Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб домашний

Хлеб домашний
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
хлеб получается очень сытным и вкусным
В кулинарную книгу
Ингредиенты

200 гр муки
5-10 гр сухих дрожжей
яйцо
соль
теплая вода

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разравнять на сковороде хлеб, смазать его яйцом, проколоть в нескольких местах. Выпекать в духовке на большом огне 15-20 мин.
На весь экран
шаг 2
Когда тесто поднимется выложить его на доску, придать форму и оставить на 20-25 мин накрыв салфеткой. А в это время можно включить духовку (духовка должна быть хорошо нагрета). В зависимости от того какой толщины хлеб вы хотите получить можно приготовить 1 или 2.
На весь экран
шаг 3
Муку просеять в глубокий тазик. Добавить к муке соль, щепотку (по вкусу), дрожжи. С помощью воду замесить тесто (вода обязательно должна быть теплой). Тесто должно быть не крутым, чтоб лишь слегка отходило от стенок тазика.Слегка присыпать мукой, хорошенько накрыть и поставить в теплое место, чтоб поднялось.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Ольга501
Ольга501
26.11.2010 21:52:26

А мука пшеничная или ржаная?

xadiga666
xadiga666
27.11.2010 09:39:47
Ольга501,

пшеничная

Жанночка
Жанночка
25.11.2010 14:29:18

Я вообще люблю домашний хлеб поэтому, безусловно 5)

Жанночка
Жанночка
25.11.2010 14:05:39

А не многовато ли 10-15гр сухих дрожжей на 200гр муки?

xadiga666
xadiga666
25.11.2010 14:20:30
Жанночка,

в зависимоси от того как быстро вам нужен хлеб. В Дагестане мы часто готовим хлеб и иногда его нужно получить через час полтора. Но желательно использовать минимальное количество. Спасибо за уточнение я исправлю.