Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сицилийский торт

Сицилийский торт
Рецепт на:
10 персон
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
154638 ed4 square150
96457 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку разогреть до 180°С. 1. Муку просеять, натереть на терке охлажденное масло, добавить соль и перемешать все до состояния крупной крошки. 2. Добавить сахарную пудру, 3 желтка, замесить тесто, скатать из него шар. Завернуть в пленку и положить на час в холодильник. 3. Взбить в миске венчиком 6 яиц и 8 желтков, добавить сахар, цедру и сок лимонов. 4. Поставить миску на водяную баню и, постоянно помешивая, дождаться, когда сахар растворится, затем добавить размягченное сливочное масло. 5. Когда крем загустеет, снять с водяной бани. 6. Большую разъемную форму диаметром 26—28 см смазать маслом. Натереть охлажденное тесто прямо в форму, распределяя его по дну и краям формы равномерным слоем толщиной 5 мм. 7. В разогретой духовке выпекать тесто 15 минут, затем влить лимонно-желтковый крем и отправить в духовку еще на 5—8 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
olga_gorenko
olga_gorenko
27.06.2012 16:53:50

Мой любимый тортик. Тем кто не является поклонником кисленького - не рекомендую. А я в восторге от него )) выпекаю в конвекции 180 градусов, но в обычном режиме - подогрев сверху и снизу он у меня полчался, правда такой однородной коричневости как на фото в книге - я пока не достигла.

Анна
Анна
05.03.2011 02:24:33

А у меня получилась гадость,торт сверху почти сгорел,а внутри не пропекся,и на вкус просто яд.Торт отправился в помойное ведро,а я возлагала на него такие надежды!:((Немыслимое количество лимонов,сводило скулы.Может на Сицилии они сладкие-сладкие,но те,что у нас на Украину завозят,не применимы в этом рецепте!

nefedovay
nefedovay
15.02.2011 23:20:19

Доброй ночи! Вот только что вытащила его из духовки! Но держала я тортик где-то пол часа наверное, чтобы хоть как-нибудь запечь тесто. Всё делала по рецепту книги Юлии, но,например,на фото в этой книжке тортик аж коричневый а тут за 30 мин еле еле потемнел... Ещё вопрос! Для меня очень важно знать такие тортики с каким подогревом духовки делаются?? У меня был подогрев снизу. Может необходимо изменить уровни подогрева? Установить также и сверху? Подскажите плизз! И вообще готовый тортик как должен выглядеть? У меня такое чувство, что если я его разрежу он у меня как яйцо растечётся....Хелп!

Таня
Таня
01.03.2011 21:43:10
nefedovay,

вот я тоже этого боялась.
потому запекала пока сверху крем перестал к пальцу липнуть.
и поставила остывать.
муж устроил ритуальные танцы вокруг торта, пришлось резать раньше. и крем был чуть жидковат. а вот когда остыл - самое то!!
глаза боятся, а руки делают)))))))))

Alejandra
Alejandra
01.10.2010 06:01:44

Очень вкусный лимонный торт!

Тетяна_Ткаченко
Тетяна_Ткаченко
09.01.2010 17:33:19

самый-самый-самый любимый торт!!!!!!!!!!!

Показать еще комментарии