный вкус))) спасибо за отличный рецепт)

Misato_
Misato_
17.03.2011 20:45:09
katya_ra,

очень рада, что понравилось печенье :))

Semulya
Semulya
20.01.2011 00:55:56

Спасибо за рецепт! Очень простое и вкусное печенье!
Только внесла свои изменения: 50г фундука, 50г черного шоколада и 50г вяленого чернослива. И еще, в следующий раз положу поменьше сахара или вообще заменю его на сахарную пудру.
Выпекала при 170-180 градусах (нижний нагрев).
Получается ~30 печенюшек.

Изюмка
Изюмка
17.01.2011 11:54:29

Очень заинтересовал рецепт! Вот только вопрос: зачем класть соду, если есть разрыхлитель?

Misato_
Misato_
17.01.2011 20:52:55
Изюмка,

Так было в оригинальном рецепте, отступать не стала.

Сима♥
Сима♥
30.12.2010 15:04:05

Вчера испекла печенье по вашему рецепту))Очень вкусно!Два но в рецепте.После нескольких часов в холодильнике тесто стало очень твёрдым.Трудно был лепить.Я решила,что следующий раз ограничусь 30 мин.И ещё температура духовки.При 220С у меня первая порция за 10 мин подгорела.Оставшиеся печенья допекала при 180С.Но печенье настолько вкусное,что я обязательно буду его печь ещё не раз)))

Misato_
Misato_
30.12.2010 18:24:55
Сима♥,

Сима, у меня в холодильнике тесто не становится сверх твердым. Однажды положила в морозильник, там, да стало очень твердым. Я отламывала кусочки, и скатывала шарики. тесто очень быстро становилось мягким.Видно и духовки у всех разные. я первую порцию пекла именно при 220 С. Единственно , что все-таки лучше последить за печеньем. При разных режимах печенье видно ведет себе по разному. Я пекла при верхнем и нижнем жаре.

Цветкова Надежда
Цветкова Надежда
17.12.2010 16:12:04

А какое количество получается по рецепту?

Misato_
Misato_
17.12.2010 19:17:56
Цветкова Надежда,

Надя, я даже не считала. Пекла в 2 захода. На фото видно, что большая горка.

Показать еще комментарии