Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Желейный тортик "Мозайка"

Желейный тортик "Мозайка"
Желейный тортик "Мозайка"
Желейный тортик "Мозайка"
Желейный тортик "Мозайка"
1507 ed4 square100
Желейный тортик "Мозайка"
Желейный тортик "Мозайка"
Желейный тортик "Мозайка"
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень нежный и очень красочный десерт.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

для тортика
1 литр 20% сметаны
2 стакана сахарного песка
4 пакета разноцветного желе
50 гр быстрорастворимого желатина
1 пакетик ванильного сахара
для украшения:
1 апельсин + 1 киви (или любые фрукты)
или
шоколад + цукаты

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
22752 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Каждую пачку желе залить 300 гр кипятка (на пачке написано 400 гр, но нам нужно, чтобы желе было крутым) и поставить в холодильник на ночь, чтобы застыло. На следующее утро взять сметану комнатной температуры, сахар и ваниль - взбить миксером до однородной массы. Развести желатин в 180 гр горячей воды, растворить. Остудить, добавить его теплым в десерт и хорошо перемешать. Застывшее желе вынуть из холодильника и порезать на кубики или ромбики. Аккуратно смешать желе с основной массой. Взять форму, застелить ее дно полиэтиленовой пленкой. На пленку уложить порезанные дольками киви и апельсин (можно потом украсить шоколадом + цукатами - как у меня). Сверху выложить желейную массу и поставить в холодильник на ночь. Через 12 часов перевернуть торт на блюдо. Подавать к столу сразу из холодильника (он имеет свойство таять). Вам очень понравиться этот десертик!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
ksyusha
ksyusha
09.01.2010 15:54:50

Моя семья обожает этот легкий охлаждающий тортик, особенно, летом.

Кулёк
Кулёк
05.01.2010 05:10:39

мммммммммммм какая вкусная сладость!!! Делаю точно также, но каждый раз какие-то новенькие вариации добавляю. Вкусный и легкий десерт. Только я его в креманочки раскладываю - так практичнее и красивее!