Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тыква, запечённая с корицей

Тыква, запечённая с корицей
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Вкусненький и полезный рецепт, когда хочется пожевать чего-то, только без огромного количества калорий. Можно есть на завтрак или перекусить между приёмами пищи.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1/4 чашки коричневого сахара
1 ч.л. молотой корицы
2 ст.л. постного масла
соль по вкусу
1Кг очищенной и нарезанной на продолговатые кусочки тыквы

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Прогреть духовку при температуре 160° градусов по Цельсию(325°F). В небольшой миске смешать сахар, корицу и соль и оставить в сторонке. В прямоугольную форму для выпечки положить кусочки тыквы и растительное масло. Хорошо перемешать руками.Форма должна быть достаточно просторная, что бы тыква имела место.Посыпать пряной смесью и накрыть фольгой. Выпекать 40 минут( бывает, что и за 25 тыква готова, нужно проверить). Снять фольгу, осторожно перевернуть и дать подсушиться и подрумяниться ещё минут 10-15.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Lana
Lana
08.02.2011 11:14:28

+5!

Сима♥
Сима♥
13.12.2010 10:38:44

Спасибо,за вкусный рецепт!5+!

stelochka1
stelochka1
06.12.2010 18:20:42

Здравстуйте,Lucy! Сегодня запекала тыковку,как у вас на фото не получилось,но на вкус мне понравилось. Один запах сводит с ума,она достаточно мягкая и нежная. Из замороженной делать не стала,взяла у родителей свеженькую. Спасибо!!!

Lucy
Lucy
07.12.2010 03:38:03
stelochka1,

stelochka1, знаете, наверное нужно всё-таки определиться с сортом используемой тыквы. Ведь, она не вся одинаковая.
У нас имеется множество различных сортов,мой любимый это
buttercup. Поэкспериментируйте с различными сортами и,надеюсь, найдёте для себя тоже любимый сорт.
Эта ссылка,по-английски, но можно загрузить её в Гугл Переводчик и почитать:https://eatrightontario.ca/en/ViewDocument.aspx?id=214&Topic=5&Cat=347

stelochka1
stelochka1
07.12.2010 08:30:54
Lucy,

Огромное спасибо,Lucy!Почитаю ссылку. Да я тоже поняла,что от сорта монгое зависит,но что сажали родители не знаю. У нас всегда это происходит так:надо обязательно пометить где какой сорт,но когда начинаются работы,вначале всё соблюдается,а потом как-то совершенно случайно никто не помнит где какой сорт. Ничего страшного,все тыквы что давали мне родители,едятся с удовольствием. Спасибо!

eelizaveta
eelizaveta
25.11.2010 23:37:28

Обязательно попробую!

ирушка
ирушка
25.11.2010 21:26:08

Обожаю тыкву,круглый год...Только +5!

Показать еще комментарии