Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

"Мусака" с пармезаном

"Мусака" с пармезаном
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Классический рецепт мусаки с острова Кипр. Шеф повар Доминик Блэйс.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

4 баклажана
400 г консервированных нарезанных томатов
3 луковицы ( нарезанные кольцами )
2 дольки чеснока ( измельченные )
500 г баранины ( в идеале ягненок )
1 ч л измельченного свежего тимьяна
1 ч л свежей петрушки
100 г сливочное масло
100 г муки
1 л молока
1 лавровый лист
4 яичных желтка
3 ст.л. тертого пармезана

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Выложить слоями баклажаны и мясо на противень с высокими краями. Верхним слоем должен быть слой баклажанов.
На весь экран
шаг 2
Порезать баклажаны кружочками толщиной 1 см и посыпать солью. Оставить на 1 час.
На весь экран
шаг 3
Пожарить лук и чеснок на масле до золотисто - коричневого цвета. Добавить рубленое мясо, травы и томаты вместе с соком. Довести до кипения, посыпать солью и перцем. Оставить томиться на медленном огне в течении 5 мин.
На весь экран
шаг 4
Промыть баклажаны и насухо вытереть. Разогреть масло на сковороде и пожарить баклажаны до золотисто- коричневой корочки с обеих сторон.
На весь экран
шаг 5
Подогреть молоко с лавровым листом. Растопить масло в кастрюле и смешать с мукой. Добавить молоко, все время помешивая. Поставить кастрюлю на огонь и все время помешивая довести до кипения. Посолить и поперчить, проварить еще 5 мин.Вынуть лавровый лист.Взбить яичные желтки, постепенно добавляя молочную смесь. Всыпать половину пармезана. Хорошо перемешать и вылить на мусаку. Посыпать оставшимся сыром верхний слой мусаки. Запекать 40 мин до образования золотисто - коричневой корочки.
Подогреть молоко с лавровым листом. Растопить масло в кастрюле и смешать с мукой. Добавить молоко, все время помешивая. Поставить кастрюлю на огонь и все время помешивая довести до кипения. Посолить и поперчить, проварить еще 5 мин.Вынуть лавровый лист.Взбить яичные желтки, постепенно добавляя молочную смесь. Всыпать половину пармезана. Хорошо перемешать и вылить на мусаку. Посыпать оставшимся сыром верхний слой мусаки. Запекать 40 мин до образования золотисто - коричневой корочки.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
okbondareva
okbondareva
25.11.2010 18:53:04

Спасибо)))

Arinka
Arinka
25.11.2010 16:42:25

Отличный рецепт!

okbondareva
okbondareva
25.11.2010 15:28:32

Моей семье тоже нравится, только редко готовим.

Denis
Denis
24.11.2010 15:23:04

Отличная мусака! Объедался ей в Греции вместе с цацики! 5!

Olga_A
Olga_A
24.11.2010 12:40:04

обожаю мусаку. Эту обязательно попробую!