Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Курица с яблоками и яблочным сидром

Курица с яблоками и яблочным сидромhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0001/5069/15069-ed4_wide.jpg?14716271562010-11-24T11:57:00+03:00True
Приготовление
1 час и 50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если нет яблочного сидра, подойдет любое газированное вино.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 тушка
2 шт.
2 шт.
200 г
3 веточки
300 мл
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тушку курицы вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Тушку курицы вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 2
В кастрюле с тяжелым дном растопить 1 ст. ложку сливочного и 2 ст. ложки оливкового масла, обжарить курицу с обеих сторон и вынуть из кастрюли.
В кастрюле с тяжелым дном растопить 1 ст. ложку сливочного и 2 ст. ложки оливкового масла, обжарить курицу с обеих сторон и вынуть из кастрюли.
На весь экран
шаг 3
Лук почистить и порезать полукольцами.
Лук почистить и порезать полукольцами.
На весь экран
шаг 4
Бекон нарезать небольшими полосками.
Бекон нарезать небольшими полосками.
На весь экран
шаг 5
Отправить лук и бекон в кастрюлю, добавить листья с двух веточек розмарина, поперчить, посолить и обжарить до золотистого цвета.
Отправить лук и бекон в кастрюлю, добавить листья с двух веточек розмарина, поперчить, посолить и обжарить до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 6
Вернуть курицу в кастрюлю, влить сидр, накрыть крышкой и томить около часа на медленном огне, перевернув 1 раз.
Вернуть курицу в кастрюлю, влить сидр, накрыть крышкой и томить около часа на медленном огне, перевернув 1 раз.
На весь экран
шаг 7
Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
На весь экран
шаг 8
Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло вместе с сахаром и закарамелизировать слегка яблоки.
Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло вместе с сахаром и закарамелизировать слегка яблоки.
На весь экран
шаг 9
Когда курица будет готова, добавить в кастрюлю яблоки, потомить еще 5 минут, присыпать оставшимися листьями розмарина и подавать.
Когда курица будет готова, добавить в кастрюлю яблоки, потомить еще 5 минут, присыпать оставшимися листьями розмарина и подавать.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
irina_kholodkova
irina_kholodkova
02.11.2016 14:17:21

Очень просто и быстро. Спасибо!

Stefaní
Stefaní
01.09.2014 12:08:13

Приготовила месяц назад своему мужчине, прибавив гарнир в виде риса с черной морковью и сладким Чили соусом, очень все вкусно получилось. Сегодня должна опять все это прекрасное готовить, так как уж очень попросил!

Lyudmilae
Lyudmilae
24.11.2010 19:12:33

Как это вкусно: курица, яблоки, сидр, розмарин!!!