Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Острый цитрусово-кокосовый суп

Острый цитрусово-кокосовый суп
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 столовые ложки оливкового масла
2 луковицы, нарезать полукольцами
400 г моркови, очищенной и нарезанной
1 столовая ложка гарам масалы - или просто перец черный, красный, кориандр, кумин и т.д. по вкусу (истолченные в ступке)
2 - 3 см корня имбиря
сок одного апельсина
1 литр овощного бульона (воды)
200 мл кокосового молока
400 г (банка) консервированной фасоли, промытой и откинутой в дуршлаге
пара стеблей кинзы (кориандра) - понадобятся только листья
соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Нагреть масло в кастрюле с толстым дном. Лук и морковь обжаривать на среднем огне в течение 15 минут до мягкрсти и слегка золотистого цвета. Добавить специи и мелко порезанный корень имбиря и готовить еще в течение одной минуты. Добавить сок одного апельсина и бульон и довести до кипения. Варить на медленном огне 10 минут, пока морковь не станет мягкой, затем влить кокосовое молоко. Снять с огня, пюрировать с помощью блендера. Добавить фасоль, посолить, прогреть. Перед подачей дать постоять 10 - 15 минут. Посыпать листьями кинзы.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
24.11.2010 21:42:37

Красиво и необычно! Пытаюсь представить вкус-кокос, например, явно ощущается?

ТатьянаИ
ТатьянаИ
25.11.2010 08:58:08
Жанна-Амалия,

если заменить фасоль на рыбу или любые морепродукты, то суп будет очень напоминать тайский "том ям", для любителей восточной кухни- это король супов ))) кокосовое молоко, точнее его вкус практически не слышно, перебивают специи и острый вкус

eelizaveta
eelizaveta
25.11.2010 10:37:31
ТатьянаИ,

Нет, том ям совсем другой на вкус получается, его я тоже варю именно в вегетарианском варианте - нравится больше, чем с курицей и креветками.

eelizaveta
eelizaveta
25.11.2010 10:38:16
Жанна-Амалия,

Не сказала бы, что кокос очень яркий здесь.

ТатьянаИ
ТатьянаИ
25.11.2010 10:41:55
eelizaveta,

ясно, ваш рецепт обязательно попробую, слюньки так бегут )))

eelizaveta
eelizaveta
25.11.2010 20:02:47