Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Перепелки с гречкой

Перепелки с гречкойhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0001/5096/15096-ed4_wide.jpg?14716271652010-11-25T09:59:00+03:00True
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо перепелок можно взять других маленьких птичек, а вместо шалота — одну красную луковицу. Растительное масло подойдет любое.

Ингредиенты к этому рецепту вы можете заказать  на сайте edimdoma.ru в разделе "Доставка на дом", а также отправив список ингредиентов по адресу  dostavka@edimdoma.ru. Внимание, сервис доступен только жителям г. Москвы. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для соуса
4 шт.
4 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 шт.
1 щепотка
1 щепотка
Основные
4 тушки
100 г
1 пучок
100 мл
100 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
194240 ed4 square150
194239 ed4 square150
103665 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Свеклу уложить в карман из фольги, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в разогретой духовке около часа, затем почистить и нарезать маленькими кубиками.
Свеклу уложить в карман из фольги, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в разогретой духовке около часа, затем почистить и нарезать маленькими кубиками.
На весь экран
шаг 3
Перепелок промыть, просушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить.
Перепелок промыть, просушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 4
Растопить в тяжелой кастрюле 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить перепелок до золотистого цвета со всех сторон.
Растопить в тяжелой кастрюле 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить перепелок до золотистого цвета со всех сторон.
На весь экран
шаг 5
Добавить вино, гречку, перемешать, влить 100 мл воды, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 20 минут.
Добавить вино, гречку, перемешать, влить 100 мл воды, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 20 минут.
На весь экран
шаг 6
Влить сливки, прогреть и снять с огня.
Влить сливки, прогреть и снять с огня.
На весь экран
шаг 7
Лук-шалот почистить и мелко порубить.
Лук-шалот почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 8
Приготовить соус: разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного и 1 ст. ложку растительного масла и обжарить лук до прозрачности, добавить свеклу, сахар, перец чили, соус Ткемали, посолить, перемешать и снять с огня.
Приготовить соус: разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного и 1 ст. ложку растительного масла и обжарить лук до прозрачности, добавить свеклу, сахар, перец чили, соус Ткемали, посолить, перемешать и снять с огня.
На весь экран
шаг 9
Кинзу мелко порубить и присыпать готовое блюдо. Подавать перепелок со свекольным соусом.
Кинзу мелко порубить и присыпать готовое блюдо. Подавать перепелок со свекольным соусом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Helena
Helena
20.10.2013 21:09:21

Очень-очень вкусно, а свекольный гарнир, ну, просто бесподобен! В следующий раз сделаю побольше😄

Keира
Keира
13.03.2012 16:53:30

Этот рецепт перепелок с гречкой и свекольным соусом - просто шедевр! Ни раз готовила, и результат непревзойденный! Спасибо Юле за рецепт!

NATALIA555
NATALIA555
03.03.2011 12:00:16

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ .ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО.

Nata
Nata
26.11.2010 19:49:47

стоит только подумать о том, что бы такого изобразть, как обязательно кто-нибудь с чем-нибудь подобным выступит! у меня тут это уже второй случай, первый был с "цыпленком тапака"), к счастью у меня другие вариации на тему на сей раз, а тут мы ставим 5!

Valentina 78
Valentina 78
26.11.2010 01:03:26

Люблю перепелок.Рецепт запишу.

Показать еще комментарии