Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кольраби под сухарно-сырной корочкой

Кольраби под сухарно-сырной корочкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Продолжаю свои исследования на тему овощных гарниров. После исследования темы рецептов из кольраби пришла к выводу,что их большая часть сводится к салатам. Небольшое количество гарнирных вариантов не произвели на меня впечатления. Поэтому получился вот такой вот свой! Результат - латка, на фото к концу ужина была пустой. А ужинали втроем ;)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Капуста кольраби - 1 крупный кочан
Немного панировочных сухарей из вашего любимого хлеба
Тертый сыр (любой, который хорошо плавится) - 150 грамм
Соль
Перец
Оливковое масло
Чуть-чуть сливочного по желанию

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Положить в огнеупорную форму,слегка сбрызнутую оливковым маслом. Посолить, поперчить, сверху положить маленькие кусочки сливочного масла(или сбрызнуть оливковым), посыпать панровочными сухарями и тертым сыром. Запекать при температуре 220 градусов 30-40 минут (я люблю, чтобы овощи чуть-чуть хрустели, поэтому запекала 30 минут). Перед окончанием приготовления на 3-5 минут включить режим гриль для образования красивой корочки
Положить в огнеупорную форму,слегка сбрызнутую оливковым маслом. Посолить, поперчить, сверху положить маленькие кусочки сливочного масла(или сбрызнуть оливковым), посыпать панровочными сухарями и тертым сыром. Запекать при температуре 220 градусов 30-40 минут (я люблю, чтобы овощи чуть-чуть хрустели, поэтому запекала 30 минут). Перед окончанием приготовления на 3-5 минут включить режим гриль для образования красивой корочки
На весь экран
шаг 2
Кольраби помыть, очистить, нарезать кубиками. Бланшировать в кипящей воде минут 5.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
24.11.2010 19:33:56

Должно быть очень вкусно. Я делала подобное, только из цветной и белокочанной капусты. А вот кольраби никогда не готовила. Надо попробовать. спасибо за рецепт!

Розмарин
Розмарин
24.11.2010 23:46:13
Ирина,

Спасибо за внимание!

Вениамин
Вениамин
24.11.2010 17:40:01

Мне по душе такие рецепты. И, кстати, Вы правы, почему то кольраби не пользуется популярностью, а если и встречаются редкие рецепты, не всегда цепляют! 5.

Розмарин
Розмарин
24.11.2010 23:45:49
Вениамин,

Спасибо!

oliftira
oliftira
24.11.2010 17:05:21

otmennij recept!!!prigotovlu obyazatel'no...esli kol'rabi kruzhkami porezat'- budet gratin samyj nastoyaschij....Spasibo!

Розмарин
Розмарин
24.11.2010 23:45:36
oliftira,

Благодарю - идея с гратеном очень интересная!

татьяна_татьяна
татьяна_татьяна
24.11.2010 16:51:00

и я оч люблю кольраби,так тоже иногда готовлю,еще мы любим ее в кляре..=5

Розмарин
Розмарин
24.11.2010 23:45:07
татьяна_татьяна,

спасибо за идею - обязательно попробую приготовить в кляре

Denis
Denis
24.11.2010 15:15:08

Очень интересный рецепт для столь непопулярного, но очень полезного овоща! И очень хорошо что капуста остается хрустящей! 5!

Показать еще комментарии