Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Молочный тарт / Melktert

Молочный тарт / Melktert
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Южноафриканский десерт, позаимствованный из средневековой Голландии, появился в книге повара Томаса Фан дер Ноот, 1510 г. Рецепт, конечно, уже немного изменен.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

300-350г муки
100г сахара
соль
9 ст.л. слив. масла
1 большое яйцо
-----
400-500 мл молока
корица
кардамон или миндальный экстракт по желанию
2 ст.л. кукурузного крахмала + 1 ст.л. муки
3 ст.л. сахара (добавить, если мало)
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. слив.масла
3 яйца

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Начинка. Молоко с корицей поставить на водяную баню(или в кастрюлю с антипригарным). Отдельно смешать соль, сахар и крахмал с каплей молока. Вмешать аккуратно в молоко в кастрюле и помешивая еще немного подержать на плите. Снять. Добавить масло. Остудить и добавить сначала отдельно взбитые желтки, потом белки.
Начинка. Молоко с корицей поставить на водяную баню(или в кастрюлю с антипригарным). Отдельно смешать соль, сахар и крахмал с каплей молока. Вмешать аккуратно в молоко в кастрюле и помешивая еще немного подержать на плите. Снять. Добавить масло. Остудить и добавить сначала отдельно взбитые желтки, потом белки.
На весь экран
шаг 2
Тесто. Можно не мучиться и взять пласт слоеного теста и красиво завернуть края за борт. Получается тоже очень хорошо и быстро. А можно сделать это. В блендере смешать муку, соль, сахар. Добавить кусочки масла, а потом 1 яйцо. Равномерно распределить тесто по форме (любая форма для пирога), потыкать вилкой и остудить 30 минут. Духовка 185 С, на 15-20 минут.
Тесто. Можно не мучиться и взять пласт слоеного теста и красиво завернуть края за борт. Получается тоже очень хорошо и быстро. А можно сделать это. В блендере смешать муку, соль, сахар. Добавить кусочки масла, а потом 1 яйцо. Равномерно распределить тесто по форме (любая форма для пирога), потыкать вилкой и остудить 30 минут. Духовка 185 С, на 15-20 минут.
На весь экран
шаг 3
Наполнить тесто молочной смесью. Печь ок. 20 минут при 200С и 10 минут при 175С. Если сильно темнеет, поставить вниз деко с водой (и потыкать спичкой верх). При подаче посыпать корицей с сахаром. Хорошо подходит к кофе. И, в принципе, можно начинку использовать для фруктовых десертов (без добавления яиц).
Наполнить тесто молочной смесью. Печь ок. 20 минут при 200С и 10 минут при 175С. Если сильно темнеет, поставить вниз деко с водой (и потыкать спичкой верх). При подаче посыпать корицей с сахаром. Хорошо подходит к кофе. И, в принципе, можно начинку использовать для фруктовых десертов (без добавления яиц).
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Nadin
Nadin
15.03.2011 10:27:41

Оlgalina, спасибо за ссылку, очень интересно!

olgalina
olgalina
15.03.2011 12:11:07
Nadin,

spasibo, chto zaglyanuli)

nadyadiak
nadyadiak
06.02.2011 11:25:04

а если кукурузный на крахмальный крахмал поменять, то столько же ложек будет?? спасибо за рецепт, сейчас попробуем!

olgalina
olgalina
06.02.2011 21:43:49
nadyadiak,

ya dumayu mozhno:)

nadyadiak
nadyadiak
16.02.2011 07:19:34
olgalina,

Получилось очень вкусно, всем понравилось! но вот у меня он практически не резался, начинка жидковата получилась, я делала 500 мл молока. Что в следующий раз побольше крахмала добавить?

olgalina
olgalina
16.02.2011 08:12:20
nadyadiak,

poprobujte pobol'she krahmala. u menya ona ne byla zhidkaya, no vse-ravno "zhivaya".

Сима♥
Сима♥
12.12.2010 10:50:14

Очередная вкуснятина!Замечательный рецепт и необычный!)))

olgalina
olgalina
12.12.2010 11:49:29
Сима♥,

oj, spasibo. ya ego pochti ves sama sjela, pomnyu:)

Йоля
Йоля
27.11.2010 18:36:19

Спасибо.Точно знаю что вкуснятина.Спасибо.Рецептик пригодится)))

olgalina
olgalina
27.11.2010 22:20:30
Йоля,

spasibo:)

Nata Ru
Nata Ru
27.11.2010 14:31:06

Спасибо за рецепт! Сделаю обязательно - порадую себя и мужа! :))

olgalina
olgalina
27.11.2010 15:16:29
Nata Ru,

Priyatno:)

Показать еще комментарии