Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Куриные бедрышки с хрустящей корочкой

Куриные бедрышки с хрустящей корочкой
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Это блюдо также подходит для приготовления на барбекю. Ароматы чеснока и апельсина создают прекрасное сочетание.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

куриные бедрышки - 4 штуки

Для сухого маринада:
сушеные травы: базилик+орегано, карри, соль, черный перец
или другая смесь приправ, с которой Вы любите делать сухой маринад :)

Для панировки:
Чеснок - 1 средний зубок
апельсиновая цедра - 1/2 чайной ложки
растительное масло - 2 столовые ложки
панировочные сухари - 4 столовые ложки
черный перец - по вкусу
мелко нарезанная петрушка - 1-2 столовые ложки
соль - по вкусу

Для приготовления:
растительное масло - 2 столовые ложки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Подавать на листьях салата, можно - с долькой лимона.
Подавать на листьях салата, можно - с долькой лимона.
На весь экран
шаг 2
Выпекаем около 20 минут. Если готовить на гриле - тогда на самом сильном огне приблизительно 6-8 минут с каждой стороны.
Выпекаем около 20 минут. Если готовить на гриле - тогда на самом сильном огне приблизительно 6-8 минут с каждой стороны.
На весь экран
шаг 3
Разогреваем духовку до 250 градусов.
Разогреваем духовку до 250 градусов.
На весь экран
шаг 4
Обваливаем курятину в панировке так, чтобы она прилегала со всех сторон. При необходимости немножко прижимаем пальцами.
Обваливаем курятину в панировке так, чтобы она прилегала со всех сторон. При необходимости немножко прижимаем пальцами.
На весь экран
шаг 5
Бедрышки смазываем растительным маслом - для того, чтобы панировка лучше держалась.
Бедрышки смазываем растительным маслом - для того, чтобы панировка лучше держалась.
На весь экран
шаг 6
Тщательно смешиваем все ингредиенты - чтобы не было комочков.
Тщательно смешиваем все ингредиенты - чтобы не было комочков.
На весь экран
шаг 7
Готовим панировку: смешиваем сухари, цедру, соль, перец, петрушку, мелко нарезанный чеснок и 2 ложки масла.
Готовим панировку: смешиваем сухари, цедру, соль, перец, петрушку, мелко нарезанный чеснок и 2 ложки масла.
На весь экран
шаг 8
Куриные бедрышки тщательно моем, очищаем от шкурки. Делаем сухой маринад - смешиваем ингредиенты, для этого предназначенные , натираем ими куриные бедрышки, плотно запаковываем в пакет и отправляем в холодилиник минимум на час.
Куриные бедрышки тщательно моем, очищаем от шкурки. Делаем сухой маринад - смешиваем ингредиенты, для этого предназначенные , натираем ими куриные бедрышки, плотно запаковываем в пакет и отправляем в холодилиник минимум на час.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить