Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тарт с яблоками и медовой заливкой

Тарт с яблоками и медовой заливкой
Тарт с яблоками и медовой заливкой
Тарт с яблоками и медовой заливкой
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Отличный пирог) Заливка получается тягучей)))
Ингредиенты
200 г муки;
100 г холодного сливочного масла;
щепотка соли;
50 г сахара мелкого;
2-3. ст.л. ложки холодного молока;
3 шт яблок;
1 лимон;
200 г мёд;
4 яйца;
щепотка корицы;
пара бутонов гвоздики;
горсть каких-нибудь орешков ( кешью, кедровые или фисташки).

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Замесить слоеное рубленое тесто. Для этого в комбайн или миску просеиваем 200 г муки, затем рубим туда же кубиками сливочное масло, засыпаем соль. Рубим тесто комбайном или ножами до получения хлебной крошки. Делаем в получившейся массе углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем молоко. Вымесив тесто (долго замешивать не надо, самое главное , чтобы тесто не грелось, чем быстрее вымесить, тем лучше), положить его в холодильник на полчаса- час.


На весь экран
Раскатать тесто в пласт 2-3 мм, положить в форму 24 см, наколоть и плотно уложить на него яблоки. поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут.


На весь экран
Пока выпекается корж с яблоками сделайте заливку.


На весь экран
Для этого снять цедру с лимона,выдавить из него сок, смешать все с яйцами, добавив мед гвоздику и корицу.


На весь экран
Вылейте заливку на яблоки,понизив температуру духовки до 160 градусов по цельсию.


На весь экран
Выпекать 30 минут.


На весь экран
За 10 минут до готовности посыпьте пирог орешками , слегка их вдавив в заливку.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Какой классный пирог! Как это я его пропустила?

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

Отличный рецепт!

Наталья
Наталья
13 лет назад

Хочу попробовать испечь.
кажется легко, просто и вкусно :)

Вам 5!

Лиля
Лиля
13 лет назад

Хороший рецепт.моя оценка 5.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.