Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Эклеры с заварным кремом

Эклеры с заварным кремом
Рецепт на:
16 персон
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

для теста
мука - 1 стакан,
яйца - 4 шт,
вода - 1 стакан,
сливочное масло - 80-100 г,
соль

для заварного крема
яйца - 1 шт.
сахар - 1 стакан
молоко - 285 мл.
крахмал - 1 ст. л
сливочное масло - 200 гр

шоколадная глазурь
сгущенное молоко - 100 гр
шоколад темный - 100 гр
сахар - 1 ст. л.
сливочное масло - 1/3 ч. л.
ванилин - на кончике ножа

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовые пирожные надрезать сбоку и наполнить заварным кремом. Поверхность пирожных можно заглазировать шоколадной глазурью или растопленным шоколадом, или посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 2
Шоколадная глазурь: Сгущенное молоко налить в кастрюльку.К сгущенке добавить разломанный на кусочки шоколад и всыпать сахар.Поставить кастрюльку на маленький огонь и готовить, помешивая, пока масса не станет однородной (довести до кипения).Снять глазурь с огня, добавить ванилин, кусочек сливочного масла, хорошо перемешать и охладить до температуры тела или пока глазурь не начнет загустевать.
На весь экран
шаг 3
Крем заварной: Яйцо растереть со стаканом сахарного песка, влить туда 1 и 1/3 стакана молока, вскипятить и влить в него тонкой струйкой, помешивая,1/2 стакана молока с 1 ст. ложкой крахмала. Остудить и взбить с 200 гр сливочного масла.
На весь экран
шаг 4
ТЕСТО: В кастрюлю налить воду, положить масло, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто. Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли).Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции. Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне.На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики, длиной 5-6 см, и шириной 2-3 см (эклеры отсаживать на противень на расстоянии 3-5 см друг от друга, так как пирожные в 2 раза увеличиваются в объеме). Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре ~ 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в 2 раза и зарумяниться).Затем температуру уменьшить до 150 градусов и досушивать пирожные еще 10-15 минут. К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
romashka
romashka
08.10.2011 21:20:06

делала крем-БОМБА!СПАСИБО

Anastasiya_masya
Anastasiya_masya
28.01.2011 19:01:57

Я обожаю эклеры))сегодня попробовала крем и глазурь по вашему рецепту -просто вкуснятина!!Спасибо и конечно 5 ++!!!

Svetlana
Svetlana
21.01.2011 09:26:37

Большое спасибо за чудесный рецепт. Приготовила, получилось очень вкусно. Отдельное спасибо за крем!

Arinka
Arinka
25.11.2010 20:38:34

Сладкое-моя слабость!5+