Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Молочный тарт / Melktert

Молочный тарт / Melktert
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Южноафриканский десерт, позаимствованный из средневековой Голландии, появился в книге повара Томаса Фан дер Ноот, 1510 г. Рецепт, конечно, уже немного изменен.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

300-350г муки
100г сахара
соль
9 ст.л. слив. масла
1 большое яйцо
-----
400-500 мл молока
корица
кардамон или миндальный экстракт по желанию
2 ст.л. кукурузного крахмала + 1 ст.л. муки
3 ст.л. сахара (добавить, если мало)
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. слив.масла
3 яйца

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тесто. Можно не мучиться и взять пласт слоеного теста и красиво завернуть края за борт. Получается тоже очень хорошо и быстро. А можно сделать это. В блендере смешать муку, соль, сахар. Добавить кусочки масла, а потом 1 яйцо. Равномерно распределить тесто по форме (любая форма для пирога), потыкать вилкой и остудить 30 минут. Духовка 185 С, на 15-20 минут.
Тесто. Можно не мучиться и взять пласт слоеного теста и красиво завернуть края за борт. Получается тоже очень хорошо и быстро. А можно сделать это. В блендере смешать муку, соль, сахар. Добавить кусочки масла, а потом 1 яйцо. Равномерно распределить тесто по форме (любая форма для пирога), потыкать вилкой и остудить 30 минут. Духовка 185 С, на 15-20 минут.
На весь экран
шаг 2
Наполнить тесто молочной смесью. Печь ок. 20 минут при 200С и 10 минут при 175С. Если сильно темнеет, поставить вниз деко с водой (и потыкать спичкой верх). При подаче посыпать корицей с сахаром. Хорошо подходит к кофе. И, в принципе, можно начинку использовать для фруктовых десертов (без добавления яиц).
Наполнить тесто молочной смесью. Печь ок. 20 минут при 200С и 10 минут при 175С. Если сильно темнеет, поставить вниз деко с водой (и потыкать спичкой верх). При подаче посыпать корицей с сахаром. Хорошо подходит к кофе. И, в принципе, можно начинку использовать для фруктовых десертов (без добавления яиц).
На весь экран
шаг 3
Начинка. Молоко с корицей поставить на водяную баню(или в кастрюлю с антипригарным). Отдельно смешать соль, сахар и крахмал с каплей молока. Вмешать аккуратно в молоко в кастрюле и помешивая еще немного подержать на плите. Снять. Добавить масло. Остудить и добавить сначала отдельно взбитые желтки, потом белки.
Начинка. Молоко с корицей поставить на водяную баню(или в кастрюлю с антипригарным). Отдельно смешать соль, сахар и крахмал с каплей молока. Вмешать аккуратно в молоко в кастрюле и помешивая еще немного подержать на плите. Снять. Добавить масло. Остудить и добавить сначала отдельно взбитые желтки, потом белки.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Nadin
Nadin
15.03.2011 10:27:41

Оlgalina, спасибо за ссылку, очень интересно!

olgalina
olgalina
15.03.2011 12:11:07
Nadin,

spasibo, chto zaglyanuli)

nadyadiak
nadyadiak
06.02.2011 11:25:04

а если кукурузный на крахмальный крахмал поменять, то столько же ложек будет?? спасибо за рецепт, сейчас попробуем!

olgalina
olgalina
06.02.2011 21:43:49
nadyadiak,

ya dumayu mozhno:)

nadyadiak
nadyadiak
16.02.2011 07:19:34
olgalina,

Получилось очень вкусно, всем понравилось! но вот у меня он практически не резался, начинка жидковата получилась, я делала 500 мл молока. Что в следующий раз побольше крахмала добавить?

olgalina
olgalina
16.02.2011 08:12:20
nadyadiak,

poprobujte pobol'she krahmala. u menya ona ne byla zhidkaya, no vse-ravno "zhivaya".

Сима♥
Сима♥
12.12.2010 10:50:14

Очередная вкуснятина!Замечательный рецепт и необычный!)))

olgalina
olgalina
12.12.2010 11:49:29
Сима♥,

oj, spasibo. ya ego pochti ves sama sjela, pomnyu:)

Йоля
Йоля
27.11.2010 18:36:19

Спасибо.Точно знаю что вкуснятина.Спасибо.Рецептик пригодится)))

olgalina
olgalina
27.11.2010 22:20:30
Йоля,

spasibo:)

Nata Ru
Nata Ru
27.11.2010 14:31:06

Спасибо за рецепт! Сделаю обязательно - порадую себя и мужа! :))

olgalina
olgalina
27.11.2010 15:16:29
Nata Ru,

Priyatno:)

Показать еще комментарии