Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Грейпфрутовое сорбе

Грейпфрутовое сорбе
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Сорбе получается необыкновенно воздушным, имеет ярко выраженный сливочный вкус, а слегка ощутимая горчинка грейпфрута только придает десерту пикантности. Грейпфрутовое сорбе станет прекрасным решением вопроса выбора новогоднего или рождественского десерта.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

1.2 кг грейпфрута (примерно 3 шт)+ 1 для украшения
3 яичных белка
10 г сахара
4 г желатина
250 мл сливок 35% жирности

Для сиропа:
90 гр сахара
50 мл воды

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для начала необходимо правильно очистить грейпфрут. Прежде всего срежьте верхушки, затем кожуру, стараясь снять весь белый горький слой под коркой. аккуратно вырежьте сегментами мякоть.
Для начала необходимо правильно очистить грейпфрут. Прежде всего срежьте верхушки, затем кожуру, стараясь снять весь белый горький слой под коркой. аккуратно вырежьте сегментами мякоть.
На весь экран
шаг 2
Из мякоти и 10 гр сахар взбейте пюре. Замочите желатин на 5-10 минут в холодной воде, затем слейте воду и растопите на водяной бане или СВЧ. Взбейте белки в крепкую пену. Сварите сироп в течение 5 минут, чтобы он слегка загустел. Влейте охлажденный сироп в белки.
На весь экран
шаг 3
Добавьте в белки желатин, а затем пюре, продолжая взбивать. Отдельно взбейте сливки до сметанообразного состояния. Аккуратно ложкой введите в белковую массу.
На весь экран
шаг 4
Сегменты грейпфрута, оставленные для украшения, распределите на дне бокала и заполните его белково-фруктовой массой. Поставьте в холодильник на 4 часа или в морозильник на 1 час. Приятного аппетита!!!
Сегменты грейпфрута, оставленные для украшения, распределите на дне бокала и заполните его белково-фруктовой массой. Поставьте в холодильник на 4 часа или в морозильник на 1 час. Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Mariy_Malinkina
Mariy_Malinkina
15.12.2010 17:49:11

а всегда бояласЬ так смешивать,оказывается можно и НУЖНО )))

Алиса
Алиса
16.12.2010 07:19:13
Mariy_Malinkina,

Обязательно попробуйте, только съедать нужно в течение 12 часов, чтобы не было отслойки!

Mariy_Malinkina
Mariy_Malinkina
16.12.2010 09:30:13
Алиса ,

учту )

Сима♥
Сима♥
12.12.2010 10:40:11

Очень люблю кремы и грейпфруты))Но вместе их не представляла.Наверно очень необычно))!Спасибо за чудесный рецепт,Алиса!555!

Алиса
Алиса
12.12.2010 11:14:21
Сима♥,

Спасибо, очень приятно!

Misato_
Misato_
26.11.2010 10:19:53

Спасибо за рецепт. Я в последнее время помешалась на десертах такого типа, так что скоро попробую приготовить.5

Алиса
Алиса
26.11.2010 10:26:03
Misato_,

На мой взгляд, именно грейпфрут не дает этому десерту стать приторным. Вкус очень пикантный, с горчинкой. Рекомендую вам в таком случае попробовать баварский крем. Вам должно понравиться.

marina
marina
26.11.2010 07:45:05

Сливки и грейпфрут - думаю, действительно, пикантно!

Arinka
Arinka
25.11.2010 20:32:16

Я бы сейчас не отказалась от такого!!!

Алиса
Алиса
26.11.2010 07:38:19
Arinka,

Да, действительно очень вкусно, но есть лучше в день приготовления. Все-таки из-за сока грейпфрута на второй день возможна небольшая отслойка воды.