Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Творожная сдоба "Мед с лимоном"

Творожная сдоба "Мед с лимоном"
Творожная сдоба "Мед с лимоном"
Творожная сдоба "Мед с лимоном"
Творожная сдоба "Мед с лимоном"
15049 ed4 square100
Творожная сдоба "Мед с лимоном"
Творожная сдоба "Мед с лимоном"
Творожная сдоба "Мед с лимоном"
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Смесь меда с лимоном идеально подходит для приближающихся холодов. Творожная сдоба имеет ряд преимуществ: она белее, мягче, больше подходит, обогащена белком и кальцием. Надеюсь Вам понравится такое сочетание. С творожной сдобой надо обращаться как с обычным дрожжевым тестом. И по консистенции она должна напоминать тесто на печеные пироги с начинкой. В качестве рецепта карамели предлагаю еще попробовать рецепт Ю.Высоцкой http://www.edimdoma.ru/recipes/15101
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мука 500+200 г,
Творог обезжиренный - 200 г,
Молоко 200 - 250 мл,
Яйца 2 шт.,
Сахар 250 г,
Дрожжи - 10 г сухих или 30 г прессованных,
150 г сливочного масла,
150 г изюма,
2 столовые ложки меда,
2 лимона или апельсина.

фотоотчеты к рецепту12
Добавить фотографию
98802 ed4 square150
98793 ed4 square150
98791 ed4 square150
98790 ed4 square150
98674 ed4 square150
еще 8
На весь экран
шаг 1
Смешать молоко (200 мл), яйца, 70 г растопленного сливочного масла, 100 г сахара, добавить творог и тщательно перемешать. 500 г муки просеять, смешать с сухими дрожжами, высыпать в миску или кастрюлю вместимостью около 4 литров и добавить всю жидкость, вымесить тесто (можно деревянной лопаточкой) и оставить подходить на 45 минут. Тесто должно получиться мягким и эластичным, если слишком крутое, то добавьте немного молока. Затем добавить цедру одного лимона и мытый изюм. Еще раз тщательно вымесить и оставить еще на 30 минут.
Смешать молоко (200 мл), яйца, 70 г растопленного сливочного масла, 100 г сахара, добавить творог и тщательно перемешать. 500 г муки просеять, смешать с сухими дрожжами, высыпать в миску или кастрюлю вместимостью около 4 литров и добавить всю жидкость, вымесить тесто (можно деревянной лопаточкой) и оставить подходить на 45 минут. Тесто должно получиться мягким и эластичным, если слишком крутое, то добавьте немного молока. Затем добавить цедру одного лимона и мытый изюм. Еще раз тщательно вымесить и оставить еще на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Естественно, возня с карамелью - дело добровольное, тесто хорошо само по себе и может использоваться как обычное дрожжевое тесто. Приятного аппетита.
Естественно, возня с карамелью - дело добровольное, тесто хорошо само по себе и может использоваться как обычное дрожжевое тесто. Приятного аппетита.
На весь экран
шаг 3
Выпекаем при 180*С около 45 минут. Вынимаем из духовки, даем постоять не более 10 минут и сразу выкладываем на блюдо карамелью вверх, иначе карамель застынет и будут проблемы снять фольгу с пирога. Теплый пирог можно присыпать толченым миндалем.
Выпекаем при 180*С около 45 минут. Вынимаем из духовки, даем постоять не более 10 минут и сразу выкладываем на блюдо карамелью вверх, иначе карамель застынет и будут проблемы снять фольгу с пирога. Теплый пирог можно присыпать толченым миндалем.
На весь экран
шаг 4
Выкладываем кусочки рулета в форму и даем расстояться около 30 минут. За это время нагреваем духовку до 180*С.
Выкладываем кусочки рулета в форму и даем расстояться около 30 минут. За это время нагреваем духовку до 180*С.
На весь экран
шаг 5
Скручиваем тесто в рулет и нарезаем на 12 кусочков толщиной около 3 см.
Скручиваем тесто в рулет и нарезаем на 12 кусочков толщиной около 3 см.
На весь экран
шаг 6
На разделочный стол высыпать 200 г муки, выложить тесто и вымесить тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от стола. Раскатываем в один большой прямоугольник 25 на 45 см (или два маленьких). Смазываем тесто второй половиной карамели.
На разделочный стол высыпать 200 г муки, выложить тесто и вымесить тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от стола. Раскатываем в один большой прямоугольник 25 на 45 см (или два маленьких). Смазываем тесто второй половиной карамели.
На весь экран
шаг 7
Форму для выпечки 28 см смазать рафинированным растительным маслом, выстелить фольгой (бумагой для выпечки), вылить половину карамели и выложить резаный лимон.
Форму для выпечки 28 см смазать рафинированным растительным маслом, выстелить фольгой (бумагой для выпечки), вылить половину карамели и выложить резаный лимон.
На весь экран
шаг 8
С одного лимона снять цедру (добавить в тесто) и выдавить сок. Второй лимон порезать кружочками, толщиной 0,5 см. На медленном огне или водяной бане варим карамель: К соку одного лимона добавляем 2 ст.л. меда, 100 г сахара и 80 г масла; помешиваем до полного растворения ингредиентов, стараемся сохранить теплой. Вместо лимона можно использовать апельсины или цукаты и повидло по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/14935
С одного лимона снять цедру (добавить в тесто) и выдавить сок. Второй лимон порезать кружочками, толщиной 0,5 см. На медленном огне или водяной бане варим карамель: К соку одного лимона добавляем 2 ст.л. меда, 100 г сахара и 80 г масла; помешиваем до полного растворения ингредиентов, стараемся сохранить теплой. Вместо лимона можно использовать апельсины или цукаты и повидло по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/14935
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 82
Ed4 square50
Отправить
Ksyushka
Ksyushka
20.03.2012 06:55:16

Пирог волшебный!!! Получился с первого раза, стали с мамой пробовать - еле смогли оторваться - такая вкуснотища. Теперь наш любимый!

Svetlana
Svetlana
26.03.2012 21:24:46
Ksyushka,

Большое спасибо за такой теплый отзыв! Очень рада, что рецепт пригодился.

Nadin
Nadin
03.12.2010 22:51:34

Пирог обалденно вкусный, всем очень понравился. Фото только с обратной стороны. Карамелью не упела :))

Svetlana
Svetlana
03.12.2010 23:39:50
Nadin,

Надин, на сайте есть рецепт, где эта сторона и есть фас, только сахарной пудрой присыпан http://www.edimdoma.ru/recipes/13815 Спасибо за фото, очень аппетитно получилось!

Nadin
Nadin
05.12.2010 19:29:02
Svetlana,

Спасибо.

Лиля
Лиля
03.12.2010 15:32:58

Светлана,наконецто я смогла загрузить фото пирога,2 дня пыталась...Оцените фото!Еще раз спасибо за рецепт!

Svetlana
Svetlana
03.12.2010 15:40:47
Лиля,

Очень красивая сдоба у Вас получилась, на 5+! Рада, что рецепт понравился.

Мила2010
Мила2010
01.12.2010 18:54:48

Прочитала рецепт и все комментарии к нему. Очень понравился (пока) внешне. В ближайшее время обязательно приготовлю. Он действительно солнечный и уютно домашний. Спасибо за великолепный рецепт. 😀)

Svetlana
Svetlana
01.12.2010 20:54:44
Мила2010,

Спасибо! Желаю вкусных пирогов, буду очень признательна за фото.

Женюша
Женюша
30.11.2010 00:11:19

Какой кайф - дети спят, а я сижу и уплетаю пирог с чаем..... Красотааааа!

Svetlana
Svetlana
30.11.2010 12:02:40
Женюша,

Большое спасибо, на фото пирог у Вас чудесный получился, приятного аппетита. Ваш комментарий мне бальзам на душу, просто лучший ответ домашним, на вопрос "Зачем время на размещение рецептов тратить???". Приятного аппетита!!!

Женюша
Женюша
05.12.2010 12:00:26
Svetlana,

Голосовала за Вас и Ваш рецепт. Очень хочу, чтобы он был Рецептом месяца! Еще раз спасибо за Ваш труд и фантазию!!!

Svetlana
Svetlana
05.12.2010 13:07:23
Женюша,

Большое спасибо, очень приятно и искренне рада, что пирог понравился.

Показать еще комментарии