Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Гречневые "штучки"

Гречневые "штучки"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это еще одно блюдо, которое я готовлю для своей бабушки, у которой диабет. Причем на этот раз, в отличие от почти диетических заварных пирожных, оно совершенно диабетическое. Мизерное количество пшеничной муки вполне допустимо. Если вы не перестали читать после слова диабетическое, то добавлю, что они просто вкусные и рассыпчатые. И оставляют просто для фантазии - можно намазать их мягким сыром с зеленью и получить канапе. Можно намазать чем-то сладким и получить мини-пирожные. Хранятся долго и остаются рассыпчатыми.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Гречневая мука 200 г
Пшеничная мука 50 г
Тмин - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Маргарин - 100 г
Сметана или сливки - 200 г.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
150924 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Достать из морозилки, нарезать кружочками толщиной примерно 0,5 см, положить на смазанный маслом противень, выпекать при температуре 180 градусов в режиме конвекция минут 30-40. Если конвекции нет, то можно чуть повысить температуру. Они должны подсохнуть и чуть-чуть подрумянится.
Достать из морозилки, нарезать кружочками толщиной примерно 0,5 см, положить на смазанный маслом противень, выпекать при температуре 180 градусов в режиме конвекция минут 30-40. Если конвекции нет, то можно чуть повысить температуру. Они должны подсохнуть и чуть-чуть подрумянится.
На весь экран
шаг 2
Скатать из получившегося теста "колбаски", завернуть в фольгу или в пищевую пленку, положить в морозилку минут на 10-15.
Скатать из получившегося теста "колбаски", завернуть в фольгу или в пищевую пленку, положить в морозилку минут на 10-15.
На весь экран
шаг 3
Смешать все сухие ингредиенты, добавить растопленный маргарин, добавить сметану или сливки(я последний раз добавила немного сметаны и молоко), перемешать. Получится довольно рассыпчатое тесто.
Смешать все сухие ингредиенты, добавить растопленный маргарин, добавить сметану или сливки(я последний раз добавила немного сметаны и молоко), перемешать. Получится довольно рассыпчатое тесто.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Yulek
Yulek
18.05.2012 00:47:44

Рискнула сделать гречневую муку из крупы и испечь штучки. Вышло неплохо, но с мукой думаю намного лучше

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
04.06.2011 00:09:45

Очень и очень пикантный вкус по прибалтийски!!!

Розмарин
Розмарин
06.06.2011 11:15:24
ЕЛЕНА,

Спасибо! Очень приятно, что вы обратили внимание на уже такой старый рецепт...

Сима♥
Сима♥
08.12.2010 22:52:04

Ой,какой замечательный рецепт!5!Маргарин правда не уважаю,но его всегда маслом можно заменить))У нас сейчас продаётся мука самая разнообразная,даже овсяная и гороховая есть.Может кто знает и из них рецепты?)))

Розмарин
Розмарин
08.12.2010 23:09:58
Сима♥,

Спасибо, Сима! Согласна - с маслом будет только вкуснее! А овсяная и гороховая мука меня тоже интересует. Если что-нибудь узнаю, обязательно выложу!

татьяна_татьяна
татьяна_татьяна
24.11.2010 17:28:28

Розмарин привеет!а если гречку просушить в духовке и промелить в блендере-это может сойти за гречневую муку?тоже хочу такие штучки..почему-то никогда не видела в продаже ее..

Розмарин
Розмарин
24.11.2010 23:47:12
татьяна_татьяна,

Не уверена насчет блендера...
Скорее,в кофемолке. Потому что это совсем-совсем мука!

татьяна_татьяна
татьяна_татьяна
25.11.2010 20:12:31
татьяна_татьяна,

понятно,наверно все-таки лучше найти муку)).

ирушка
ирушка
24.11.2010 08:29:57

Супер-штучки!

Розмарин
Розмарин
24.11.2010 23:47:31
ирушка,

Спасибо!

Показать еще комментарии