Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Салат с семгой в сухом маринаде из цедры и укропа

Салат с семгой в сухом маринаде из цедры и укропаhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0001/5142/15142-ed4_wide.jpg?14716271842010-11-26T01:31:00+03:00True
Приготовление
6 часов и 25 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Салатный микс подойдет любой.

Из телепередачи
Дождь от 11 октября 2009
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для сухого маринада
1 шт.
1 шт.
1 пучок
½ ч. л.
1 ½ ч. л.
1 ½ ч. л.
Для заправки
1 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
Основные
400 г
3 шт.
150 г
1 шт.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Свеклу вымыть, слегка посолить, поперчить, смазать оливковым маслом, завернуть в фольгу и запечь в разогретой духовке.
Свеклу вымыть, слегка посолить, поперчить, смазать оливковым маслом, завернуть в фольгу и запечь в разогретой духовке.
На весь экран
шаг 3
Семгу вымыть и просушить бумажным полотенцем.
Семгу вымыть и просушить бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 4
Укроп мелко порубить.
Укроп мелко порубить.
На весь экран
шаг 5
Цедру двух апельсинов натереть на мелкой терке, из половинки апельсина выжать сок.
Цедру двух апельсинов натереть на мелкой терке, из половинки апельсина выжать сок.
На весь экран
шаг 6
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 7
Приготовить сухой маринад: смешать укроп, цедру 1 апельсина и лимона, полторы ст. ложки соли и полторы ст. ложки перца.
Приготовить сухой маринад: смешать укроп, цедру 1 апельсина и лимона, полторы ст. ложки соли и полторы ст. ложки перца.
На весь экран
шаг 8
Третью этой смеси присыпать дно посуды, где вы будете мариновать семгу, и уложить рыбу на сухой маринад кожей вниз.
Третью этой смеси присыпать дно посуды, где вы будете мариновать семгу, и уложить рыбу на сухой маринад кожей вниз.
На весь экран
шаг 9
В оставшийся маринад добавить сахарную пудру, перемешать его и равномерно распределить по всей поверхности семги. Затянуть посуду с семгой пищевой пленкой и оставить на 6−8 часов в комнатной температуре. Затем ее можно поставить в холодильник и хранить там еще 2−3 дня.
В оставшийся маринад добавить сахарную пудру, перемешать его и равномерно распределить по всей поверхности семги. Затянуть посуду с семгой пищевой пленкой и оставить на 6−8 часов в комнатной температуре. Затем ее можно поставить в холодильник и хранить там еще 2−3 дня.
На весь экран
шаг 10
Приготовить заправку: апельсиновый сок смешать с оставшейся цедрой, оливковым маслом, уксусом и 1 ст. ложкой воды. Половиной заправки полить салатный микс.
Приготовить заправку: апельсиновый сок смешать с оставшейся цедрой, оливковым маслом, уксусом и 1 ст. ложкой воды. Половиной заправки полить салатный микс.
На весь экран
шаг 11
Запеченную свеклу остудить, почистить и нарезать тонкими пластинками.
Запеченную свеклу остудить, почистить и нарезать тонкими пластинками.
На весь экран
шаг 12
Авокадо почистить и разрезать пополам, косточку удалить. Одну половину авокадо нарезать тонкими пластинками, вторую половину размять вилкой в пюре.
Авокадо почистить и разрезать пополам, косточку удалить. Одну половину авокадо нарезать тонкими пластинками, вторую половину размять вилкой в пюре.
На весь экран
шаг 13
Маринованную семгу тонко нарезать.
Маринованную семгу тонко нарезать.
На весь экран
шаг 14
Выложить на одну сторону блюда пластинки авокадо, на другую — свеклы. В центр уложить слой семги, сверху салатные листья, сформированный столовой ложкой шарик из пюре авокадо и снова слой рыбы. Полить оставшейся заправкой.
Выложить на одну сторону блюда пластинки авокадо, на другую — свеклы. В центр уложить слой семги, сверху салатные листья, сформированный столовой ложкой шарик из пюре авокадо и снова слой рыбы. Полить оставшейся заправкой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Natali
Natali
07.03.2011 19:39:12

и семга и еще свекла восхитительна!!! спасибо за рецепт, Юлия !!!

Lyudmilae
Lyudmilae
26.11.2010 21:18:33

Семгу по этому рецепту уже мариновала - просто сказка!!! Надо попробовать салат.