Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Вкуснятина в горшочке

Вкуснятина в горшочке
Вкуснятина в горшочке
Вкуснятина в горшочке
Вкуснятина в горшочке
15079 ed4 square100
Вкуснятина в горшочке
Вкуснятина в горшочке
Вкуснятина в горшочке
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
Мне очень нравится готовить в горшочках, получается намного вкуснее..Вы можете эксперементировать, добавляя или исключая любой продукт. В этом рецепте я добавила капусту, хотя обычно готовлю без нее..Все в ваших руках!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мясо(любое) 400 гр.
Лук 2 шт.
Картофель 10 шт.
Шампиньоны 450 гр.
Капуста 1/4 часть среднего качана
Растительное масло
Сливочное масло
Соль
Перец
Специи на Ваш вкус

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Добавляем кусочек сливочного масла, солим, перчим + специи на ваш вкус
Добавляем кусочек сливочного масла, солим, перчим + специи на ваш вкус
На весь экран
шаг 2
Ставим в разогретую духовку (180С) на 1 час. Приятного аппетита!!!
Ставим в разогретую духовку (180С) на 1 час. Приятного аппетита!!!
На весь экран
шаг 3
4 слой: выкладываем грибы
4 слой: выкладываем грибы
На весь экран
шаг 4
3 слой: картофель нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на капусту
3 слой: картофель нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на капусту
На весь экран
шаг 5
2 слой: нарезаем капусту и выкладываем на мясо
2 слой: нарезаем капусту и выкладываем на мясо
На весь экран
шаг 6
1 слой: на дно горшочка наливаем 2 ст.л.воды, выкладываем мясо
1 слой: на дно горшочка наливаем 2 ст.л.воды, выкладываем мясо
На весь экран
шаг 7
Нарезаем лук и грибы, обжариваем на растительном масле.
Нарезаем лук и грибы, обжариваем на растительном масле.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Полина
Полина
10.12.2010 14:24:58

спасибо за рецепт. Скажите, а долго тушить, если делать в одном большом горшке (непорционно)?

Arinka
Arinka
10.12.2010 15:37:09
Полина,

По времени также, главное, чтобы мясо было внизу!

Полина
Полина
10.12.2010 21:49:41
Arinka,

Спасибо) Еще вопрос - горшок надо крышкой закрывать?

Arinka
Arinka
13.12.2010 16:11:08
Полина,

Да, обязательно! Чтобы бульончик остался ))

Полина
Полина
13.12.2010 16:16:02
Arinka,

все сделала, как Вы советовали, получилось очень вкусно! Единственное - заменила шампиньоны на свежие белые грибы.

Arinka
Arinka
14.12.2010 14:35:51
Полина,

Очень рада, что Вам понравилось!!!

Дана
Дана
27.11.2010 15:35:05

Спасибо за рецептик. Попробовала сделать как Вы рекомендуете, очень вкусно получилось.А самое главное не жирно, сочно, сытно (добавляляла из мяса-говядину-вырезку, которую не очень едят мои домашние). Мужу понравилось, очень любит он все в горшочках. Из специй добавляла свою любимую приправу "хмели-сунели", а что Вы добавляете, и на какой стадии приготовления.

Arinka
Arinka
27.11.2010 23:16:48
Дана,

Дана, большое спасибо за коммент! Очень приятно, что Вам понравилось!!! Специи я добавляю сразу, последнием "слоем", и каждый раз разные сочетания специи: базилик, мускатных орех,паприка, кориандр, кумин, майоран, мускатный орех, чабер, чеснок...

Дана
Дана
29.11.2010 16:40:38
Arinka,

Спасибо, Арина, за ответ на мой вопрос. После Вашего сочетания продуктов, я попробовала сделать без капусты и грибов, а добавила мясо-свинина, из овощей-помидоры, болгарский перец, чеснок и картофель с луком. И получилось не очень, со слов мужа, опять-таки, да и мне самой не очень понравилось. Пришлось добавлять уже к готовому и грибы, и сыр, чтобы хоть как-то изменить вкус. Так что добавлять капусту просто необходимо, очень хорошее, полезное, и сочное сочетание. И спасибо за подсказку по специям, в следующий раз буду делать без "хмели-сунели", все-таки она здесь не очень. А с каким мясом Вам самой больше нравится готовить, может в этом тоже есть секрет Вашей "Вкуснятины".

Arinka
Arinka
29.11.2010 17:11:31
Дана,

Жаль, что эксперимент не удался ((( Хотя, по описанию, должно было получиться не плохо! Я обычно использую говядину или свинину. Хочу попробовать с бараниной, напишу обязательно,что из этого получилось ))) Еще есть один вариант, попробую приготовить и если будет вкусно - поделюсь!!!

Дана
Дана
30.11.2010 10:51:28
Arinka,

Спасибо, буду ждать нового варианта. В принципе, получилось-то не плохо, но не так вкусно, как по Вашему рецепту, не было особого смака. Когда я делала с капустой (а сделала я горшочков с запасом), муж даже холодное ел, очень понравилось. А с перцем и помидорами сразу отметил "что-то не хватает".

Корица
Корица
25.11.2010 20:33:23

Купили новенький горшочек, обязательно его обновлю) Спасибо)

Arinka
Arinka
25.11.2010 21:12:37
Корица,

Корица, надеюсь Вам понравится))

katya_ra
katya_ra
25.11.2010 17:40:45

Сколько помню мама готовила именно так!!! на выходных обязательно приготовлю сию вкуснятину))

Arinka
Arinka
25.11.2010 20:17:11
katya_ra,

Спасибо! Буду очень рада, если Вам придется по вкусу это блюдо!

Альбина
Альбина
25.11.2010 10:07:50

Замечательный вариант с капустой :)

Arinka
Arinka
25.11.2010 12:26:24
Альбина,

Спасибо! у меня на очереди приготовить тушеную капусту в горшочке )))

Показать еще комментарии