Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Цыплята в красном вине с ветчиной и шампиньонами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
15528
1
Запеченный перец, фаршированный пряным рисом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
30063
3
Реклама

Куриная грудка в апельсиновом соусе

Куриная грудка в апельсиновом соусе
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень хорошее сочетание апельсинового соуса и куриного мяса! Изысканный вкус!
Ингредиенты
1 куриная грудка (500г)
соль, перец, паприка порошок
раст. масло для жарки
400г моркови (4-5 средние морковки)
2 апельсина
1ст.л. рома
пучок петрушки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Грудку выложить на тарелку. В оставшийся от жарки соус добавить апельсиновый сок с ромом, дать закипеть. Затем посолить, поперчить, добавить немного паприки.


На весь экран
Морковку почистить, нарезать кружочками (по 2 см). Отварить в подсоленой воде 15 минут. Слить воду.
Морковку почистить, нарезать кружочками (по 2 см). Отварить в подсоленой воде 15 минут. Слить воду.


На весь экран
Куриную грудку промыть, высушить. Разрезать по длине напополам. Смешать соль, перец и паприку и натереть этой смесью грудку.
Куриную грудку промыть, высушить. Разрезать по длине напополам. Смешать соль, перец и паприку и натереть этой смесью грудку.


На весь экран
Обжарить куриную грудку на раст. масле на среднем огне в течение 5 минут с каждой стороны.
Обжарить куриную грудку на раст. масле на среднем огне в течение 5 минут с каждой стороны.


На весь экран
В это время выжать сок из апельсинов, добавить в сок ром.
В это время выжать сок из апельсинов, добавить в сок ром.


На весь экран
Петрушку мелко нарезать, добавить к отварной морковке.
Петрушку мелко нарезать, добавить к отварной морковке.


На весь экран
Выложить на тарелку морковку, куриную грудку, соус. Дополнительно можно еще подать рис. Приятного аппетита!
Выложить на тарелку морковку, куриную грудку, соус. Дополнительно можно еще подать рис. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Вениамин
Вениамин
13 лет назад

Здорово, мне нравится сочетание птицы и апельсинов. Единственное, я против отварной моркови (может стоит запечь?), но это уже субъективное :)

Розмарин
Розмарин
13 лет назад
Вениамин,

Я второй субъект, которому не нравится вареная морковка. А курица и соус - на отлично!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
13 лет назад

Замечательное блюдо! Непережаренное нежное филе и овощной гарнир, который, в отличии от крахмального гарнира (картофель, макароны, крупы) помогает белку полноценно усваиваться:) А соус просто бесподобный, браво!:D

АнастасияВ
АнастасияВ
13 лет назад
Жанна-Амалия,

Спасибо огромное за теплый отзыв!!!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.